Anime Fanfiks

Объявление

бла-бла-бла. тут типа объявление :ЗЗ
и типа вокалоидный стиль. Я случайно нашла ссылку на тестовый, а тут он оо неожиданность, да xDD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime Fanfiks » Drama/agnst/dark » Она нужнее...

Она нужнее...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:Она нужнее
Автор:Te-Mari-in-Akacki
Бета:нет
Жанр:Дедфик.
Персонажи/пары:Цунаде, Шизуне, Сакура, Ино, Наруто. В последствии ещё.
Рейтинг:G
Предупреждения:
Дисклеймеры:Масаси Кисимото
Содержание:Моё предчувствие меня не подвело!
Статус: закончен.
От автора:Оставляйте коментарии!!! Пожалуйста...

Разрешение автора получено!

Она нужнее. Глава 1

Сакура медленно брела по коридору особняка Хокаге. У неё было плохое предчув-ствие, как будто сегодня обязательно должно что-то произойти. Подойдя к двери, она хо-тела постучать, но вдруг прислушалась. За стеной раздавались отчётливые голоса. Было понятно, что беседовали Цунаде и Шизуне:
-Я не хочу больше занимать пост Хокаге! – сказала Цунаде
-Но, Цунаде-сама, почему? – спросила Шизуне
-Мне осточертела вся эта бумажная работа. Мне осточертело то, что ты вечно за всем следишь и не даёшь мне выпить саке! И, в конце концов, я уже слишком стара, для того, чтобы занимать столь высокий пост.
-Но, Цунаде-сама, - попыталась возразить Шизуне
-Хватит! – рявкнула Пятая – Я всё услышала! – и уже тихим голосом сказала, так, что Сакура еле расслышала – У меня плохое предчувствие.
Девушка заметно напряглась. По её лицу скатилась капелька пота. Она нервно сглотнула и прислушалась. Раздался звук выдвигаемого ящика, затем хлопок по столу. Ещё через секунду вскрик Шизуне. Сакура хотела уже ворваться в кабинет, но услышав спокойный голос Цунаде, передумала.
-Видишь, - сказала она напряжённо – Я выиграла, давно ты такое припоминаешь? Причём джек-пот. Это вообще немыслимо! Обязательно произойдёт что-то плохое!
Хокаге замолчала. Сакура напряжённо вслушивалась. За дверью было слышно тя-жёлое дыхание. Спустя минуту Пятая закончила свою речь:
-Вот поэтому я хочу избрать нового Хокаге. Чтобы быть уверенной, у деревни будет надёжный защитник.
Сакуру вдруг одолели непонятные чувства. Она, не контролируя свои действия, во¬рвалась в кабинет:
-Это неправда! – закричала она – Цунаде-сама, вы очень сильная. Самая сильная женщина, которую я встречала. Если в этом причина, то самый лучший защитник для де-ревни – это вы! Я верю в это, и Шизуне верит! Поэтому она уговаривает вас остаться…
Женщины недоумённо смотрели на розоволосую. Глаза Цунаде были расширены, а радужка и зрачок подрагивали. Она собиралась сказать что-то в протест, но вдруг её по¬сетила какая-то мысль. Поэтому глаза, вернувшись в нормальное положение, спокойно созерцали девушку, а она в свою очередь не могла понять резкой смены эмоций учителя.
-Сакура, - вкрадчиво спросила Пятая – Ты что, подслушиваешь?
-Нет, и не думала! – быстро ответила она – Ну да какая разница?
-Сакура, - резко оборвала её Пятая и как никогда холодно сказала – Это не твоё де-ло!
Розоволосая запнулась. «И с чего она решила, что Хокаге её послушает? Кто она для неё? Всего лишь ученица. И не более того!» - с горечью подумала Сакура
-Простите, пожалуйста, - пробормотала она, пятясь к двери и глядя в пол – Такого больше не повториться!
Уткнувшись спиной в дверь, она резко развернулась на сто восемьдесят градусов и выскочила в коридор.
«И почему она решила, что старая? - размышляла про себя девушка – Сколько ей там? Чёрт! Сбилась со счёта, она постоянно одинаково выглядит. По-моему, если учесть, что мне девятнадцать, ей сейчас почти шестьдесят. И что это разве старая? Вон, старик Третий сколько протянул? Почти восемьдесят, если не ошибаюсь. Значит, можно сделать вывод, что ей ещё лет двадцать так точно можно сидеть. А может она не всё договаривает Шизуне? Пойду к Наруто, кто умеет убедить, так это он!»
Она быстро побежала вниз по лестнице. Выбежав на улицу, Сакура споткнулась и чуть не врезалась в стоящую перед ней Ино.
-Ино? – спросила Сакура – Ты куда?
-К Хокаге, разумеется! – удивлённо сказала она – Ты всегда отличалась патологиче¬ской туповатостью.
Розоволосая проигнорировала её слова, чем повергла Ино в ещё больший шок. Она быстро помчалась в сторону дома Наруто.
Сакура стояла на веранде перед дверью, ведущую в дом Наруто. Она постучала, никакой реакции. Девушка забарабанила в дверь, опять ничего. Пытаясь унять бешеное сердцебиение, она приложила к двери ухо. Там стояла мёртвая тишина. Чувствуя нарас-тающую тревогу, девушка отошла на шаг. Она сконцентрировала чакру в кулаке и шанда-рахнула по двери. Поднялся столб пыли, во все стороны разлетелись щепки, от разбивае-мой древесины, но ей было наплевать. Она со скоростью света внеслась в комнату, чихая на ходу, там стояла мёртвая тишина. Хозяина нигде не было. Харуно быстро оббежала все комнаты и пришла к неутешительному выводу: «Наруто здесь нет!».
Девушка выбрела из дома на шумную улицу. В глаза ей ударил яркий солнечный свет. Она прикрыла рукой лицо и чихнула. Рядом кто-то пробежал, подняв пыль. Внезапно её осенило: «Ну конечно, где ещё он может быть, если не в Ичираку?»
Быстрее пули девушка побежала в рамен-рестранчик.
Девушка всунулась внутрь.
-О, Сакура! Здравствуй! – воскликнула Аяме и ответила на невысказанный Сакурой вопрос – Ты не знаешь, почему сегодня Наруто не заходил? Он каждый день обедает здесь, а сегодня его нет!
Сакура вышла назад, даже не попрощавшись, как впрочем, и не поздоровавшись. Она медленно побрела по пыльной улице Конохи. Опустив голову, размышляла: «Может Цунаде-сама, специально всё распланировала? Помнится, когда Джирайя-сама и Наруто отправились на её поиски, именно благодаря Наруто, она стала нашим Хокаге. Может быть такое, что и сейчас она исходя из этого, отправила его на миссию? Да, Наруто уже давно стал джоннином, но насколько я знаю, он не имеет собственной группы. Я как-то видела «тренировку на выживание», прямо как у учителя Какаши. Наруто тоже полагает, что главное, это работа в команде. Поэтому уже пять или шесть команд пролетели, так и не поняв этого».
Вдруг Сакура услышала шум и, вскинув голову вверх, увидела главные ворота де-ревни. Надо же, - подумала она – Как я быстро сюда добралась. Везде была пыль, девушка слышала возбуждённые крики. Часть ворот была разгромлена, но в пыли ничего не было видно. Сразу сообразив, что к чему, Сакура встала в боевую стойку и приготовилась очутиться в облаке пыли.
-Таджу, Каге Бушин но джуцу! – девушка услышала крик Наруто, а затем стала по-являться армия его клонов.
Она всмотрелась. Да, её предчувствие, как и предчувствие Цунаде оправдалось. Над деревней действительно нависла крупная беда. Девушка быстро сконцентрировала чакру в ногах и руках и побежала вперёд. Её глаза уже успели выхватить из толпы клонов Наруто фигуру в чёрно-красном плаще.

0

2

Она нужнее. Глава 2

Сакура сидела на траве, пытаясь залечить крупную рану на ноге. Она хорошо сражалась. Акацки отступали. Похоже, они не ожидали столь сильного сопротивления от деревни. Кое-где ещё раздавались взрывы, победные крики, предсмертные вопли, но они постепенно затихали.
-Сакура-чан, - Сакура вздрогнула, услышав слабый голос Наруто – Пожалуйста, - он зашёлся кровавым кашлем – Помоги…
Девушка подползла к другу, он зажимал раненый бок, из которого основательно текла кровь. Она подняла над раной дрожащие руки, они засветились зелёным светом. Наруто скорчился от боли и закрыл глаза. Девушка тяжело дышала, чакры осталось мало. Слишком мало для лечения. Но её друг умирал, только это придавало ей силы. Спустя короткое время рана порядком затянулась и уже не представляла угрозы для жизни блондина. Он медленно приоткрыл глаза:
-С-спасибо, Сакура-чан! – пробормотал парень, и его веки снова сомкнулись
Девушка положила руки ему на грудь. Он дышал, очень тяжело, неравномерно, но дышал. Сакура завалилась на бок, держась за всё ещё слабо кровоточащую ногу. Окружающий мир начал расплываться, её глаза закрылись, и девушка провалилась в обморок.
Очнулась Сакура в госпитале. Вокруг были белые стены. Всё расплывалось, но Харуно смогла различить трубки, которые начинались где-то под её одеялом. Всё тело сводило болью, но главное – она жива! Сакура перевела взгляд несколько влево, рядом, на стуле сидело некое размытое пятно, больше всего напоминающее Наруто. На его лице ясно читалась тревога.
-Сакура-чан, - обрадовался блондин – С тобой всё в порядке?
-Всё хорошо! Спасибо, Наруто, - слабым голосом пробормотала девушка
-За что ты благодаришь меня? – спросил он – Это я должен говорить тебе спасибо. Ты спасла мне жизнь.
-Пустяки! – сказала девушка, и её голову посетила нехорошая мысль – Наруто, как долго я была без сознания? – ровным голосом спросила она
-Ты лежишь уже здесь неделю! – сказал ничего не подозревавший Наруто – Ты бредила во сне и иногда просыпалась. Но, похоже, ты ничего не помнишь?
-Наруто, - спросила Сакура, игнорируя слова парня, и её голос дрогнул – Что с Цунаде-сама и остальными?
Лицо парня потемнело, он опустил в пол глаза. Внутри девушки всё оборвалось, из глаз выступили слёзы, но всё ещё держались наверху. Пауза затянулась. Наконец, Наруто, смотря вниз, сказал:
-Бабулька Цунаде, Шизуне, Какаши-сенсей, Толстобровик, Чоджи, Шино…
Он запнулся, не в силах говорить дальше. Но слова уже были не нужны. Сакуре всё и так было понятно. По её щекам прокладывали себе дорожки горячие слёзы.
-И ещё много других шиноби. Акацки были очень сильны. Кроме того, Тен-Тен и Ино лежат в коме. У Неджи перелом обоих рук. Киба получил сотрясение мозга. У остальных состояние тяжёлое, но стабильное, их жизни теперь ничего не угрожает. И ещё… учителя Толстобровика до сих пор не нашли. Полагают, что он тоже погиб и лежит где-то под завалами. Деревня кардинально изменилась. Очень много зданий разрушено, идут поиски Шестого Хокаге…
Он снова замолчал. Сакура сжимала в руках уже порядком вымокший угол одеяла.
-Они предлагали мне…
Девушка вскинула голову. Снова пауза. Потом он со вздохом продолжил:
-Но я отказался…
-Почему? – вскрикнула девушка
-Старейшины говорили, что идеальной кандидатурой был бы Какаши-сенсей, но так как он погиб, хотят избрать меня. Я сказал, что хочу отправиться на поиски Саске и вернуть-таки его в деревню. Они долго сопротивлялись, твердили о том, что Саске предатель. Я устроил там скандал, доказывая, что Саске – мой друг. Они ещё пытались слабо посопротивляться, однако, когда увидели мои красные глаза, вмиг передумали. Я уже вырос, давно вырос… И считаю, что имею право на единоличное принятие решений. Я хочу вернуть Саске! Хоть ты меня понимаешь?
Девушка еле заметно кивнула.
-Поэтому пост Хокаге временно займёт Хината. В деревне решили, что она сильнейший джоннин, после меня. Когда я вернусь, я получу официальный титул Хокаге деревни Скрытого Листа.
Снова воцарилось молчание. Было слышно, как легко развевается занавеска, ударяясь об открытое окно. На улице пели птицы, их не задела беда деревни. Похоже, их вообще ничто не волнует.
-Наруто, - тихо позвала Сакура
Он поднял на неё глаза. Девушка вздрогнула, она давно не видела его таким. Красные заплаканные глаза, опухшее лицо. Всегда жизнерадостный Наруто спрятался за этой маской, казалось навсегда.
-Я пойду с тобой.
-Что? – удивлённо сказал он – Это может быть слишком опасным!
-Мне всё равно.
-Хорошо, я не стану тебя отговаривать. Потому что на своём опыте знаю, что это абсолютно бесполезно…
-Спасибо, Наруто! – девушка смотрела на парня с неимоверной благодарностью – Когда ты хочешь отправиться?
-Я планировал сразу после того, как ты очнёшься, но если ты пойдёшь со мной, я подожду, пока ты поправишься.
-Всё в порядке, Наруто! – сказала девушка, пытаясь сесть, но падая назад – Мы может отправиться прямо сейчас!
-Сакура-чан, я уже давно вырос! – грустно сказал Наруто, девушка подняла на него полные слёз глаза – Я не буду сейчас кричать: «С тобой всё в порядке, Сакура-чан?». Не буду вертеться возле тебя. Также, Саске здесь нет! – его голос дрогнул – Тебе незачем показывать свою готовность и силу. Ты прекрасно понимаешь, что далека до нормального состояния…
Девушка, всё это время смотревшая на блондина, отвела глаза в сторону. Он кинул на неё печальный взгляд, на одеяло снова падали слёзы. Руки девушки дрожали, она с силой сжимала одеяло так, что костяшки пальцев побелели. Плечи Харуно сотрясали немые рыдания.
-Прости, Сакура, я не буду тебя уговаривать остаться, или идти со мной, но хочу предупредить. Если через неделю тебе не станет лучше, я отправлюсь один. И ты не последуешь за мной! Я остановлю тебя! – жёстко сказал парень – Силой!

0

3

Она нужнее. Глава 3
Прошла неделя. Наруто и Сакура стояли возле ворот деревни. Рядом с ними стоял Шикамару.
-Я знаю, что вы задумали, - зевая, сказал он. – Об этом вся деревня говорит: «Буду¬щий Шестой Хокаге хочет вернуть в деревню предателя». Яркая статья.
-Да, конечно. Сакура, - обратился к девушке Наруто. – Ты всё-таки не передумала?
-Нет! – в её голосе звучала холодная уверенность, заставившая блондина тотчас поверить.
-Я помогу вам! – сказал Шикамару. – Кчьюсе но джуцу!
Шикамару ударил ладонью по земле. Раздался хлопок, а затем появилась стая со-бак-ниндзя. У каждой была бандана со знаком Конохи.
-Паккун, у меня для тебя плохие новости! – сказал Шикамару. – Какаши погиб.
На лице собачки не дрогнул ни один мускул. Глаза остались такими же безразлич-ными.
-Паккун, - взвился Наруто. – Тебе что, наплевать?
-Заткнись, Наруто! – оборвал его Нара. – Какаши именно поэтому и обучил меня этой технике. Искал человека, похожего на него характером. Он предвидел, что вы будете искать Саске. И чтобы перестраховаться обучил меня технике призыва. Вот, его ожидания оправдались.
-Значит, мы в очередной раз идём по следу Саске? – без эмоций поинтересовалась псинка.
-Да.
-Хорошо, в путь! – выкрикнул Наруто
Три фигуры с огромной скоростью понеслись в сторону леса.
Парень с девушкой перепрыгивали с ветки на ветку. Деревья проносились рядом с огромной скоростью. Впереди них спешила собака. Розоволосая приблизилась к блонди-ну:
-Как ты думаешь, где он может быть?
-Понятия не имею, - обречённо вздохнул парень. – Но, насколько я знаю, он ещё не отомстил Итачи
-И что это значит?
-Сакура, твой интеллект тебя подводит, - спокойно, без всякой иронии в голосе, сказал блондин. – Это значит, что его надо искать неподалёку от логова Акацки.
-Я тоже так считаю! – подал голос Паккун. – Пожалуй, мы сменим цель!
-Вот, это самая пещера. Здесь мы с Какаши производили разведывательную мис-сию! – протянула собака.
-Паккун! – с мольбой спросил Наруто. – Ты чувствуешь запах Саске?
-Да, - немного помолчав, ответил Паккун. – запах слабый, едва различимый, но есть! За мной!
-Что там Зецу? – недовольно спросил Пейн
-Это всего лишь группка коноховцев, они нам не помеха! – ответил человек-расте-ние. – Тем более, они не собираются ничего предпринимать против нас. Похоже, они ищут Саске!
Все повернули головы к Итачи, но тот лишь стоял, держа руки в печати.
-Итачи, - обратился Лидер к сотруднику. – может, стоит показать им, где твой младший братик? Если они запрут его в Конохе, у тебя станет на одну проблему меньше. Тогда ты сможешь нормально заняться поимкой Девятихвостого...
-Не стоит, - тихо ответил Учиха. – они сами найдут его, кроме того, они идут себе на смерть. Не думаю, что пара недоростков сможет справиться с ним.
-Один из них, - протянул Зецу. – Узумаки Наруто.
-Да, пожалуй, с этим возникнет проблема! – подал голос Дейдара.
-Меня это не волнует! – меланхолично сказал Итачи.
-Но, Итачи-сан, - обратился к носителю шарингана Кисаме. – ведь Девятихвостый мальчишка – ваша цель!
-Я сказал, мне плевать! – безразлично обронил Итачи.
Лидер ещё несколько секунд смотрел на него, а потом сказал:
-Ладно, сосредоточьтесь!
Три тени мчались через лес. Уже смеркалось, но они продолжали свой путь.
-Послушайте, - сказал Паккун. – Саске путешествует не один.
Две пары глаз уставились на него.
-А с кем? – наконец, спросил Наруто.
-Не знаю, - ответил пёс. – Могу сказать, что кроме Саске, ещё три человека.
Наруто сжал кулаки, костяшки пальцев побелели.
-Но зачем? – озвучила Сакура незаданный вопрос. – Он говорил, что это ЕГО месть. Он хочет осуществить её сам, один, без чьей-либо помощи.
-Я не знаю, - вздохнул пёс-ниндзя. – может, он хочет, чтобы они сопровождали его, а убивать Итачи будет один. Вы уверены, что хотите преследовать их? Они могут оказаться сильнее, чем вы рассчитываете.
-Да! – выкрикнул Наруто, его глаза были красными, а линии на лице стали выде-ляться естественней
Но он тут же спохватился и вопросительно посмотрел на Сакуру. Её глаза были опущены, она над чем-то напряжённо думала. Но Наруто видел, что девушка согласна. А причина её размышлений в другом.
-Да, - тихо подтвердила она его предположение.

0

4

Она нужнее. Глава 4
-Да, и ещё! – на бегу сказал Паккун. – Саске скрывает свою чакру. Даже вблизи вы не сможете его почувствовать.
-Я думаю, - начала Сакура. – Что будет разумно и нам поступить также. Если он за-сечёт наше присутствие, не думаю, что захочет драться. Ведь Саске-кун спешит убить Итачи. Он будет избегать ненужных сражений и может просто ускользнуть, а мы и не заметим.
Паккун скривился. Было видно, что он уверен в своём нюхе на сто процентов.
-Прости, Паккун, - пробурчала девушка. – Я не это имела в виду. Я хотела сказать, если мы будем спать, он может отправиться в путь.
-Это, несомненно, правильная идея! – одобрил Паккун.
Три фигуры остановились. Девушка с парнем сложили печать и сосредоточились. Через несколько секунд блондин сказал:
-Всё! Я закончил! – он повернулся к Сакуре.
Ещё секунда и девушка тоже опустила руки.
-Я тоже!
-Отлично, - меланхолично протянул Паккун. – Я не чувствую вашей чакры.
Они двинулись вперёд. Каждый сосредоточенно над чем-то думал. Откуда-то по-нёсся ветер. Он гнал на шиноби листья. Девушка вскрикнула.
-Сакура-чан! – воскликнул Наруто и обернулся.
Глаза Харуно были закрыты, очевидно, в них налетел песок. В данный момент она летела вниз. Молниеносное движение и Наруто приземлился на землю, держа в своих объятиях Сакуру.
-Нам ещё далеко? – спросил парень.
-Нет! Саске совсем рядом, пожалуй, мы подобрались слишком близко. Он тоже ос-тановился, пора сделать привал.
-Конечно! – сказал Наруто, осторожно кладя девушку на землю.
Сакура очнулась от яркого света, бившего в глаза. Она зажмурилась и резко их распахнула. Взгляд падал прямиком на ярко горевший костёр. Его блики прыгали по деревьям и искрились. Девушка не могла оторвать взгляд от этого завораживающего зрелища. Из транса её вывел голос Наруто:
-Ты очнулась?
Харуно перевела на него рассеянный взгляд и коротко кивнула.
-Каким образом я отрубилась? – спросила она, следя за догорающим поленом.
-Мне кажется, - сказал Наруто, вертя в руках веточку, - Что нас заметили, это могло бы быть гендзюцу.
-Вряд ли, - протянула розоволосая. - Я бы сразу его распознала.
-Я тоже так думаю, - вздохнул парень.
Они замолчали. Харуно смотрела в сосредоточенное лицо блондина. На нём игра-ли блики от костра, а тень падала под невероятным углом, отчего Узумаки выглядел уг-рожающе. Самый что ни наесть подходящий шиноби на роль Хокаге! – подумала девушка.
-Ты можешь передать ночную вахту мне! – сказала она. – Иди, поспи.
-Всё в порядке, - отозвался парень, разглядывая веточку, - Я только недавно начал дежурить. Ещё совсем недавно стемнело. Ты можешь поспать.
-Я нехорошо себя чувствую. Пойду, пройдусь.
-Конечно, - согласился Узумаки и уже с мольбой продолжил: – Далеко не уходи.
Девушка ободряюще улыбнулась парню и пошла вглубь леса.
Харуно осторожно ступала на землю, прислушиваясь к каждому шороху. Она сде-лала ещё один шаг, прислонилась к дереву и остановилась. Перед девушкой расстилался неправдоподобный мрак. Гендзюцу? – мелькнула в голове мысль. Сердце Сакуры уча-щённо забилось. Она подняла голову, полная луна только скрылась за тучами. Даже в темноте эти тучи выделялись чёрными пятнами. Через них не проступало ни капли света. По спине Харуно побежали полчища мурашек. Девушка боязливо обернулась. Сзади не было видно костра. Или хотя бы отдалённого света. Успокойся! – приказала она себе – Ты же куноичи, в конце концов. Цунаде-сама говорила, что гордится тобой. Из этого можно сделать вывод, что ты сильная куноичи.
Девушка резко повернулась и, гордо подняв голову, шагнула в темноту. Она за-жмурилась, но ничего не произошло. Девушка открыла глаза. Появилось непонятное чув-ство защищённости. Сакура вновь возвела к небу глаза. Так и есть. Небольшой краешек луны показался из-за облака. Однако туча стремительно проплывала мимо светила. Де-вушка вернула голову в нормальное положение. Внутри что-то ёкнуло. Сакура так и не поняла, чего испугалась. Просто из тени начали выступать четыре фигуры. Это деревья, - успокоила она себя. Сделала несколько шагов вперёд, чтобы удостовериться в своих предположениях. Вдруг холодный, высокомерный голос заставил её врасти в землю:
-Давно не виделись, Сакура!
Девушка оцепенела, она неотрывно смотрела в лицо черноглазого парня, которого теперь внятно освещала луна.
-О, а ты не рассказывал нам о своей девушке! – усмехнувшись, сказал парень с мечом Забузы.
«Девушка? – пронеслась в голове радостная мысль – Саске-кун сказал им, что я его девушка?»
-Фу, - поморщилась девушка с ярко-розовыми волосами и в очками, - Однако, Сас-ке, у тебя очень плохой вкус!
Одного взгляда на неё Сакуре хватило, чтобы определить: «Она тоже любит Саске-куна!»
-Она не моя девушка, - спокойно сказал Саске, неотрывно глядя на Сакуру - Суйге-цу, ты это сам себе придумал.
Парень, которого Саске назвал Суйгецу, обиженно выпятил нижнюю челюсть.
-Саске, она представляет для тебя очень большую ценность? – спросила девушка в очках так, будто говорила о какой-либо вещи.
-Карин, - Саске повернул к ней голову, - Ты же знаешь, в этом мире, кроме смерти Итачи, для меня ничего не представляет ценности…
Девушка протяжно вздохнула и на секунду прикрыла глаза.
-Тогда, - она резко распахнула их, - Я убью её!
Сакура вздрогнула, на лице Саске не дрогнул ни один мускул. Харуно быстро пере-вела взгляд на куноичи.
Сакура швырнула в соперницу несколько кунаев. Та, быстро выудив свой, лёгким движением отбила их все. В это мгновение Харуно уже неслась к ней, зажав в руке нож. Карин встала в боевую стойку, приготовившись к обороне. Внезапно перед глазами Саку-ры мелькнуло что-то белое. Ещё мгновение и Сакура не смогла пошевелить ни одной ко-нечностью. Мешала змея, обвивавшая её. Она подняла полные злобы глаза на Карин, та была в ступоре. Тело девушки тоже обвивала белая змея. Тела двух животных продолжались в рукавах Учихи.
-Знаешь, – как ни в чём не бывало продолжил носитель шарингана, - Я подумал и решил: «Пожалуй, я сам убью её!»

0

5

Она нужнее. Глава 5

Змея, обвивавшая соперницу Сакуры, исчезла в рукаве Учихи.
«Что? – в панике подумала девушка, – Он убьёт меня? – её тело забила мелкая дрожь. – С этой я бы ещё разобралась, но с НИМ! Это невозможно!»
А на Саске видимо накатило желание пообщаться:
-Какое у тебя глупое выражение лица! – насмешливо сказал он, глядя на девушку. – Ты всегда отличалась патологической туповатостью. Хочешь, я расскажу тебе, почему сам убью тебя?
Парень вопросительно глянул на девушку. Но она молчала. По спине Харуно скатывались холодные волны. На лице было много капель пота. Учиха выждал ещё мгновение и продолжил пламенную речь:
-Знаешь, ты мне никогда не нравилась. Хотя, внутри ты уверяла себя, что это не так. Мне, честно говоря, было плевать на вас обоих: на тебя и Ино! Не только на вас. Две истерички не были особенными. Меня раздражали все девчонки, которые бегали за мной. И знаешь, почему?
Девушка снова промолчала. Она лишь стояла скованная змеёй и раздумывала над тем, что носитель шарингана, прежде чем убить её физически, хочет задавить морально. Саске снова не дожидаясь ответа, продолжил:
-Я каждой говорил, как она меня достала. И вы все игнорировали мои слова. Если бы хоть одна не бегала за мной я, вероятно, обратил бы на неё внимание… после убийства Итачи, разумеется. А так. Но знаешь, ты раздражала меня больше всех!
Эти слова сильнее любой катаны, пропитанной ядом, резанули по сердцу. Учиха снова замолчал, наблюдая за её реакцией. Харуно изо всех сил старалась сдержаться. Во рту запершило, в носу защипало, а перед глазами всё поплыло. Ещё секунда и предательские слёзы брызнули из глаз.
-Это была первая причина! – самодовольно произнёс Саске, а заметив непони-мающий взгляд Карин, пояснил: - Как я сказал ранее, ты – истеричка! Только Ино посто-янно кричит и ругается, а ты предпочитаешь завывать и размазывать по морде сопли.
Слёзы из глаз девушки полились ещё более бурными ручьями. Она снова, всеми силами старалась их остановить. Но младший Учиха своими словами подавил всю её волю. Харуно опустила голову, и слёзы закапали на змею. Девушка не хотела видеть самодовольного лица своего возлюбленного. Созерцать ухмыляющуюся физиономию Карин. Сакура попыталась уйти в себя, отгородившись от колких слов, ранящих как кинжалы, в самое сердце.
-Меня безумно раздражала глупо улыбающаяся физиономия, кричавшая: «Саске-кун!».
В голове девушки мигом всплыли воспоминания:
Вот команда номер семь стоит на пыльной улице Конохи. Они только что закончи-ли очередную миссию. Наруто, подскочив к ней с фонариком, угрожающе шепчет:
-Я увижу его!
-Что? – недовольно спрашивает Сакура.
-Разве это не ясно? Лицо учителя Какаши под маской!
Сакура бьёт его по голове, но ничего не говорит.
-Хм, глупо! – заявляет Саске и поворачивается, чтобы уйти. – Мне это неинтересно!
-Точно! – подхватывает Сакура, прижимая к груди сжатые кулаки. – Саске-кун абсолютно прав!
А в это время розоволосая думает про себя: «Но, это звучит очень даже интерес-но!»
-Похоже, ты что-то вспомнила? – склонив голову набок, спросил младший Учиха, - тогда, когда я уходил к Орочимару, какого чёрта ты попёрлась за мной? Ты думаешь, там кому-то нужна? Я тебе дал ясно понять, что ты меня достала. А ты всё мусолила своим присутствием глаза. Блин, - он поморщился. – Это так раздражает. Я бы убил тебя прямо в Конохе. Но как бы на это отреагировали остальные?
Парень замолчал. Из глаз девушки по-прежнему лились слёзы. Вдруг она загово-рила:
-Почему… Почему…
Саске недоумённо уставился на Харуно. Видимо он не ожидал, что она решит что-нибудь сказать.
-Ну-ну, продолжай! – нетерпеливо поторопил Сакуру носитель шарингана.
-Ты же собирал команду… Почему ты не взял меня? – она вскинула голову, зло, но в то же время с мольбой глядя на Учиху. – Хотя бы вместо неё!
-Она нужнее! – просто сказал Саске. – Ты очень слабая. Даже тогда, на экзамене на чуунина. Нет! Даже раньше… Наша миссия по защите господина Тазуны. Ладно, Наруто, он всегда был отстающим. Но ведь ты училась хорошо. Кроме того, у Наруто не было родителей. Ни отца, ни матери… Некому было обучить его новым техникам. Однако я видел, как он сам упорно учится по свиткам. А ты? У тебя вся родня в сборе. А ты ничего не умеешь. Ну, так вот, на всех миссиях, ты только и могла, что зажать в руке кунай и постоянно орать: «Саске-кун! Саске-кун!» Думаешь, мне нравилась твоя забота? Думаешь, такому как Я, нравилась твоя забота? Да она меня допекла! – гневно выплюнул парень. – Я всегда был независимым. Всегда всего достигал сам. А ты превращала меня в какое-то существо, нуждающееся в ласке и защите.
Вместо того чтобы тренироваться, ты постоянно бегала за мной, приглашая на свидания. Помнишь тренировку на выживание у Какаши? Тогда он привязал Наруто к столбу и дал нам еду, сказав, что даст ещё один шанс. Это и был тот шанс, думаю, позже ты поняла это. И что? Когда я протянул Наруто свою порцию. Ты начала кричать о том, что Какаши-сенсей запретил давать ему еду. Выходит, был бы я таким, как ты, мы бы сто процентов отправились назад в академию. Мне это было не нужно. Какаши тогда сказал: «Вы прошли! Все до вас были идиотами, слушающимися меня. А вы первые проигнорировали мои слова». Думаю, ты тогда не подумала, что относилась к группе этих идиотов.
Похоже, словесный поток Учихи, наконец, иссяк. Харуно уже успокоилась и только покрасневшие глаза выдавали то, что она бурно рыдала. Саске приблизился к ней. Де-вушка смотрела на него широко раскрытыми глазами, в которых плескался неприкрытый страх. Когда от неё до него оставались считанные метры, Харуно забилась в судорогах. Но змея не желала так просто отпускать девушку. Она угрожающе зашипела, однако нис-колько не ослабила свою хватку.
Саске сделал ещё один размашистый шаг, приближаясь к Сакуре вплотную. Девушка слышала, как колотится о рёбра её сердце. Внезапно Учиха резко подался вперёд, прижавшись своими холодными губами к горячим губам Сакуры. Харуно, ожидавшая чего угодно, но только не такого поворота событий, замерла. Карин, Суйгецу и Джуго стояли с раскрытыми ртами. Карин силилась что-то сказать, но её рот только изредка закрывался, чтобы потом снова открыться. Глаза Харуно начали медленно закрываться от блаженства. Но Учиха резко отстранился. Он демонстративно вытер рот рукавом. От этого жеста, Харуно сделалось плохо.
-Какая ты противная! – сквозь зубы проговорил носитель шарингана.
-Тогда зачем ты это сделал? – выкрикнула Сакура, из глаз которой уже снова поли-лись слёзы.
-Чтобы ты умерла не зря! – пожал плечами младший Учиха. – Ты ведь всегда только и мечтала об этом. Теперь ты умрёшь не просто так.
Он усмехнулся и отошёл от девушки на пару шагов.
-Знаешь, - вдруг сказал он. – Мне даже руки не хочется об тебя марать. Я уже замарал рот, пусть хоть руки останутся чистыми!
Парень сложил печать и прошептал: «Убей!» Змея, державшая Сакуру, начала медленно сжиматься. Лицо девушки, переполненное ужасом начало бледнеть, потом синеть. Ей явно не хватало воздуха. Послышался треск. Похоже, змея сломала Харуно рёбра. Ещё секунда и тело девушки безвольно повисло в объятиях змеи. Животное исчезло, Сакура рухнула на землю. Руки и ноги девушки были согнуты под невероятными углами. Саске равнодушно скользнул по ней взглядом. Карин скорчила самую презрительную физиономию. Суйгецу лишь хмыкнул, а Джуго как всегда промолчал.
-Пойдёмте! – сказал Учиха. – Мы не должны больше тратить времени зря.
-Но ты ведь сам распинался перед этой дурой, прежде чем убил её! – возмутилась Карин.
-Больше такого не повториться.
Саске посмотрел в сторону. На востоке уже начала заниматься заря.
-Нам надо поспешить. Скоро сюда явится Наруто. Я не хочу с ним драться, это мо-жет занять слишком много времени.
Чётвёрка развернулась в противоположную от солнца сторону и по команде сдела-ла огромный прыжок.

0

6

Она нужнее. Глава 6
Наруто сидел возле костра. Он поднял голову. На востоке уже основательно розо-вело небо. Где же Сакура-чан? – подумал парень. – Она конечно сильная, но у меня странное чувство. Да и вообще, пора бы и отправиться в путь!
-Паккун! – позвал Наруто. – Думаю, пора идти!
-Да, - подтвердила собака. – Саске уже тронулся с места. Но я думаю, что это рас-стояние будет необходимым.
-Да, надо найти Сакуру! Ты чувствуешь её запах?
-Она находится на одном месте. И не движется.
-Хорошо, вперёд!
Парень и пёс перепрыгивали с ветки на ветку.
-Вот, уже здесь. – Сказал Паккун.
Но Наруто уже и сам заметил между деревьев фигуру в красно-розовой одежде. Он спрыгнул на землю.
-Сакура-чан! – закричал блондин, подбегая к девушке и тряся её за плечо. - Пожа-луйста, вставай!
В голове парня пронеслись несколько воспоминаний.
Чиё, Сакура, Какаши и Наруто только что прорвались в пещеру Акацки. На земле лежит Гаара. А на теле парня сидят две фигуры в чёрно-красных плащах.
-Гаара, не время сейчас валяться! – кричит блондин, он вытягивает руку и делает шаг вперёд. – Вставай!
Перед Узумаки возникает рука Какаши.
-Прекрати, Наруто! Ты ведь уже всё понял! – говорит учитель.
-Да, понял ведь! – подаёт голос член Акацки с длинными светлыми волосами. Он делает несколько хлопков по лицу Гаары. – Он давно уже мёртв!
-Я не буду отговаривать тебя, Сакура-чан! Потому что на своём опыте знаю, что это бесполезно!
-Не стоит делать из себя всемогущую и сильную! Ты прекрасно понимаешь, что слаба и беспомощна. Я уже вырос, поэтому не собираюсь делать вид, что восхищён твоими способно-стями и мужеством!
-Это сделал Саске! – сказал Паккун, указывая лапой на мёртвое тело. – Он убил Са-куру.
Наруто почувствовал, как внутри него начинает закипать ненависть. Такого он ещё никогда не испытывал. Его глаза уже давно покраснели, а он даже не заметил. Тело блон¬дина покрыла чакра Лиса. Паккун посмотрел на это зрелище, сделал выводы и поспешил убраться подальше. Узумаки обернулся. В его глазах явно читалась ярость, злость, гнев и… сожаление. Третий хвост.
-Не! Нет! Нет!!! – шептал парень. – После всех тренировок я смогу сдерживать че-тыре хвоста, но не больше.
-Какая ужасная чакра! – с ужасом сказала Карин. – Я чувствую её. Это ненор-мально!
-Наруто? – пронеслась в голове у Саске правильная мысль. – Неужели смерть Са-куры могла вызвать ТАКОЕ?
-Чёрт! – сплюнул Суйгецу, - По-моему, нам надо уносить поскорее ноги, как дума-ешь, Саске?
Учиха молчал. Признать, что они убегают, для выходца из клана Учиха самое по-зорное, что может быть! На плечо Джуго села маленькая птичка. Она начала как-то тре-вожно щебетать. Парень только кивал, ничего не говоря. Но по мере выслушивания его лицо бледнело.
-Птица сказала, - наконец заговорил парень. – Что такого никогда не видели. Уменьшённая копия Девятихвостого.
Сердце Саске пропустило один удар. Им в спины ударила воздушная волна и сбила с ног. Учиха вовремя подхватил на руки Карин и приземлился на корточки на землю. Де¬вушка зарделась, но парень не обратил на это никакого внимания. Суйгецу не успел сгруппироваться и бухнулся прямо лицом в грязь. Джуго тоже мягко приземлился.
-Надо быстро сматываться отсюда! – Саске чертыхнулся. – Мы можем погибнуть.
Перспектива была не радужная. Остальные трое членов команды синхронно кив-нули. Карин нехотя встала на собственные ноги, и они продолжили путь с утроенной ско-ростью.
Наруто с ужасом в глазах наблюдал за появлением пятого хвоста. Когда тот до конца сформировался, парень провалился в черноту.
Очнулся Наруто в какой-то комнате. Он сидел на полу, вода доставала ему до щи-колотки. Где-то вдалеке слышалось капанье. Парень поднялся на ноги. Вокруг было тем-но, но непонятно откуда пробивался слабый свет. Блондин вспомнил события послед-него часа и сразу всё понял. Несомненно, парень находился перед клеткой Девятихво-стого. Только самой клетки он ещё не видел.
-Выходит, я уже не контролирую себя? – с грустью подумал Узумаки и, шатаясь, пошёл вперёд.
Впереди послышался хриплый смех.
-Осталось немного! – зло проговорил блондин. – Сейчас я доберусь до этого грё-банного лиса!
-Неужели? – послышался насмешливый голос и перед блондином внезапно выросла рёшетка, а за ней оскаленная морда Девятихвостого.
-Эй ты, чёртов Лис! – прокричал парень. – Я не просил у тебя силу! Убирайся назад, в свою клетку!!!
Лис опять хрипло засмеялся.
-Наруто, - протянул он. – Твоя злость поглотила тебя. Мы поменялись местами. Смотри, печать находится на этой стороне. Я воспользуюсь твоим телом и вновь обрету свободу.
-Что за чушь? – прошептал блондин, неотрывно смотря на печать. – Неужели это конец? Я умру?
-Что за чушь? – повторил Лис. – Ты просто будешь жить внутри меня. Будешь ви-деть моими глазами, слышать моими ушами! Мы сможем общаться телепатически! Тебе этого мало?
Наруто приблизился к решётке. Прутья были расположены отдалённо друг от дру-га. Парень вытянул вперёд руку, но силовое поле оттолкнуло его. Лис рассмеялся в голос, а Узумаки рассматривал обожженную руку.
-Ну ладно, я пойду! – весело сказал Лис. – Хочу разгромить пару деревень. Пусть слышат, что Девятихвостый Демон Лис вернулся! Пожалуй, начну с Деревни скрытой в Песке. Пускай Коноха подготовиться.
Демон растворился в воздухе. Наруто попытался создать рассенган, теневых кло-нов, но всё было тщётно. Печать, лежащая на клетке, полностью подавляла чакру блондина. На глаза Узумаки навернулись слёзы, впервые за долгие годы он плакал от отчаяния. От сознания своей безысходности.
-Успокойся! – раздался сверху голос Лиса. – Смотри.
Наруто понял, что Демон открыл глаза. На потолке камеры появилось что-то вроде огромного экрана. Лес, трава, единственное, что изменилось, это солнце, которое теперь висело высоко над горизонтом. На траве лежала розоволосая девушка. Наруто во все гла-за смотрел на труп любимой.
-Сакура-чан! – одними губами проговорил он, но Лис всё равно услышал.
-И из-за неё ты попал сюда. Из-за неё будешь сидеть здесь вечно! А ведь в Конохе была Хината, которой ты нужен был! Намного красивее, чем эта! Сакура, не так ли?
-Она нужнее! – тихо сказал Наруто. – Уходи отсюда. Я не хочу больше на неё смот-реть.
Девятихвостый посмотрел на куноичи ещё раз, хмыкнул и побежал в сторону Де-ревни скрытой в Песке.

0

Вы здесь » Anime Fanfiks » Drama/agnst/dark » Она нужнее...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно