Название:Она нужнее
Автор:Te-Mari-in-Akacki
Бета:нет
Жанр:Дедфик.
Персонажи/пары:Цунаде, Шизуне, Сакура, Ино, Наруто. В последствии ещё.
Рейтинг:G
Предупреждения:
Дисклеймеры:Масаси Кисимото
Содержание:Моё предчувствие меня не подвело!
Статус: закончен.
От автора:Оставляйте коментарии!!! Пожалуйста...
Разрешение автора получено!
Она нужнее. Глава 1
Сакура медленно брела по коридору особняка Хокаге. У неё было плохое предчув-ствие, как будто сегодня обязательно должно что-то произойти. Подойдя к двери, она хо-тела постучать, но вдруг прислушалась. За стеной раздавались отчётливые голоса. Было понятно, что беседовали Цунаде и Шизуне:
-Я не хочу больше занимать пост Хокаге! – сказала Цунаде
-Но, Цунаде-сама, почему? – спросила Шизуне
-Мне осточертела вся эта бумажная работа. Мне осточертело то, что ты вечно за всем следишь и не даёшь мне выпить саке! И, в конце концов, я уже слишком стара, для того, чтобы занимать столь высокий пост.
-Но, Цунаде-сама, - попыталась возразить Шизуне
-Хватит! – рявкнула Пятая – Я всё услышала! – и уже тихим голосом сказала, так, что Сакура еле расслышала – У меня плохое предчувствие.
Девушка заметно напряглась. По её лицу скатилась капелька пота. Она нервно сглотнула и прислушалась. Раздался звук выдвигаемого ящика, затем хлопок по столу. Ещё через секунду вскрик Шизуне. Сакура хотела уже ворваться в кабинет, но услышав спокойный голос Цунаде, передумала.
-Видишь, - сказала она напряжённо – Я выиграла, давно ты такое припоминаешь? Причём джек-пот. Это вообще немыслимо! Обязательно произойдёт что-то плохое!
Хокаге замолчала. Сакура напряжённо вслушивалась. За дверью было слышно тя-жёлое дыхание. Спустя минуту Пятая закончила свою речь:
-Вот поэтому я хочу избрать нового Хокаге. Чтобы быть уверенной, у деревни будет надёжный защитник.
Сакуру вдруг одолели непонятные чувства. Она, не контролируя свои действия, во¬рвалась в кабинет:
-Это неправда! – закричала она – Цунаде-сама, вы очень сильная. Самая сильная женщина, которую я встречала. Если в этом причина, то самый лучший защитник для де-ревни – это вы! Я верю в это, и Шизуне верит! Поэтому она уговаривает вас остаться…
Женщины недоумённо смотрели на розоволосую. Глаза Цунаде были расширены, а радужка и зрачок подрагивали. Она собиралась сказать что-то в протест, но вдруг её по¬сетила какая-то мысль. Поэтому глаза, вернувшись в нормальное положение, спокойно созерцали девушку, а она в свою очередь не могла понять резкой смены эмоций учителя.
-Сакура, - вкрадчиво спросила Пятая – Ты что, подслушиваешь?
-Нет, и не думала! – быстро ответила она – Ну да какая разница?
-Сакура, - резко оборвала её Пятая и как никогда холодно сказала – Это не твоё де-ло!
Розоволосая запнулась. «И с чего она решила, что Хокаге её послушает? Кто она для неё? Всего лишь ученица. И не более того!» - с горечью подумала Сакура
-Простите, пожалуйста, - пробормотала она, пятясь к двери и глядя в пол – Такого больше не повториться!
Уткнувшись спиной в дверь, она резко развернулась на сто восемьдесят градусов и выскочила в коридор.
«И почему она решила, что старая? - размышляла про себя девушка – Сколько ей там? Чёрт! Сбилась со счёта, она постоянно одинаково выглядит. По-моему, если учесть, что мне девятнадцать, ей сейчас почти шестьдесят. И что это разве старая? Вон, старик Третий сколько протянул? Почти восемьдесят, если не ошибаюсь. Значит, можно сделать вывод, что ей ещё лет двадцать так точно можно сидеть. А может она не всё договаривает Шизуне? Пойду к Наруто, кто умеет убедить, так это он!»
Она быстро побежала вниз по лестнице. Выбежав на улицу, Сакура споткнулась и чуть не врезалась в стоящую перед ней Ино.
-Ино? – спросила Сакура – Ты куда?
-К Хокаге, разумеется! – удивлённо сказала она – Ты всегда отличалась патологиче¬ской туповатостью.
Розоволосая проигнорировала её слова, чем повергла Ино в ещё больший шок. Она быстро помчалась в сторону дома Наруто.
Сакура стояла на веранде перед дверью, ведущую в дом Наруто. Она постучала, никакой реакции. Девушка забарабанила в дверь, опять ничего. Пытаясь унять бешеное сердцебиение, она приложила к двери ухо. Там стояла мёртвая тишина. Чувствуя нарас-тающую тревогу, девушка отошла на шаг. Она сконцентрировала чакру в кулаке и шанда-рахнула по двери. Поднялся столб пыли, во все стороны разлетелись щепки, от разбивае-мой древесины, но ей было наплевать. Она со скоростью света внеслась в комнату, чихая на ходу, там стояла мёртвая тишина. Хозяина нигде не было. Харуно быстро оббежала все комнаты и пришла к неутешительному выводу: «Наруто здесь нет!».
Девушка выбрела из дома на шумную улицу. В глаза ей ударил яркий солнечный свет. Она прикрыла рукой лицо и чихнула. Рядом кто-то пробежал, подняв пыль. Внезапно её осенило: «Ну конечно, где ещё он может быть, если не в Ичираку?»
Быстрее пули девушка побежала в рамен-рестранчик.
Девушка всунулась внутрь.
-О, Сакура! Здравствуй! – воскликнула Аяме и ответила на невысказанный Сакурой вопрос – Ты не знаешь, почему сегодня Наруто не заходил? Он каждый день обедает здесь, а сегодня его нет!
Сакура вышла назад, даже не попрощавшись, как впрочем, и не поздоровавшись. Она медленно побрела по пыльной улице Конохи. Опустив голову, размышляла: «Может Цунаде-сама, специально всё распланировала? Помнится, когда Джирайя-сама и Наруто отправились на её поиски, именно благодаря Наруто, она стала нашим Хокаге. Может быть такое, что и сейчас она исходя из этого, отправила его на миссию? Да, Наруто уже давно стал джоннином, но насколько я знаю, он не имеет собственной группы. Я как-то видела «тренировку на выживание», прямо как у учителя Какаши. Наруто тоже полагает, что главное, это работа в команде. Поэтому уже пять или шесть команд пролетели, так и не поняв этого».
Вдруг Сакура услышала шум и, вскинув голову вверх, увидела главные ворота де-ревни. Надо же, - подумала она – Как я быстро сюда добралась. Везде была пыль, девушка слышала возбуждённые крики. Часть ворот была разгромлена, но в пыли ничего не было видно. Сразу сообразив, что к чему, Сакура встала в боевую стойку и приготовилась очутиться в облаке пыли.
-Таджу, Каге Бушин но джуцу! – девушка услышала крик Наруто, а затем стала по-являться армия его клонов.
Она всмотрелась. Да, её предчувствие, как и предчувствие Цунаде оправдалось. Над деревней действительно нависла крупная беда. Девушка быстро сконцентрировала чакру в ногах и руках и побежала вперёд. Её глаза уже успели выхватить из толпы клонов Наруто фигуру в чёрно-красном плаще.