Anime Fanfiks

Объявление

бла-бла-бла. тут типа объявление :ЗЗ
и типа вокалоидный стиль. Я случайно нашла ссылку на тестовый, а тут он оо неожиданность, да xDD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime Fanfiks » Drama/agnst/dark » Я только сейчас понял

Я только сейчас понял

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Я только сейчас понял
Автор:Te-Mari-in-Akacki
Бета: нету
Жанр: Дедфик
Персонажи/пары: Гаара, Канкуро, Темари, Ино, Сай, Наруто, в последствии наверное ещё.
Рейтинг:G
Предупреждения:POV
Дисклеймеры:Масаси Кисимото
Содержание: Гаара не может разобраться что с ним происходит. Он спрашивает у Темари. Не только спрашивает, устракивает целый допрос. Брат с сестрой недоумевают, что произошло с младшим членом семьи.
Статус: не закончен
От автора: Оставляйте пожалуйста коментарии.

Разрешение автора получено!

1 глава
Чёрт, что происходит? Когда я первый раз её увидел. Это было на экзамене на чуунина. Я скользнул по ней равнодушным взглядом, даже не задержавшись ни на долю секунды. Тогда она показалась мне ненормальной, истеричной и психованной блондинкой. Впрочем, почему тогда? Я и сейчас так же думаю. Только не понимаю. Да я также думаю о ней. Думаю о ней. Постоянно. Я постоянно думаю о ней. Не хочу это признавать.
-Баки, вызови ко мне Темари! – прозвучал мой властный голос
Баки быстро скрылся за дверью, а я продолжил думать о своём. Хотя, я даже не решил, что я спрошу у Темари. У меня много вопросов, но с чего бы начать? То есть я даже не знаю, как именно у неё об этом спросить.
Через мгновение вошла Темари.
-Вы вызывали меня, - спросила она – Казекаге-сама?
Я кивнул Баки и тот испарился, оставив после себя облачко белого дыма. Темари стояла передо мной, а я сидел за столом и молчал. Для меня это молчание было томительным, а для неё ещё более гнетущим. Через некоторое время она заметно разнервничалась. Темари нервно начала теребить край своего кимоно, а лицо стало красным и покрылось каплями пота.
-Ну, - наконец она решилась потревожить молчание – Гаара, зачем ты меня звал?
Как только я раскрыл рот, слова полились из меня рекой. Причём, не то, что я хотел сказать. Однако смысл остался тем же.
-Понимаешь, Темари – робко начал я –Тут такое дело… ну в общем… короче говоря – вдруг я осёкся, почему я должен перед ней оправдываться, поэтому продолжил уже уверенно и даже несколько грозно – Темари, расскажи мне, что ты чувствуешь к Шикамару?
Вопрос явно поставил её в тупик. Что бывает крайне редко. Темари никогда не даёт себя напугать, застать врасплох, а уж поставить в тупик-это вообще невозможно. Сестра всегда знает, что ответить.
Я улыбнулся про себя, никому это не удаётся, а у меня получилось. Но, в общем и целом я преследовал не эту цель. Поэтому, увидев, что сестра напряжённо о чём-то думает, я поспешил добавить:
-Темари, ты никогда не врала, хотя ты шиноби. А сейчас ты вообще не в том положении, что можешь меня обмануть. Не переживай, я не буду грозиться тебя убить. Однако я всё знаю о том, что происходит между тобой и Шикамару. Меня вполне устраивает этот парень, и я не собираюсь препятствовать вашим отношениям. Просто расскажи, что ты сама чувствуешь, что ощущаешь, когда находишься рядом с ним.
-Я люблю его! – неожиданно выпалила она
-Я знаю, - спокойно ответил я – меня интересуют чувства, Темари, ты никогда не была дурой. Что происходит?
Сестра вздохнула.
-Можешь сесть, - милостиво разрешил я, указывая на кожаный диван, стоящий у стены
Она медленно подошла дивану и секунду постояв, плюхнулась на него. Сестра явно оттягивала время повести. Выждав довольно длинную паузу, она, собравшись с духом, начала:
-На экзамене на чуунина, когда я увидела Шикамару в первый раз, он показался мне идиотом не достойным моего внимания. Позже, я увидела его поединок во время отборочных боёв. Тогда я убедилась в том, что мозги у него есть. Хотя в тот раз он не показывал этого. И когда он нанёс такое сокрушительное поражение мне, при этом, сдавшись, я окончательно начала его уважать.
Она остановилась и перевела дух.
-Потом я была послом деревни. Прибыв туда, Пятая Хокаге назначила мне в проводника Шикамару. Я тогда была просто счастлива. Да, именно тогда я поняла, что влюбилась в ленивого гения. Каждая минута, проведённая рядом с ним, доставляла радость. Каждый взгляд на него придавал уверенность. Когда он разговаривал со мной, приятное тепло растекалось по всему телу. Я люблю его! За него я готова подставить себя под удар. И ради него я отдам свою жизнь.
Она замолчала. Я тоже молчал и смотрел на неё. Впервые у Темари появился близкий человек. Она очень рано повзрослела, так как потеряла мать. У неё никогда не было ни подруг, ни друзей. Она всегда была одна, оно и ясно. Кто захочет дружить с сестрой ненормально песчаного, который убивает всех с причиной повеселиться. Единственный её друг – это веер. Говорят, с близким человеком чувствуешь себя в безопасности. Хоть веер – не человек. Но она определённо чувствует себя защищённой вместе с ним. Но даже когда она сражается, именно она управляет ветром, именно она произносит техники и складывает печати. Не было бы её, веер был бы просто куском мусора. А Шикамару, он может сам защитить её.
Вообще Темари первый раз проявляет к кому-то какие-то чувства, помимо негативных. Она никогда не даёт своим лучшим чувствам выйти наружу. Тщательно их скрывает, и внешне кажется темпераментной и агрессивной. Вообще она такая и есть. Но никто и никогда не пытался увидеть настоящую Темари. Ту, которая может любить и может быть любимой. Не ту хладнокровную, независимую и сильную. А ту, которая сидит в ней, нуждающуюся в ласке, нежности и защите. Темари всегда была сильной, а для шиноби показать свои истинные чувства – это признак слабости. Шикамару был первым, кто увидел это в ней. Именно этим он завлёк Темари. Прости, меня Темари, я не понимал этого.
И взять Канкуро. И ему и Темари ужасно не повезло со своим младшим братом. У Канкуро тоже никогда не было друзей. И хоть внешне он выглядит счастливым, находясь постоянно в компании девушек и парней, это только маска. Никто из них ему не друг. Которому он мог бы всё рассказать, поделиться своими обидами. Прости Канкуро, я только сейчас это понял.
Но может, я не вправе судить на тему дружбы, так как никогда не имел друзей. Но Наруто, он помог мне выбраться из этой пучины одиночества. Он раскрыл мне глаза на жизнь. Именно он не побоялся моей грозной силы, и сам стал моим первым другом. Да другом, но отнюдь не близким человеком.
Теперь я всё понял. Как я был глуп. У меня тоже есть человек, который мне нужен, который мне дорог. Которого я люблю… Только этот человек ёщё сам об этом не знает.
Канкуро, Темари, теперь я постараюсь сделать вашу жизнь чуточку лучше. Сделать вашу жизнь счастливей. Может мне повезёт, и я тоже найду своё счастье?
-Так Темари! – мой голос разрушил тишину – Слушай, мы отправимся в Коноху. Иди, собирай вещи. Также предупреди Канкуро. Мы выйдем завтра, на рассвете.
-Но Гаара, - начала Темари – ты же Казек…
-Темари, - прервал её я – Ты чего-то не поняла?
-Да, Казекаге-сама, - она, всё ещё недоумевая, ушла
Ладно, надо собраться с мыслями и подготовиться. Послать вперёд сообщение о том, что мы навестим их. Тем более, есть отличный повод, для визита в деревню скрытого листа.

0

2

2 глава
Я стоял на выходе из деревни. Ну и где они спрашивается? Я же сказал, что вы-ходим на рассвете. Я посмотрел в сторону солнца. Оно уже частично показалось над горизонтом. Но было ещё ярко алое. Вокруг меня раскидывалась бесконечная пустыня. Налево – лишь пески, направо – пески. В этой пустыне даже кактусы редко встречаются, не говоря уже о нормальных растениях. Я смотрел себе под ноги, хоть не чувствовал этого, но знал, какой горячий песок. Я присел на корточки и стал водить рукой по раскалённому песку. Да он действительно горяч. Эта пустыня. Такая же одинокая, как и я. Это мой дом, здесь я родился и вырос. Здесь первый раз познал боль одиночества и радость от убийства. Иногда я думаю, что было бы неплохо жить в Конохе. Но что-то меня здесь удерживает. Наверное, это что-то и есть чувство родственной связи к этой деревне. Я очень сильно похож на пустыню. А похож ли я на песок? Думаю, нет, вот сейчас я провожу по нему рукой. Чувствуя его жар, его энергию, я никогда не был таким. Я всегда оставался холодным и безразличным, в любой ситуации.
-Гаара, - я обернулся, ко мне со всех ног бежала Темари – Извини, Гаара. Это всё этот идиот Канкуро. Когда я пришла в его комнату, уже одетая и собранная, он ещё валялся в постели. Поэтому я…
-Пойдёмте, - сказал я, вставая и начиная движение по дороге
Я задумался. Интересно, насколько хорошо иметь близкого человека? Я никогда не испытывал этого. Поэтому даже не представляю, что это такое. Но из того, что сказала Темари, следует, что это самое лучшее. Да верно, друзья, семья, любовь… Несомненно – это самое лучшее, что есть в жизни человека. Почему я так думаю? Ведь сам до некоторых пор, считал самым прекрасным на свете: слышать крики, мольбы о пощаде, видеть алый цвет крови. Убийства доставляли мне неимоверную радость и помогали впасть в эйфорию. Это было нечто вроде наркотика. Чем больше пробуешь, тем больше хочешь повторить.
Наруто, он подсказал, как надо жить. Благодаря ему, я стал считать, что в мире есть много прекрасного без убийств. Я знал, я верил ему на слова, что есть что-то лучше убийств, но не знал что именно. Кажется, теперь я понимаю, что это такое. Любовь – вот прекраснейшее на свете.
Я долго думал и пришёл к выводу, что всё связано с любовью. Человек всегда ис-пытывает любовь к кому-то или к чему-то. Даже я, я ЛЮБИЛ убивать. Но любовь к человеку, она может быть взаимной и…
-Темари, - позвал я, она обернулась – Шикамару любит тебя?
Темари зарделась и стала красной как помидор.
-Я не знаю, - но он постоянно провожает меня. Не знаю можно ли это назвать лю-бовью, однако, это уже не забота.
Забота. Да, забота. Это первое, с чего надо начать. Проявить симпатию благодаря заботе. Но ведь Темари сказала что, наверное, Шикамару не любит её. Хотя она так же ясно изъяснилась, что не знает. Так может он её любит?
-Темари, ты говорила Шикамару, что любишь его?
Темари посмотрела на меня. Её лицо выражало крайнее изумление. Канкуро тоже смотрел на меня. Только на его лице было ещё больше удивления.
-Гаара, - спросила она – почему ты спрашиваешь?
-Просто ответь.
-Нет, я у него не спрашивала об этом. Я как-то… вроде… ну… стесняюсь, что ли?
-Ну, ничего ж себе! – первый раз подал голос Канкуро – Сестрица стесняется, а младший братишка вообще влюбился.
-Извини Канкуро, - монотонно сказал я, поворачиваясь и идя вперёд – По-моему, это не твоё дело.
-Что? – вспылил мой старший брат – Может, ты до сих пор не заметил. Но, между прочим, я член нашей семьи.
Семья – ещё одно совершенно незнакомое мне слово. Хоть я и упоминал его раньше, я абсолютно не представляю значение сего слова. По крайней мере, после моего перехождения из состояния психопата-убийцы в состояние Казекаге деревни скрытой в песках, а между ними ещё надо вставить встречу с Наруто, значение многих слов для меня изменилось. Раньше семья для меня представляла лишь куски мяса, которые при необходимости надо будет убить. А сейчас я ещё не понял вполне значения этого слова. Но примерно представляю.
-А что такое семья? – вдруг спросил я – И резко остановился.
-Э… - Канкуро явно не ожидал подобного поворота событий – Ну… Это группа лю-дей связанная родственными отношениями. Эмм, вроде так.
-Хм, группа людей, - сказал я и повернулся к нему – Как всё просто. Но я спрашивал не об этом. Ведь есть другое значение слова «семья»? Ну и что, что мы связаны одной кровью? Ведь отец спокойно кидает своего ребёнка и для них ничего не значит то, что они кровные родственники. Мало того кидает, мой отец хотел убить меня. Его совершенно не волновало, что именно он произвёл меня на свет, а теперь хочет этот свет у меня забрать.
-Гаара, что с тобой происходит? – недоумевал Канкуро – Ты слишком болтлив. И ведёшь странные разговоры про семью, любовь и вдруг решил отправиться в Коноху. Что происходит, в конце концов?
-Отец, ведь он сам дал мне жизнь. Для него это ничего не значит! - продолжал я, игнорируя Канкуро
Брат с сестрой переглянулись, но ничего не сказали. Поэтому оставшийся путь мы проделали молча.
-Гаара, как я рад тебя видеть! – ко мне нёсся Шестой Хокаге – Что ты, правда, вспомнил о моём дне рождения? Я бы и так тебя пригласил.
Канкуро и Темари недоумённо переглянулись, они не знали причину нашего путе-шествия в селение скрытое в листве. Но услышав про день рождения, заулыбались.
-На, это тебе! – я выудил из кармана книгу с говорящим названием «Приди, приди рай! Часть 8»
Наруто сморщился, как от зубной боли.
-Да уж, я уже собрал целую коллекцию, причём по два экземпляра каждой книжки. Потому что Извращённый отшельник и Какаши-сенсей не могут придумать что-нибудь получше в качестве подарка. Но всё равно, для меня лучший подарок, то, что ты приехал. Ведь мог не выбраться из своей деревни. И как только тебя ваши старейшины то отпустили?
-Да уж. Я тоже не знаю. Просто попросил Баки временно занять пост Казекаге. Ко-нечно, все старейшины, как один меня отговаривали, всё ругались по поводу того, что мало мне, сам уезжаю, так ещё и двух джоннинов забираю. Но как они не ругались, я всё равно умудрился уйти.
-Вот и отлично! – воскликнул Наруто – Праздник начнётся только в семь. А сейчас полшестого, так что у вас ещё полтора часа на то, что бы куда-нибудь сходить.
-Наруто! – подала голос Темари – А где Шикамару?
-Да вот, как всегда на своей крыше любимой валяется.
-А, ну спасибо! – и она умчалась, со скоростью света
-А я в Ичираку загляну! – весело сказал Канкуро
-Я угощаю! – выкрикнул Наруто – Гаара, а что будешь делать ты?
-Почему ты интересуешься?
-Ну, во-первых, я Хокаге этой деревни, и хоть ты мне друг, я должен следить за её безопасностью. А во-вторых, я же должен знать, что самые многоуважаемые гости не будут умирать от тоски.
-Ну, - протянул я – Думаю, я просто прогуляюсь. Мне нравится эта деревня. И эти жители.
-Ну ладно, тогда мы в Ичираку! – и они вместе с Канкуро унеслись
«Да уж – с улыбкой подумал я – Кажется, что не успеет праздник начаться, как Канкуро уже будет пьяным в стельку».

0

3

3 глава
Я шёл по улицам Конохи. Дорожки петляли и заворачивали, не давая запомнить путь. Ну, я и не утруждал себя этим. Если вдруг что-нибудь произойдет, и я по несчастливой случайности заблужусь, воспользуюсь третьим глазом. Сейчас меня волновало кое-что другое. Я так спешно собирался в Коноху. «Завтра на рассвете!» - вдруг вспомнил я свои слова. Что я скажу, если увижу её? Какой же я болван! Поспешишь, людей насмешишь. Это истинная правда. И похоже на этот раз, я проверю это на опыте. Ну ладно, надо подумать, чтобы всё-таки не насмешить людей.
Итак, что мы имеем?
а) Я люблю её. Это я понял после разговора с Темари. По крайней мере, я чувствую тоже, что и она. А сестра называет это любовью. Поэтому, я тоже буду считать, что люблю её.
б) Не хочу ей об этом говорить. Ну, в смысле не хочу? Я хочу, чтобы она знала об этом. Только я не знаю, как ей это сказать.
в) Собственно, вообще не знаю о чём с ней разговаривать. В общем и целом, этот вывод тоже правильный. Я не знаю её, не знаю её интересов.
г) Не знаю, как проявить заботу. И это правильно. Я никогда не интересовался этим, поэтому ясный пень, ничего не знаю о заботе.
В общем и целом, если убрать подпунктики, получается 4 основных пункта. Я люб-лю её – это да. И тут всё понятно, даже пояснять не надо. Дальше, не хочу ей об этом го-ворить. А мне это надо? Ну, вообще-то надо. Вот Темари тоже не сказала Шикамару, о том, что любит его. И ничего, не страдает. Ладно, надо будет спросить её об этом. Я не знаю о чём с ней разговаривать. Это поправимо, надо найти Сакуру и пораспрашивать её. Они ведь лучшие подруги, несмотря на то, что соперницы и борются всё время за Саске. Точно Саске! Ино же любит Саске!
Я разволновался, сердце учащённо забилось.
Как я не подумал о том, что и она может кого-то любить. Чёртов эгоист! Ещё и самовлюблённый, считаешь, что всё должно падать к твоим ногам? В который раз доказываешь, какой же ты болван.
Внезапно я успокоился. Это спокойствие наступило так же неожиданно, как и вол-нение.
Неужели меня волнует, кто-то вроде него? Кого бы она ни любила, я убью его. Да, убью. И мне неважно кто это будет.
Ладно, с Саске я разобрался (мысленно). Не знаю, как проявить заботу. Ну, с этим не беда. Опять же нужно посоветоваться с Темари.
Вдруг я увидел две тени, которые прислонились к стене одного из домов. Не знаю почему, но начал наблюдать за ними. Лучи солнца упали на тени. Моё сердце ёкнуло, да, там стояла она. Но не одна, с ней рядом стоял черноволосый парень, с голым животом. Он имел некое сходство с Саске.
Я просто стоял и наблюдал за ними, а они ничего не замечая вокруг, просто стояли и целовались. Наконец Ино оторвалась от парня, помахав ему, она пошла в мою сторону, однако смотрела на парня. Я был в таком шоке, что даже не отошёл с её дороги, и она, конечно же, врезалась в меня.
Потеряв равновесие, девушка начала падать. Я протянул руку, чтобы ухватить её. Но тут же песок ринулся вперёд. На мгновение я испугался, что он против моей воли ра-нит Ино.
Я почувствовал, что не могу двигаться. Не то чтобы не могу, у меня были скованы руки и ноги. Я опустил голову и увидел, что ноги опутаны змеями, руки тоже. И не просто змеями, а какими-то нарисованными чернилами, рептилиями. Песок, почувствовав, что руки не могут двигаться, безвольно упал на землю. Он обогнал Ино, и девушка приземлилась на песок.
Я повернул голову назад. Черноволосый парень стоял с раскрытым свитком. Он держал свиток левой рукой на уровне лица, так что он закрывал рот. В правой руке парня была зажата кисть. Я недобро ухмыльнулся. Он хочет драться? Отлично, мне это только на руку. Потому что я убью любого, кто будет с Ино.
Я с силой дёрнул руками, не помогло. Змеи крепко меня держали. Вдруг я заметил, что Ино приподнялась на локте и потирала одной рукой затылок. Её глаза были зажмурены, а лицо сморщилось от боли.
Внезапно она открыла глаза, в них читался ужас. Её взгляд встретился с моим. Мне казалось, что прошла целая вечность. Из транса меня вывел её испуганный крик:
-Сай, что ты делаешь? Сейчас же остановись. Ты что не видишь, это же Казекаге деревни скрытой в песках.
-Он хотел напасть на тебя! – гневно воскликнул парень, но технику не снял, однако я почувствовал, что змеи ослабили свою хватку
Теперь я мог сам избавиться от рептилий, но не стал этого делать. Ино подскочила ко мне. Пытаясь перерезать змей дрожащей рукой, она судорожно говорила:
-Гаара-сама, простите, пожалуйста. Такого больше не повториться.
На секунду её рука дотронулась до моей. Какая холодная, внешне она кажется та-кой горячей, жизнерадостной, но её кожа ледяная.
Девушка закончила разбираться со змеями и подскочила к парню, на ходу его от-читывая:
-Идиот, как ты мог? На нём же одежда правителя.
Они повернулись и медленно пошли по дороге. Девушка иногда зло выкрикивала ругательства, а парень что-то бормотал в ответ.
-Сай, - подумав, позвал я
Они, обернувшись, остановились.
-Я не хотел причинить ей вред, - я кивком указал на Ино – Просто с самого рожде-ния песок защищает меня. Он изначально задумывался как оружие атаки и должен был защищать только меня. Я хотел ухватить Ино за руку, чтобы она не упала, но песок вос-принял моё действие по-другому.
Парень ничего не ответил, он просто пошёл вперёд. Ино на секунду замешкалась, но придя в себя, побежала догонять Сая. Я смотрел им вслед. Песок кружился вокруг ме-ня. Я никак не хотел запихивать его назад, в тыкву. Я думал, что со мной произошло? Во-первых, обычно, когда кто-нибудь пытается меня атаковать, я не могу сдержаться, и монстр внутри меня просыпается, в этот же раз такого не было. А во-вторых, почему я вдруг начал оправдываться? Зачем я стал объяснять Саю, поведение песка? Что побудило меня на эти действия? Похоже, я и впрямь очень сильно меняюсь… за последнее время.
Я шёл по улице Конохи, вымощенной жёлтым кирпичом. Рассматривал цветные здания, здесь всё такое яркое, красочное. В Суне всё по-другому. Там все здания сделаны одинаково, все песочного цвета. Похоже, наши предки хотели сделать Суну максимально незаметной.
Я шёл, погружённый в свои мысли, но вдруг увидел такое, что заставило меня ос-тановиться.
На лавке сидели в обнимку Шикамару и Темари. Мало того они целовались, так страстно, и похоже, уже очень долго. Нет, я, конечно, ничего не имею против. И вообще, мне нравится этот парень, как кандидатура парня Темари, но чтоб вот так, прям на улице. Я быстро осмотрелся по сторонам. Обычно, это самая оживлённая из улиц Конохи. А сейчас под вечер, когда планируется шикарно отмечать день рождения Шестого, здесь было малолюдно. Но всё равно, время от времени, люди пробегали, и каждый с интересом глазел не парочку. А им, похоже, всё было до фонаря. Я ещё немного посмотрел на них, а потом демонстративно начал кашлять. Сначала это не произвело должностного эффекта. Но когда я закашлял сильнее, они наконец сообрази, что не одни.
-О, Гаара! – повернула ко мне красное лицо Темари – А что ты здесь делаешь?
-Гаара-сама, какой приятный сюрприз. Как я рад вас видеть! – с самым участливым выражением лица, на которое был способен, сказал Шикамару
Я попытался изобразить улыбку, но судя по их лицам, изменившим красный цвет на белый, мне это не удалось. Тогда я оставил бесполезные попытки и сразу приступил к делу:
-Давно вы тут сидите? – сурово поинтересовался я
-Ну, - лениво протянул Шикамару – Сложный вопрос! – наконец изрёк он
Темари ткнула его локтем под бок, и парень скорчился от боли.
-Ну что ты Гаара? Совсем недолго, мы сначала гуляли по деревне, - стала загибать пальцы сестра – Потом пошли в Ичираку, затем…
-Хватит, - я оборвал её спокойно, она сразу подчинилась моему властному голосу – Я стою уже здесь минут пятнадцать.
-А что же ты стоишь? Тебе разве кто-то не даёт сесть? – весело спросил невесть от-куда материализовавшийся Наруто – Скоро праздник, идёмте!
Шикамару облегчённо вздохнул, а Темари расслаблено опустила голову, но я пре-рвал их наслаждение.
-Мы будем через пять минут, только поговорим.
-Без проблем, - удивлённо сказал Наруто, отходя от нас
Я подождал, пока Шестой Хокаге скроется из виду и сказал.
-Не переживайте вы так! Что вы заволновались? Темари! – обратился я к сестре – Ты уже не маленькая, тебе скоро девятнадцать, так что это твоё право. И тебе выбирать: где и с кем ты будешь чем-то заниматься.
Сестра покраснела, как рак, а я, будто не замечая, продолжил:
-Но ведь не на людях, правда? Согласен, - сказал я, увидев непонимающий взгляд Шикамару – вы тут не раздевались, и на том спасибо, но ведь люди смотрят, я всё-таки Казекаге деревни скрытой в песках, а Темари моя сестра, так что в следующий раз переместитесь в гостиничный номер. Я вас просто прошу по-человечески, вы ведь не хотите, чтобы я объяснялся на другом языке? – я недвусмысленно посмотрел на парня с девушкой
-Нет, Казекаге-сама! – хором отрапортовали они
-Значит, вам всё понятно?
-Да, Казекаге-сама! – вновь хором ответили они
-Отлично, я рад, что мы пришли к консенсусу.
Я посмотрел на Шикамару, на его лице ясно читалось: «Попробовали бы мы не прийти! Он бы нам задал!».
-Гаара, - робко позвала Темари – Можно мы уже пойдём?
-Да, конечно! – милостиво разрешил я.

0

4

4 глава
Я стоял, облокотившись на одну из стен здания. Наруто решил сделать праздник для всего своего народа, поэтому торжество проходило на главной площади деревни скрытой в листве. Здесь были все, кого я знаю, а Шестой почему-то время от времени обнимал Хинату и что-то ей шептал. А она в свою очередь краснела и не могла ничего из себя выжать кроме «Наруто-кун». Я удивлённо смотрел на приятеля. Он, почувствовав мой взгляд, глянул на меня. Сказав что-то Хинате, он быстрым шагом пошёл ко мне.
-Я совсем забыл сказать тебе, - начал друг – Мы с Хинатой давно встречаемся. Мы любим друг друга, ну, в общем и целом… я приглашаю тебя на свадьбу.
-Спасибо, - вежливо сказал я, улыбаясь, то есть, пытаясь улыбнуться – А когда?
-Гаара, знаешь что, я бы не хотел тебе этого говорить. Но ты ведь мне друг, поэтому так наоборот будет лучше. Я думаю…
Я покорно стоял и ждал когда он наконец закончит мямлить, перебивать кого-либо не в моих правилах. Уж, в крайнем случае, я потом скажу, как мне опостылело ждать, пока он промямлит и, что пора уже сражаться. То есть обычно происходило так, но теперь я не собираюсь ни с кем сражаться, а тем более с моим другом. А Хокаге тем временем продолжил:
-Гаара, тебе не идёт улыбаться. Получается какая-то гримаса, что хоть кричи, хоть падай. И выглядит это не так, как бы ты хотел. Извини, конечно, за такое прямое заявле-ние.
Я мигом вспомнил побледневшие лица Шикамару и Темари, когда я попытался улыбнуться, чтобы смягчить их участь. Что ж, пожалуй, потом попрошу у Темари или Кан-куро научить меня улыбаться.
-Я учту твой совет! Спасибо, - сказал я – Так, когда твоя свадьба?
-Через месяц! – радостно сказал Наруто – Вся ваша троица, конечно же, желанные гости.
-Сомневаюсь, что нам удастся выбраться, - со вздохом сказал я – Темари и Канкуро может ещё отпустят, но меня ни за что. Ведь я и сейчас еле выбрался, старейшины поднимут бунт, если я решу отлучиться ещё через месяц.
-Ну ладно, мы ещё договоримся! – весело сказал Наруто, хлопая меня по плечу
-Да, конечно.
Наруто отошёл, воспользовавшись моментом, я стал рассматривать площадь. От здания к зданию тянутся нити с огнями. Везде взрываются хлопушки. Стоит огромный стол, как восемь нормальных. В общем, всё как на обычном празднике.
-О, капитан Ямато! – воскликнул Наруто, подбегая к какому-то шиноби – Рад вас видеть. Саске, ты тоже всегда останешься желанным гостем.
-Конечно, болван! – усмехнулся Саске – Я приду, даже если ты меня не пригла-сишь!
-Кто тебя пустит? – надулся Шестой – Если не приглашу, я тебя силой выставлю с праздника! Думаешь, я слабее, чем ты?
-Давай посмотрим! – сказал Саске, выпуская из своих объятий девушку с розовыми волосами – Карин, подожди секунду, сейчас я с этим кретином разберусь.
-Рассенган!
-Наруто успокойся, Саске прекрати! Вы что хотите весь праздник сорвать? О других бы подумали, у людей может первый выходной, за весь год, а вы? Устроили тут побоище.
-Он сам нарывается! – провыл Наруто
-Ладно, ладно, понял я! – сказал Саске, нехотя пряча в ножны уже вынутую катану
-Давай покажем Наруто подарок, или ты не собираешься? – спросил Ямато у Саске, выставляя руки вперёд
-Да, конечно.
-Стихия дерева: Деревянная плита.
Послышался громкий стук, с которым плита, явно очень тяжёлая, громыхнулась на землю.
-Элемент огня: Огненная струя.
Изо рта Саске вылетела огненная струя, и он начал что-то писать на плите. Таким образом получились выжженные иероглифы. К ним подбежал Какаши вместе с каким-то неизвестным мне ниндзя.
-Какаши-сенпай, Тойро-сенпай, вы всё же решили помочь?
-А как же? – спросил Тойро
Ямато аккуратно уложил плиту на землю, иероглифами вверх. Через некоторое время он, использовав стихию воды, заполнил прозрачной жидкостью рисунки. Потом Какаши использовал стихию молнии, и вода заискрилась. Большой вклад внёс этот Тойро. Он обладал стихией льда – совокупностью стихий ветра и воды. Парень сделал на рисунках плёнку, благодаря которой, искрящаяся вода удерживалась внутри.
«Довольно эффектно, я бы даже сказал оригинально» - подумал я про себя.
-С днём рождения Шестой Хокаге Наруто! – вслух прочитал надписи Шестой - Ка-каши-сенсей, неужели у вас хватило воображения на что-то большее, чем на книжку? – съязвил именинник
-Ну что ты, - сказал Какаши, делая свою самую пофигистичную физиономию - Про-сто Ямато попросил меня об услуге.
С этими словами Какаши выудил из кармана извращенскую книжку.
-Сакура! – позвал я, подходя к барной стойке, за которой сидела уже порядком подвыпившая девушка – Нельзя же столько пить!
-У меня сегодня трагедия в личной жизни, - заплетающимся языком сказала она, при этом пытаясь сфокусировать взгляд на Саске танцующем с Карин
-Я у тебя хотел спросить, - начал я – Какие интересы у Ино?
Девушка повернула ко мне своё лицо и начала собирать в одну кучу глаза, бормоча что-то себе под нос. Я решил, что лучше будет спросить у неё пьяной, ведь так она не станет задавать ненужных вопросов.
-Ну, - протянула Сакура – Она любит цветы, обожает модных парикмахеров и хо-дить по магазинам. Это то, что она любила в детстве, а теперь не знаю. Но, в общем, ты понял, да? Она любит все, что связано с модой.
-Спасибо! – сказал я, вставая
Девушка подняла голову, посмотрела на меня мутными красными глазами и, про-бормотав что-то невразумительное, грохнулась на барную стойку. Ещё через секунду я услышал её совсем не женский храп. Мне стало мерзко, и я поспешил удалиться.
Я стоял возле танцпола и наблюдал за танцующими парами. Сейчас был медляк. Я, почувствовал, что за мной кто-то наблюдает и обернулся. На меня, уставившись своими бирюзовыми глазами, смотрела Ино. Смотрела с некоей жалостью. И даже когда я глянул ей прямо в глаза, не отвела взгляда. Я обозрел пространство рядом с ней. Сая нигде не было, поэтому в голове быстро созрела идея. Неуверенно, но при этом быстро, боясь опоздать, я пошёл к девушке. В её глазах промелькнул испуг, когда я чуть не добежал до неё.
-Эмм… можно пригласить тебя на танец? – неуверенно сказал я
На её прелестном личике отразилась степень крайнего изумления. Она медленно кивнула и встала, быстрым движением поправив своё короткое голубое платье, так иде-ально гармонировавшее с её глазами. Она взяла меня под руку, и мы неспешно прошествовали к танцевальной площадке.
Мои руки лежали на её талии, а её в свою очередь на моей шее. Пальцы девушки изредка подрагивали. Вот так, почти обнявшись, мы скользили по танцполу. Для меня эти минуты были самыми лучшими минутами в моей жизни. Я чувствовал её глухое биение сердца, оно билось само по себе. А моё зачем-то пыталось подстроиться под него. Когда моё сердце наконец нашло нужный ему ритм, мы будто слились став одним целым. Я слышал удары, но не мог понять, чьи они.
Теперь я по-настоящему чувствовал как мне хорошо, впервые испытав это ощуще-ние, я не хотел с ним расставаться. Близость её тела, она сводила с ума. Как мне хотелось прижать её к себе. Поцеловать её горячие губы. Но я не мог. Перед глазами возник образ Сая. Сердце пропустило один удар и теперь уже не билось в унисон с сердцем Ино. Мои глаза выхватили из толпы образ этого черноволосого парня. Он таки испепелял меня взглядом.
Музыка закончилась. Ино уткнулась лицом мне в плечо. Я почувствовал что-то го-рячее и мокрое. Девушка плакала. Несомненно, сейчас из её глаз ручьями лились слёзы. Я, не ожидавший такого поворота событий, просто начал гладить её по спине. В глаза бросилась, ставшая за последнее время такой ненавистной, чёрная фигура, быстрым шагом приближающаяся к нам через площадку. Непроизвольно я крепче сжал девушку в своих объятьях, будто пытаясь огородить её от него, пытаясь удержать рядом с собой хоть на секунду. Девушка удивлённо подняла на меня глаза. В них блестели слёзы. Я посмотрел на неё.
-Я позабочусь о ней! – холодно сказал Сай, резко хватая Ино за руку
Девушка вздрогнула и обернулась.
-Идём, - проговорил парень, таща её за собой
Ино бросила на меня виноватый взгляд, и я нехотя отпустил девушку. Задержав её руку в своих руках, я неожиданно понял, что обязательно должен убить Сая.
-Шестой-сама! – закричал, запыхавшийся шиноби
-Изума, что случилось? – с тревогой в голосе и пропадающей улыбкой осведомился Наруто
-На нас напали! – из его рта брызнула кровь, а на сердце уже растекалось порядочное пятно. Падая на землю, он проговорил – Скрытый… туман…

0

5

5 глава
За спиной уже умершего Изумо стояли шиноби. Несколько впереди выделялся шиноби, метнувший кунай в дозорного, за его плечами висел огромный меч.
-Суйгецу? – спросил Саске, выходя вперёд – Что это значит?
-Прости, Саске, это не мне решать, - улыбаясь акульими зубами, сказал он и выхватил свой меч.
Парень бросился на Саске. Тот мгновенно среагировав, выхватил катану. Раздался звон.
-Ты думаешь, что сможешь мне противостоять? – с насмешкой спросил Саске
-Я в этом уверен! – воскликнул Суйгецу
Саске нахмурился, по клинку побежали заряды молнии, и он медленно начал вхо-дить в меч туманника.
-Таджу Каге Бушин но Джуцу! – выкрикнул Наруто
Вокруг уже кипела яростная схватка. Мой песок уже тоже вступил в дело. Я пони-мал, раз союзники, должны помогать. Тем более, если по счастливой случайности оказа-лись рядом.
-Так, слушайте меня внимательно, вы должны увести отсюда мирных жителей. Любой ценой! – прокричал Наруто
В ту же секунду от толпы клонов отделилась большая их часть и начала быстро уводить жителей с уже порядком изувеченной Сакурой земли.
-Собаку кью! – я с силой сжал кулак и в разные стороны разлетелись брызги крови.
Рядом со мной дралась Хината. Я восхитился, насколько она стала сильнее. Я её последний раз не так давно видел, тогда она была не сильнее Сакуры. А сейчас опреде-лённо превосходит её в разы. Опять раздался голос Наруто:
-Хината, я тебя очень прошу, пожалуйста, не сражайся. Я же волнуюсь за тебя.
-Всё в порядке, Наруто-кун! Со мной ничего не случиться.
Наруто вздохнул. Оставшиеся теневые клоны быстро разбились на пары. Спустя пару секунд, на туманников обрушился град Оодама Расенганов. Я боковым зрением видел, что недалеко от меня сражается Сай. Что ж, у него интересная техника. Но она ничто против моего песка. Я уверен, я сильнее его.
Внезапно меня осенило. И как я раньше до этого не додумался. Теперь, когда на Коноху напали, я смогу беспрепятственно убить Сая. И никто не скажет, что это был я. Мои глаза угрожающе сузились. Да, я сделаю так, что будет, похоже, будто его убили они. Злая ухмылка исказила мои губы. Готовься, Сай!
Уже утро. Вокруг кипят драки. Деревня совсем не похожа на ту, что была, когда от-мечали день рождения Наруто. Все столы были погребены под завалами. Огни слабо мерцали в кучах песка и кирпича. Большинство зданий было полностью разрушено и не поддавалось восстановлению. В меня полетели кунаи. Я усмехнулся: «Этого слишком ма-ло! Простыми кунаями меня не одолеть!» Песок защитил меня, я резко развернулся и разорвал очередного врага.
-Прекрати эти детские игры! Мне уже надоело! – высокий холодный голос Саске.
Я скосил глаза направо. Суйгецу лежал на земле. Его меч валялся где-то далеко, вне поля зрения. Клинок Кусанаги Саске находился в паре миллиметров от шеи туманни-ка.
-Прекратить? – Суйгецу захохотал как безумный – Тебе меня не победить.
Я вспомнил Наруто. Он ведь тоже постоянно повторял эту фразу. Но думаю, здесь всё же ясно, кто победит. Хоть тогда, тоже все говорили: «Странно, что этот парень доб-рался до основных боёв. Но дальше ему не пройти. Неджи – лучший выпускник прошлого года. У Наруто слишком сильный соперник!» И тогда он его победил, этого никто не мог ожидать. Дело веры в себя. Но здесь всё ясно.
Саске нахмурился. Молниеносное движение. Во все стороны полетели кровавые брызги.
-Ты как был глуп, таким и остался! – холодно сказал Саске, смотря на клинок с ко-торого стекала кровь.
В один прыжок он оказался на другой стороне поля. Я быстро осмотрелся. Вокруг никого не было. Только непонятное месиво врагов. Мой взгляд выхватил из этой свалки Сая. На него наступало около дюжины туманников. Я направил песок туда. Ещё мгновение и земля, где стояли шиноби, окрасилась алым.
-Спасибо, - крикнул Сай – Я у тебя в долгу!
-Конечно! – спокойно подтвердил я – Ты вернёшь мне долг прямо сейчас!
Я сделал неуловимое движение рукой, и парень завяз в песке. В его глазах читался ужас. Он пытался вырваться, но от этого ещё больше погрязал в песчаное болото.
-Я полностью сковал тебя! – с торжеством в голосе произнёс я – Это конец!
Я подошёл чуть-чуть ближе и вырвал из ближайшего тела кунай. Плавное движе-ние рукой, и нож летит в цель. Кунай блеснул на солнце и впился в парня. Из его рта хлынула кровь. Удар был рассчитан до миллиметра. С раной в сердце он не сможет даже встать. Я подошёл ближе. Сай ещё бился в предсмертных судорогах. Я освободил его от песка. Тело рухнуло на землю. Я присел рядом с ним на корточки и прошептал:
-Ты проиграл.
Сай пытался шевелить окровавленными губами, я нахмурился, наконец, ему уда-лось произнести слова:
-Береги… - он закашлялся кровью – И… но…
Парень умер. Я смотрел на него сверху вниз. Что я чувствую? Обычно в такой си-туации я ничего не чувствую. А сегодня что-то происходит. Появилось чувство, будто я лишил кого-то чего-то. Но ведь я раньше убивал мужчин, женщин, детей, я не думал о том, что они для кого-то дороги. А теперь… что-то изменилось…
Я отогнал от себя эти нерадушные мысли и побрёл туда, где кипел бой. Я увидел Темари, она лежала на земле. Похоже, была без сознания. Над ней появился один из шиноби Тумана, он держал в руке кунай. Замах… песок уже мчится в ту сторону. Чёрт, не успеваю! – промелькнула в голове мысль. Я будто слышал, как с шумом опускается кунай. И вот он вошёл в плоть по самую рукоять. Я услышал стон. Над Темари навис Шикамару. Несколько ниже сердца у него торчало острие куная. Я, будто в замедленной съёмке видел, как он выхватывает кунай и с разворота бьёт туманника. Послышался сдавленный крик и шиноби упал мёртвым. Шикамару повалился набок рядом с Темари. Я подошёл ближе. Его дрожащая рука гладила светлые волосы девушки. Из раны струйкой сочилась кровь. Закрытые веки нервно подёргивались. Я склонился над ним и стал медленно доставать из раны нож. Наконец кунай был извлечён, держа рукой рану, из которой теперь основательно текла кровь, я пытался её перевязать.
Я находился в поле. Солнце стояло высоко над горизонтом и палило в спину. В ровный ряд лежали все убитые шиноби. Из моих знакомых никто не был убит, однако многие пострадали. Больше половины деревни собралось, чтобы оплакать умерших. Здесь были и простые жители и шиноби. Шиноби было мало. Большая их часть лежала в больнице. Темари тоже не было. По левую сторону от меня стоял Шестой Хокаге, по пра-вую весь перебинтованный Канкуро. Я смотрел вперёд. Прямо передо мной лежало тело Сая. Я смотрел в его лицо. Оно было как живое. Несколько подняв голову, я увидел Ино. Она стояла у головы парня. На её лице были мокрые дорожки. Она не позволяла себе рыдать или хотя бы всхлипывать. Она просто стояла и молчала, роняя слёзы.
Я стоял возле могилы Сая. Рядом со мной стояла Ино. Она, как и я пришла прове-дать его. Мне надо было задержаться в деревне скрытого Листа. Темари была в тяжёлом состоянии, да и у Канкуро сломаны рука и нога. Я смотрел на могилу, возле неё лежал свиток и кисточка, с другой стороны лежала его катана. Ино нагнулась и подняла оружие, повертев его в руках, она подошла ко мне. Уткнувшись мне в плечо, она в очередной раз заплакала. Я погладил её по спине. Вдруг она вывернулась и повернулась к могиле. Её рука дрожала и сжимала оружие парня.
Я подошёл сзади и обнял её дрожащее тело. Девушка не сопротивлялась, я нагнулся к её уху. Волосы Ино приятно щекотали кожу.
-Ино, не плачь. Я понимаю, тебе очень тяжело. Но его уже не вернуть назад.
-Да, - тихо сказала девушка и вдруг успокоилась – Но я буду с ним!
Прежде чем я успел что-нибудь сообразить, передо мной выросла стена из песка, она отделила меня от Ино. Но я всё ещё чувствовал её тело. По моей команде песок упал на землю. И вовремя, чтобы я успел подхватить холодеющее тело девушки. Из её живота, прошедшая насквозь, торчала катана Сая. Ино улыбалась мне, даже перед смертью она не растеряла своей красоты.
-Прости меня! Но я всё равно буду с ним.
Её глаза медленно закрылись. Теперь я держал на руках бездыханное тело.

0

6

6 глава
Я стоял возле могилы Сая. На моих руках лежала уже мёртвая Ино. Я упал на коле-ни, не в силах больше держаться от боли. Чувствовал на щеках что-то горячее, несомненно, я плакал. Первый раз за последние лет пятнадцать. Плечи сотрясали рыданья, но на лице были лишь дорожки. Я запрокинул голову к небу. Из моей груди вырвался крик отчаяния. Крик отчаяния и боли. Я снова испытал жажду, ту жажду, которую не испытывал вот уж десять лет. Жажда убийства. Внутри повернулось что-то нехорошее. Я осторожно положил девушку на землю и закрыл лицо руками.
Секунда, ещё секунда. Вот уже из глаз не текут слёзы. Ещё секунда. Рот растягива-ется в безумную улыбку. Ещё секунда. Правая сторона лица начинает покрываться пес-ком.
Я испытываю радость. Безумную, поглощающую меня изнутри радость. Когда я в таком состоянии, превращение происходит намного быстрее. Я уже чувствую под рукой, что и вторая половина лица затянулась песком. И рука, она тоже уже песчаная. Остались только ноги.
-Что это? – я услышал испуганный вскрик и обернулся
-Гаара! – позвал Наруто
-Что? Это Казекаге-сама? – спросил всё тот же шиноби
-Прости, Гаара, - с горечью сказал Шестой – Каге Бушин но джуцу!
Появилось несколько клонов. Они сгрузились в одну кучку и начали делать что-то непонятное. Один из клонов стоял впереди, заслоняя происходящее:
-Ты мне друг, Гаара! Но пойми, я Хокаге деревни Скрытого Листа. Я не могу допус-тить гибели деревни.
Моё лицо всё ещё искажает гримаса, однако она начинает таять. Но остановиться уже поздно. Моё тело начинает расти, шиноби на земле удаляются. Похоже, превращение завершилось. Я вижу, как Наруто бежит на меня. Какая странная техника.
-Фойтон: Расен Сюрикен!
Темнота, какая гнетущая тьма. Почему мне так плохо? Почему я испытываю боль? Я приложил руку к груди. Здесь, здесь мне очень больно. Я не могу удержаться и начинаю плакать. Сажусь на поверхность, где секунду назад стоял. Что это? Я абсолютно ничего не вижу. Я вытянул перед собой руку, даже на расстоянии полуметра.
Я собрал свою силу воли и поднялся. Вытянув руки перед собой, я пошёл вперёд.
Сколько прошло времени? Я всё иду и иду, ни разу не наткнувшись, ни на один предмет. Темнота не расступается. Нигде не видно даже проблесков света. Я остановился, наконец, до меня дошло, что это бессмысленно. Я, скорее всего, нахожусь в какой-то чашке, банке или чём-то подобном. Исходя из этого, можно сделать вывод, что хожу я по кругу. Хотя в этой тьме все места одинаковы. Я снова сел и притянув к груди колени, обнял их, совсем как в детстве. Я положил на колени голову. Странное жжение в глазах, я снова хочу плакать. Но что происходит? Разве я раньше был таким нытиком? Из глаз снова потекли слёзы. Сколько я здесь нахожусь? Сколько ещё мне здесь находится? Что было перед тем, как я попал сюда?
Вот я стою перед могилой Сая, вот разрываю очередного туманника. День рожде-ния Наруто, а вот и мой кабинет в Суне. Похоже, события катятся назад. Так, что там было первое? Ага, я стою перед могилой Сая. Рядом со мной плачет Ино. Я обнимаю её… катана… я плачу…
Внезапно мои закрытые глаза резко распахнулись. Я всё вспомнил. Потом я начал превращаться в однохвостого. Слева на меня упал яркий луч света. Я поднялся и, закры-вая лицо рукой, пошёл в ту сторону, откуда исходил свет. Какой он яркий. Я зашёл в свет, обернулся, теперь меня окружает лишь свет. Куда-то пропала тьма. По-моему я правиль-но иду…
В голове что-то стукнуло, и я открыл глаза. Чёрт, я опять среди этого света. Нет, я слышу чей-то голос:
-Ну, бабулька Цунаде, дай мне посидеть с ним! – я медленно повернул голову на источник шума. В комнате, где я находился, была дверь белого цвета, за ней виднелись две тени. Одна тень, которая повыше яростно жестикулировала, а вторая, хоть и была на голову ниже, чем первая, стояла, скрестив руки на груди и монотонно качая головой.
-Ну, бабушка. Ну, пожалуйста, - я поймал себя на мысли, что где-то слышал этот голос, вот только где?
-Сколько раз тебе повторять? – взвыла маленькая тень – Не называй меня бабуль-кой! – она резко замахнулась и ударила высокую тень. Ещё мгновение и провинившийся человек исчез из поля зрения
Я отвернулся, только сейчас я заметил, что лежу, прикованный к кровати. Из-под одеяла тянутся трубки. Я попытался пошевелить рукой. Это простое движение доставило массу боли. Я сморщился и издал непонятный звук. Тень за дверью насторожилась. Она приблизилась к двери и, тихо открыв её, заглянула внутрь. Я посмотрел на неё. Глаза женщины расширились, а на лице заиграла улыбка.
-Наруто! – позвала она в коридор – Казекаге-сама очнулся, иди скорее сюда!
В комнату влетел растрепанный блондин. Он подскочил к моей кровати и заорал:
-Гаара, я знал, что ты справишься!
Я поморщился, громкий звук сильно действовал на мои барабанные перепонки. Но зато в голове прояснилось.
-Наруто? – решил уточнить я
-Да! Да! Да! – заорал он и, повернувшись к женщине, сказал – Вот видишь, а ты говорила, что у него в лучшем случае будет амнезия.
-А что произошло? – спросил я, силясь сесть на кровати
-Ты пролежал в коме семь дней. Все думали, что ты не выживешь, максимум, на что рассчитывали, так что ты потеряешь память.
-О, - протянул я – Похоже, мне повезло.
-Да, - согласилась Цунаде
-Всё бабулька, ты значит, не всё знаешь о медицине.
-Такой случай происходит один раз в пятнадцать лет! – пробурчало из угла.
-Ино? – спросил я
Наруто потупился, а Цунаде поникла:
-Прости, Гаара, - тихо сказал парень – Рана была слишком серьёзна, даже с такими навыками, как у бабульки, мы не смогли спасти её.
Я знал об этом. Уже тогда, возле могилы Сая она не дышала и не шевелилась. Я знал ответ на свой вопрос, и всё равно для меня это стало ударом. Как я хотел ещё раз увидеть её. Хотя бы мёртвую, но увидеть. Однако, несомненно, её уже похоронили.
В комнату влетел Канкуро. С него уже сняли бинты, похоже он давно пошёл на по-правку.
-Гаара! – заорал он – Как я рад, что ты жив! – он подскочил к кровати и основательно хлопнул меня по плечу.
-И поэтому ты снова хочешь меня угробить? – спросил я, корчась от боли
В комнату, как вихрь ворвалась Темари. Она кинулась ко мне, сметая всё на своём пути. Канкуро в ужасе посторонился, пропуская девушку вперёд.
-Гаара! – она вдруг расплакалась – Слава Богу ты жив!
-Темари? – спросил я с изумлением глядя на сестру – Ты плачешь? Что происходит?
-Э? – от удивления Темари перестала плакать – Ты меня помнишь? – она поверну-лась к Цунаде, вопросительно глядя на неё
-Уникальный случай! – пожала плечами та
Следующий час мне приходилось выслушивать радостные возгласы тех, кто при-шёл меня навестить и разъярённые вопли Цунаде, которая не хотела их пускать.
Я пролежал в больнице ещё несколько дней. Наруто исправно ходил ко мне. Потом начали ходить уже окончательно поправившиеся Темари и Канкуро.
Я посетил могилу Ино. Её похоронили рядом с Саем. У неё была достойная жизнь. Каждый день, приходя к могиле, я видел там Сакуру. Она приходила и плакала. Я взял с неё обещание, что она не будет забывать о своей подруге и будет навещать её могилу. Девушка очень удивилась, но обещание дала.
Я стоял перед воротами деревни Скрытого Листа. Прямо как в тот раз, перед Суной. Только там меня окружали лишь песок и пустыня. Здесь же окружают леса и поля. Рядом стоял Канкуро. Он демонстративно смотрел в другую сторону, но, тем не менее, бросал презрительные взгляды на Темари и Шикамару. Они стояли, обнимались и целовались. И как в тот раз их ничто не волновало вокруг. Наруто и все остальные уже распрощались с нами и ушли по своим делам. А вот Шика всё никак не хотел отпускать от себя девушку. Но теперь я знал, что испытывает Темари. Правда, у меня дело до этого не дошло. Поэтому я, в отличие от Канкуро, терпеливо ждал. Но после, наверное, пятидесятого взгляда брата, я не выдержал:
-Канкуро! – гневно сказал я – Если у тебя не сложилась личная жизнь, то ты хоть не порть её другим!
Канкуро с изумлением посмотрел на меня. Даже Темари, наконец, оторвалась от возлюбленного и повернулась к нам.
-Ну, ладно, я пойду, - чего-то вдруг засмущался Шикамару. – До встречи, Темари! Надеюсь, мы скоро увидимся.
Он развернулся и, не оглядываясь, пошёл в деревню. Я посмотрел на Темари. Она в свою очередь смотрела на Шикамару. Я увидел в её глазах неприкрытое обожание.
-Ну что, пойдёмте? – спросил я
--Не понимаю, и что ты нашла в этом парне? – презрительно хмыкнув, спросил Канкуро
-Это, не твоё дело! – промурлыкала она
Я вздохнул и пошёл по дороге. Ну вот опять, сейчас Канкуро начнёт говорить о том, что он член нашей семьи. Я невероятно удивился, когда он просто молчал и шествовал рядом по дороге.
-Темари, а у тебя есть подруги?
-Э-э-э? – спросила Темари – Где?
-Где-нибудь! – просто ответил я
-Ну, - протянула она – В Конохе есть. А в Суне нет.
-Понятно. Спасибо за информацию.
Я думал, сейчас Темари и Канкуро начнут переглядываться и вновь ломать голову над изменениями, произошедшими с их психически нездоровым братцем. Но я чувство-вал их взгляды на своей спине, а взгляды между собой – нет.

0

Вы здесь » Anime Fanfiks » Drama/agnst/dark » Я только сейчас понял

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно