Название:Чёрно-белая полоса жизни.
Автор:Nt-Mari-in-Akacki
Бета:нет
Жанр: Романтика, гет, POV.
Персонажи/пары:Темари, Ино, Цунаде, Шизуне, Хината, Сакура, Тен-Тен.
Рейтинг:G
Предупреждения:
Дисклеймеры:Масаси Кисимото.
Содержание:В этой главе Сакура с Темари мирятся.
Статус:не закончен
От автора:Простите, что заставила долго ждать.
Разрешение автора получено!
1 глава
Я рассеянно вертела в руках стакан с апельсиновым соком. Наша рок-группа, быст-ро завоевавшая популярность среди молодёжи, только что отбарабанила огромную про-грамму. Сейчас мы сидели в кафе и пытались расслабиться. Честно говоря, это не очень удавалось. Толпы фанаток бегали туда-сюда за автографами.
-Темари-тян, я вас обожаю! Подпишите, пожалуйста, диск! – заверещали над ухом.
Я отставила в сторону стакан, нацепила на лицо вымученную улыбку и только тогда соизволила поднять голову. На меня смотрела девушка, лет 15. Она имела огненно-рыжие волосы и лучезарную улыбку.
-Как тебя зовут? – спросила я, беря диск и ручку из рук фанатки.
-Ой, - восторженно воскликнула девчонка, - Напишите, пожалуйста: «Моей безум-ной фанатке, Широ!» И подпись, пожалуйста.
Я со вздохом начала калякать по гладкой пластиковой поверхности.
-Простите, а можно ещё с вами сфотографироваться? – совсем осмелела она.
-Нет! – почти крикнула я, девчонки из моей группы неодобрительно на меня по-смотрели. – В смысле… подходи завтра к 16.00 к зданию кафе «Сушняк». Подойдёшь ко мне, и я с тобой сфотографируюсь! Договорились?
-Конечно! – выкрикнула девушка и, лучезарно улыбаясь, побежала к выходу.
-Ты бы ей ещё телефон мобильный дала! – хихикнула Ино, - Конечно надо быть с фанатами вежливой, но ведь не до такой степени. Невозможно каждому услужить.
-Если бы я дала ей свой телефон, то к завтрашнему утру его бы имели уже полови-на токийских девчонок! – я снова взяла в руки стакан.
Холодная оранжевая жидкость полилась в рот. Сразу стало удивительно приятно.
-Знаете, - робко начала Хината, - Я нашла себе парня!
Я чуть не подавилась соком и во избежание этого выплеснула его на сидящую на-против Сакуру.
-Эй! – возмущённо воскликнула она, вскакивая и оглядывая себя со всех сторон.
-Надо же, - восхитилась молчавшая до сих пор Тен-Тен. – И кто он?
-О, - протянула Хината, становясь пунцовой. – Это клавишник группы «Затмение».
-Неужели это тот красноволосый красавчик? – присвистнула Ино, подвигаясь бли-же к Хинате.
Хината стала свекольной. Она силилась выдавить из себя хоть слово, но явно тер-пела неудачи.
-Пейн говорил, - задумчиво протянула Тен-Тен, - Что у него нет девушки. Очень странно, не так ли? Он ведь такой красивый.
Хината вопросительно уставилась на нашу соло-гитаристку.
-Но мой Пейняша лучше! – быстро пробормотала подруга, верно истолковав её взгляд. – Я его никому не отдам!
-Сакура? – спросила я, стараясь перевести разговор на другую тему. – Что с тобой? Ты на себя не похожа. Такая понурая…
-Похоже, Темари, - тихо сказала она. – Только мы с тобой остались без парней.
Я пожала плечами.
-Разве это так важно?
-Как ты можешь так говорить? – выкрикнула она, глядя прямо на меня. Я ещё по-нимаю себя, но ведь у тебя почти никого нет!
Её слова поставили меня в тупик. Я молчала, в упор смотря на розоволосую девуш-ку. Она всерьёз так говорит? – пролетела в моей голове мысль. Я думала, они знают, что не стоит разговаривать о моём печальном прошлом. Выходит, это не так?
Глаза Харуно расширились. Похоже, она осознала свою ошибку и теперь попытает-ся исправить положение.
-Прости… - Пробормотала девушка, опуская глаза. – Прости… Не знаю, что на меня нашло.
Я посмотрела на белую лакированную поверхность стола. На него упало несколько капель. Видимо, Сакура плакала. Блин, и что делать? Если я начну её утешать, то полу-читься, как будто… Да уж! Она доставила мне неприятность и сама же плачет. Странная какая-то.
Я находилась будто в тумане. Только сейчас я заметила, что в кафе по-прежнему громко играет музыка. Всё так же снуют официанты. Сидящие вокруг за столиками люди, казалось бы, не обращают на нас внимания, но в то же время бросают косые взгляды, что-то увлечённо обсуждая. Всё! Мне надоела эта напряжённая обстановка.
Я резко встала. Стул, отъехав назад, покачнулся. Моя реакция была незамедли-тельной. И я быстро ухватила его за спинку, препятствуя падению.
-Ловко! – констатировала Ино. – А ты куда?
-Да так, - неопределённо пробормотала я. – Схожу в туалет. Надо привести себя в порядок.
Подхватив со стула белую сумочку, я опрометью бросилась к спасительной двери. Прикрыв её за собой, я почувствовала облегчение. Сейчас я находилась в небольшом коридорчике, служившем курилкой. То есть, само кафе располагалось на втором этаже, когда не холодно, можно выйти на лоджию и покурить. Зимой же и поздней осенью там порядком холодно. Сейчас был июнь, поэтому здесь не наблюдалось людей. Только одна девушка тихо разговаривала по мобильному в углу помещения. Заметив меня, она попрощалась в трубку и сунула телефон в карман чёрных брюк. Когда я проходила мимо неё, девушка окинула меня оценивающим взглядом и, брезгливо поджав губы, прошест-вовала мимо.
Я зашла в женскую уборную. Включила воду и стала рассматривать себя в зеркале. На меня смотрело овальное личико блондинки с четырьмя хвостиками. Это была моя, так сказать фишка. Не престало, конечно, 19-ти летней девушке ходить с четырьмя хвостиками. Но мне так нравилось, и было абсолютно наплевать на мнение окружающих. Во многих музыкальных передачах вечно обсуждают мой имидж. Ну и что, что у меня 4 хвостика. Вон выкрашиваются в зелёный цвет и ничего. А ко мне привязались. Ещё им не нравится моя чёрная просторная футболка и бриджи с огромным красным поясом. Справедливости ради следует признать, что футболки я меняю каждый день. И на каждый концерт одеваю какую-то новую, благо средства позволяют. А вот с бриджами никогда не расстанусь. Конечно же, дома я хожу по-разному. А на концертах всегда в одних и тех же. Когда на мне чёрная или красная футболка, этому никто не препятствует. Но когда выряжаюсь в красно-чёрные бриджи и ярко-зелёную футболку, это всех потрясает. Все девчонки в нашей группе одеваются у модных дизайнеров. Ходят к разным стилистам, а от них к модельерам. Я тоже покупаю невероятно дорогую одежду, однако, по своему усмотрению. Я видела много моих фанаток, которые пищат от восторга, демонстрируя 4 хвостика и чёрные бриджи. Почему-то все пытаются быть похожими на своих кумиров. Каждую из нас просто скопировать, в плане причёски. Как это многие делают, но вот с Сакурой дела обстоят похуже. Так как у девушки от рождения весьма необычный цвет волос. Мамы не разрешают своим помешанным дочуркам перекрашиваться в розовый цвет, хотя, по-моему, весьма оригинально. Я видела пару раз девушек, подходивших за автографами с розовыми локонами. Однако это были довольно взрослые девицы, смотавшиеся в парикмахерскую тайком от родителей.
Внезапно я почувствовала холод. Посмотрев на свои руки, обнаружила, что вот уж минут как 10 держу их под струёй ледяной воды. Мне и раньше было холодно, но теперь руки просто закоченели. Я быстро вытерла их о висевшее рядом полотенце и, порывшись в сумке, извлекла на свет несколько баночек. Старательно всё откупорив, я стала быстро смывать с лица косметику при помощи ватных палочек. Только в этой стезе продюсеру удалось таки поставить меня на путь истинный. Он всё же заставил меня использовать косметику, хотя я прекрасно себя чувствую без неё. Обычно я проделываю это дома, но сейчас мне было тяжело. А после удаления тонны «штукатурки» всегда становилось легче. Разрешили в нашей группе не пользоваться косметикой лишь Хинате. У неё обнаружилась аллергия на средства красоты и неотразимости. Чёрт, опять задумалась! Я быстро всё завинтила и побросала в сумку. Надо спешить к девчонкам, а то начнут волноваться. Я в последний раз помыла лицо холодной водой и, почувствовав прилив сил и энергии, пошла назад в зал.
В маленьком коридорчике опять стояла та девушка. Увидев меня, она вновь недо-вольно захлопнула крышку сотового. Я прошла мимо неё. Сделав пару шагов, резко оста-новилась.
-Вы что, следите за мной? – нагло спросила она
Я дёрнула плечами и, ничего не сказав, толкнула дверь, ведущую в зал. То, что я увидела, повергло меня в шок. За нашим столиком сидел бас-гитарист группы «Затме-ние». У него были чёрные глаза, как два бездонных омута. Причём с каким-то красным отблеском. Длинные чёрные волосы, небрежно заплетённые в хвост, лежали на спине. Изумительные черты лица. Белая футболка с изображением черепа плотно облегала на-каченную фигуру. На узких бёдрах висели чёрные джинсы-клёш. Я остановилась как вко-панная. Никогда раньше он не казался мне таким красивым. Парень, сидя на моём месте, что-то говорил. Девчонки смеялись, а Сакура почему-то глупо хихикала. Я нахмурилась. Мне не нравилась её манера кокетничать со всеми встречными парнями. Я быстрым размашистым шагом направилась к столику.
-О, привет! – весело сказал парень.
Я схватила со стола так и не выпитый сок и залпом осушала почти полный стакан. Убрав ото рта стакан и, всё ещё держа его в руке, буркнула:
-Привет! – вообще мы стараемся дружить с другими группами. Никогда не топим их перед журналистами и часто обедаем вместе с друзьями. Но сейчас я была не в луч-шем настроении для общения.
Я грохнула стакан об стол. Хината вздрогнула, а Тен-Тен озабоченно спросила:
-Всё в порядке, Темари?
-Да, всё хорошо! Пойду, выйду на лоджию. Подышу свежим воздухом, что-то голо-ва болит.
Я развернулась на 180 градусов. Сделала шаг и услышала позади себя треск. Резко обернувшись, я увидела как по моему стакану, в котором был сок, медленно ползёт трещина. Кинув быстрый взгляд на Сакуру, удалилась из зала.
Я вышла на лоджию и вдохнула прохладный воздух. На улице уже давно стемнело. На небе ярко горели звёзды, а луна скрывалась за крышей здания. Я раскинула руки в стороны и закрыла глаза, запрокинув голову наверх. Сейчас мне было хорошо, однако я вовремя вспомнила, где я и вернулась с небес на землю. Я осмотрелась, на лоджии никого не было. Столики отсюда уже убрали. Возле стены стояла плетёная скамейка, вокруг него росли фикусы, а сам предмет мебели оплетал плющ. Я подошла к лавке и плюхнулась на неё. Всегда обожала жёсткую мебель. Откинувшись на спинку скамейки, я посмотрела направо. Вдруг перед глазами всплыли воспоминания: «Я сижу здесь же, а рядом сидит черноглазый брюнет. Он нежно обнимает меня за талию, показывает рукой на стоящие впереди здания». Моя улыбка тут же сменилась гримасой боли. Я сгорбилась и сцепила руки в замок. Мои глаза зло уставились перед собой. Спустя минуту, боковым зрением заметила фигуру, маячившую на стыке ограды. И как я раньше её не заметила. Часть волос девушки, роскошных золотых локонов была собрана в маленький хвостик наверху головы. Вторая часть лежала на спине, достигая пояса. Вдруг, впервые в жизни я ощутила желание покурить. Теперь, погрузившись в свои чувства, я поняла, что ужасно нервничаю. Я встала и быстрым шагом пошла в сторону девушки. Тронула милое создание за плечо, она резко обернулась. Я так и застыла на месте. Фигура, которую я приняла за девушку, в реальности оказалась симпатичным парнем. У него было доброе, слегка хитроватое лицо. Большие серые глаза. Рот разъехался в дружелюбной улыбке, обнажая белоснежные зубы.
-В чём дело? Ммм?
Я наконец-то вышла из ступора и пробормотала:
-Мне бы сигаретку. У тебя не найдётся? – я решила отбросить всякие формально-сти. Тем более что парень был старше меня года на 2, или на 3.
-Всё стараюсь бросить, да не могу, да! – со вздохом сказал он, выуживая из кармана сигареты с ментолом и протягивая мне пачку. – И у тебя та же проблема?
-Я только начинаю. – Буркнула я, вытаскивая из пачки тонкую сигаретку. – Спасибо.
-О, я не советовал бы, да! – сказал он.- Будешь потом маяться, да будет поздно. Вряд ли ты захочешь подпортить репутацию своей группе поездкой к наркологу.
-Я учту! – не пошла я на контакт.
-Я Дейдара! – крикнул он мне вслед, когда я отошла на пару шагов.
Я внезапно остановилась. А может назло ему завязать отношения с этим парнем? Ну что ж, прямо сейчас не буду, но если столкнусь с ним ещё раз, попрошу у него телефон. Я улыбнулась своим мыслям.
-Темари! – выпалила я, быстрым шагом отходя от собеседника, чтобы он больше ничего не успел сказать.
Я отошла на приличное расстояние и, облокотившись на белые перила, выполнен-ные в готическом стиле, закурила. Всегда ношу с собой на всякий случай зажигалку. Сигарета была, прямо скажем, ничего. Я вообще не любитель курить, но сейчас эта отрава была мне жизненно необходима. Я выпустила в небо струю дыма и посмотрела, как она медленно тает в воздухе. Сзади раздался голос, когда я выкурила уже половину сигареты:
-И давно ты куришь?
-С сегодняшнего дня! – спокойно отозвалась я, не оборачиваясь. Этот голос был мне до боли знакомым. Даже, можно сказать, родным.
-Ты же сама хотела, чтобы о нашем романе никто не знал. – Продолжил парень, – Ты полагаешь, что мне надо было броситься тебе на шею, когда ты вошла в зал?
-То, что никто об этом не знает, не повод для флирта с окружающими тебя девчон-ками. Ты полагаешь, что я просто так скрывала факт нашего романа? Я выяснила для себя потрясающую новость, о которой до этого не могла и предположить, ты – бабник! - меланхолично ответила я.
-Я ни с кем не заигрывал! – еле сдерживая себя, выпалил парень, – Ты даже не представляешь, как это сложно, когда девчонки вокруг тебя ошиваются стаями. А я дол-жен каждой отказать, при этом сообщив, что у меня нет девушки! И всё потому, - тихо продолжил он, - что я люблю тебя!
-Зачем ты сидел там, если меня не было? – спросила я. – Я видела, как на тебя смотрела Сакура.
-На меня все так смотрят! – неожиданно рявкнул парень.
Я вжала окурок в перила, окончательно затушив его, и швырнула в непроглядную темень кустов. Повернулась лицом к брюнету и, смотря прямо в угольные глаза, абсолютно спокойно сказала:
-Не смей мне хамить.
Я помолчала, парень тоже не проронил ни слова. Его глаза были несколько расши-рены.
-Я ревнива, но в отличие от Ино или Сакуры не буду закатывать истерик. Мы мо-жем дружески расстаться, если я тебе надоела. Но прости, даже если вокруг не знают о том, что ты мой парень, я не буду терпеть посиделок с другими девчонками.
Я выудила из кармана груду мелочи и всучила её в руки брюнета. Он вроде не ду-рак, поймёт, что это за разбитый стакан и сок. Больше я не хотела разговаривать со своим, наверное, бывшим парнем. Поэтому бросила лишь короткое:
-Подумай над моими словами, Итачи!
Я развернулась и не спеша двинулась в сторону лестницы. Почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась, в дверях стояла Сакура. Она держалась за косяк, очевидно, ничего не понимая. Девушка видела наш разговор с Итачи, но 100 процентов, ничего не услышала. Сейчас розоволосая стояла в явном замешательстве и раздумывала, как ей поступить. Похоже, она надеется заполучить Итачи. Я посмотрела на парня, он стоял всё в той же позе, нисколько не поменяв положения. Взгляд скользнул по пустому углу. Дейдары, похоже, давно уже нет. Я и не заметила, как он ушёл!
Я спустилась по лестнице и собралась потопать в сторону своего дома. Кинув пе-чальный взгляд на огненно-красную «Феррари», сжалилась над моей машинкой. Я достала из сумочки мобильный. Быстро понажимав на кнопочки, поднесла трубку к уху и проворковала:
-Киба, солнышко, извини, что звоню столь поздно. На стоянке, перед «Изумрудным драконом» стоит моя птичка! Ты не мог бы сейчас забрать её? Я дико устала и валяюсь дома.
-Хорошо! – недовольно пробурчало в ухо.
-Спасибо! – поблагодарила я шофёра. – Конечно, премия тебе обеспечена.
На том конце провода заметно повеселели. Я захлопнула крышку телефона и суну-ла его в сумочку. Вообще, обожаю водить сама. Но продюсер потребовал для создания имиджа нанять водителя. Поэтому иногда он подгоняет мне машину. Но, в общем и це-лом я плачу ему зря. Однако так как пришлось вытащить Кибу из постели, пообещала ему премию. Сегодня мне очень хотелось пройтись пешком, обдумать сложившуюся ситуацию. Поэтому, любовно похлопав «Феррари», я побрела через дорогу. Увидела ларёк и подбежала к нему. Я быстро пришла к неутешительному выводу, что он закрыт, причём вполне справедливо. Сейчас, когда на улице около 12, вряд ли магазины будут работать. Я вздохнула и, подняв взгляд с асфальта, увидела яркое здание. Глаза упёрлись в надпись: «Круглосуточный продуктовый магазин». Я поднялась по лестнице, зашла в здание и, подойдя к продавщице, попросила:
-Дайте, пожалуйста, самые лёгкие сигареты, с ментолом.
Девушка протянула мне яркую пачку. Я рассчиталась за отраву и вышла из магази-на. Пачка оказалась безумно дорогой, я хотела осмотреть её, но передумала и сунула в сумку.