Anime Fanfiks

Объявление

бла-бла-бла. тут типа объявление :ЗЗ
и типа вокалоидный стиль. Я случайно нашла ссылку на тестовый, а тут он оо неожиданность, да xDD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime Fanfiks » Romanticism » Чёрно-белая полоса жизни

Чёрно-белая полоса жизни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:Чёрно-белая полоса жизни.
Автор:Nt-Mari-in-Akacki
Бета:нет
Жанр: Романтика, гет, POV.
Персонажи/пары:Темари, Ино, Цунаде, Шизуне, Хината, Сакура, Тен-Тен.
Рейтинг:G
Предупреждения:
Дисклеймеры:Масаси Кисимото.
Содержание:В этой главе Сакура с Темари мирятся.
Статус:не закончен
От автора:Простите, что заставила долго ждать.

Разрешение автора получено!

1 глава
Я рассеянно вертела в руках стакан с апельсиновым соком. Наша рок-группа, быст-ро завоевавшая популярность среди молодёжи, только что отбарабанила огромную про-грамму. Сейчас мы сидели в кафе и пытались расслабиться. Честно говоря, это не очень удавалось. Толпы фанаток бегали туда-сюда за автографами.
-Темари-тян, я вас обожаю! Подпишите, пожалуйста, диск! – заверещали над ухом.
Я отставила в сторону стакан, нацепила на лицо вымученную улыбку и только тогда соизволила поднять голову. На меня смотрела девушка, лет 15. Она имела огненно-рыжие волосы и лучезарную улыбку.
-Как тебя зовут? – спросила я, беря диск и ручку из рук фанатки.
-Ой, - восторженно воскликнула девчонка, - Напишите, пожалуйста: «Моей безум-ной фанатке, Широ!» И подпись, пожалуйста.
Я со вздохом начала калякать по гладкой пластиковой поверхности.
-Простите, а можно ещё с вами сфотографироваться? – совсем осмелела она.
-Нет! – почти крикнула я, девчонки из моей группы неодобрительно на меня по-смотрели. – В смысле… подходи завтра к 16.00 к зданию кафе «Сушняк». Подойдёшь ко мне, и я с тобой сфотографируюсь! Договорились?
-Конечно! – выкрикнула девушка и, лучезарно улыбаясь, побежала к выходу.
-Ты бы ей ещё телефон мобильный дала! – хихикнула Ино, - Конечно надо быть с фанатами вежливой, но ведь не до такой степени. Невозможно каждому услужить.
-Если бы я дала ей свой телефон, то к завтрашнему утру его бы имели уже полови-на токийских девчонок! – я снова взяла в руки стакан.
Холодная оранжевая жидкость полилась в рот. Сразу стало удивительно приятно.
-Знаете, - робко начала Хината, - Я нашла себе парня!
Я чуть не подавилась соком и во избежание этого выплеснула его на сидящую на-против Сакуру.
-Эй! – возмущённо воскликнула она, вскакивая и оглядывая себя со всех сторон.
-Надо же, - восхитилась молчавшая до сих пор Тен-Тен. – И кто он?
-О, - протянула Хината, становясь пунцовой. – Это клавишник группы «Затмение».
-Неужели это тот красноволосый красавчик? – присвистнула Ино, подвигаясь бли-же к Хинате.
Хината стала свекольной. Она силилась выдавить из себя хоть слово, но явно тер-пела неудачи.
-Пейн говорил, - задумчиво протянула Тен-Тен, - Что у него нет девушки. Очень странно, не так ли? Он ведь такой красивый.
Хината вопросительно уставилась на нашу соло-гитаристку.
-Но мой Пейняша лучше! – быстро пробормотала подруга, верно истолковав её взгляд. – Я его никому не отдам!
-Сакура? – спросила я, стараясь перевести разговор на другую тему. – Что с тобой? Ты на себя не похожа. Такая понурая…
-Похоже, Темари, - тихо сказала она. – Только мы с тобой остались без парней.
Я пожала плечами.
-Разве это так важно?
-Как ты можешь так говорить? – выкрикнула она, глядя прямо на меня. Я ещё по-нимаю себя, но ведь у тебя почти никого нет!
Её слова поставили меня в тупик. Я молчала, в упор смотря на розоволосую девуш-ку. Она всерьёз так говорит? – пролетела в моей голове мысль. Я думала, они знают, что не стоит разговаривать о моём печальном прошлом. Выходит, это не так?
Глаза Харуно расширились. Похоже, она осознала свою ошибку и теперь попытает-ся исправить положение.
-Прости… - Пробормотала девушка, опуская глаза. – Прости… Не знаю, что на меня нашло.
Я посмотрела на белую лакированную поверхность стола. На него упало несколько капель. Видимо, Сакура плакала. Блин, и что делать? Если я начну её утешать, то полу-читься, как будто… Да уж! Она доставила мне неприятность и сама же плачет. Странная какая-то.
Я находилась будто в тумане. Только сейчас я заметила, что в кафе по-прежнему громко играет музыка. Всё так же снуют официанты. Сидящие вокруг за столиками люди, казалось бы, не обращают на нас внимания, но в то же время бросают косые взгляды, что-то увлечённо обсуждая. Всё! Мне надоела эта напряжённая обстановка.
Я резко встала. Стул, отъехав назад, покачнулся. Моя реакция была незамедли-тельной. И я быстро ухватила его за спинку, препятствуя падению.
-Ловко! – констатировала Ино. – А ты куда?
-Да так, - неопределённо пробормотала я. – Схожу в туалет. Надо привести себя в порядок.
Подхватив со стула белую сумочку, я опрометью бросилась к спасительной двери. Прикрыв её за собой, я почувствовала облегчение. Сейчас я находилась в небольшом коридорчике, служившем курилкой. То есть, само кафе располагалось на втором этаже, когда не холодно, можно выйти на лоджию и покурить. Зимой же и поздней осенью там порядком холодно. Сейчас был июнь, поэтому здесь не наблюдалось людей. Только одна девушка тихо разговаривала по мобильному в углу помещения. Заметив меня, она попрощалась в трубку и сунула телефон в карман чёрных брюк. Когда я проходила мимо неё, девушка окинула меня оценивающим взглядом и, брезгливо поджав губы, прошест-вовала мимо.
Я зашла в женскую уборную. Включила воду и стала рассматривать себя в зеркале. На меня смотрело овальное личико блондинки с четырьмя хвостиками. Это была моя, так сказать фишка. Не престало, конечно, 19-ти летней девушке ходить с четырьмя хвостиками. Но мне так нравилось, и было абсолютно наплевать на мнение окружающих. Во многих музыкальных передачах вечно обсуждают мой имидж. Ну и что, что у меня 4 хвостика. Вон выкрашиваются в зелёный цвет и ничего. А ко мне привязались. Ещё им не нравится моя чёрная просторная футболка и бриджи с огромным красным поясом. Справедливости ради следует признать, что футболки я меняю каждый день. И на каждый концерт одеваю какую-то новую, благо средства позволяют. А вот с бриджами никогда не расстанусь. Конечно же, дома я хожу по-разному. А на концертах всегда в одних и тех же. Когда на мне чёрная или красная футболка, этому никто не препятствует. Но когда выряжаюсь в красно-чёрные бриджи и ярко-зелёную футболку, это всех потрясает. Все девчонки в нашей группе одеваются у модных дизайнеров. Ходят к разным стилистам, а от них к модельерам. Я тоже покупаю невероятно дорогую одежду, однако, по своему усмотрению. Я видела много моих фанаток, которые пищат от восторга, демонстрируя 4 хвостика и чёрные бриджи. Почему-то все пытаются быть похожими на своих кумиров. Каждую из нас просто скопировать, в плане причёски. Как это многие делают, но вот с Сакурой дела обстоят похуже. Так как у девушки от рождения весьма необычный цвет волос. Мамы не разрешают своим помешанным дочуркам перекрашиваться в розовый цвет, хотя, по-моему, весьма оригинально. Я видела пару раз девушек, подходивших за автографами с розовыми локонами. Однако это были довольно взрослые девицы, смотавшиеся в парикмахерскую тайком от родителей.
Внезапно я почувствовала холод. Посмотрев на свои руки, обнаружила, что вот уж минут как 10 держу их под струёй ледяной воды. Мне и раньше было холодно, но теперь руки просто закоченели. Я быстро вытерла их о висевшее рядом полотенце и, порывшись в сумке, извлекла на свет несколько баночек. Старательно всё откупорив, я стала быстро смывать с лица косметику при помощи ватных палочек. Только в этой стезе продюсеру удалось таки поставить меня на путь истинный. Он всё же заставил меня использовать косметику, хотя я прекрасно себя чувствую без неё. Обычно я проделываю это дома, но сейчас мне было тяжело. А после удаления тонны «штукатурки» всегда становилось легче. Разрешили в нашей группе не пользоваться косметикой лишь Хинате. У неё обнаружилась аллергия на средства красоты и неотразимости. Чёрт, опять задумалась! Я быстро всё завинтила и побросала в сумку. Надо спешить к девчонкам, а то начнут волноваться. Я в последний раз помыла лицо холодной водой и, почувствовав прилив сил и энергии, пошла назад в зал.
В маленьком коридорчике опять стояла та девушка. Увидев меня, она вновь недо-вольно захлопнула крышку сотового. Я прошла мимо неё. Сделав пару шагов, резко оста-новилась.
-Вы что, следите за мной? – нагло спросила она
Я дёрнула плечами и, ничего не сказав, толкнула дверь, ведущую в зал. То, что я увидела, повергло меня в шок. За нашим столиком сидел бас-гитарист группы «Затме-ние». У него были чёрные глаза, как два бездонных омута. Причём с каким-то красным отблеском. Длинные чёрные волосы, небрежно заплетённые в хвост, лежали на спине. Изумительные черты лица. Белая футболка с изображением черепа плотно облегала на-каченную фигуру. На узких бёдрах висели чёрные джинсы-клёш. Я остановилась как вко-панная. Никогда раньше он не казался мне таким красивым. Парень, сидя на моём месте, что-то говорил. Девчонки смеялись, а Сакура почему-то глупо хихикала. Я нахмурилась. Мне не нравилась её манера кокетничать со всеми встречными парнями. Я быстрым размашистым шагом направилась к столику.
-О, привет! – весело сказал парень.
Я схватила со стола так и не выпитый сок и залпом осушала почти полный стакан. Убрав ото рта стакан и, всё ещё держа его в руке, буркнула:
-Привет! – вообще мы стараемся дружить с другими группами. Никогда не топим их перед журналистами и часто обедаем вместе с друзьями. Но сейчас я была не в луч-шем настроении для общения.
Я грохнула стакан об стол. Хината вздрогнула, а Тен-Тен озабоченно спросила:
-Всё в порядке, Темари?
-Да, всё хорошо! Пойду, выйду на лоджию. Подышу свежим воздухом, что-то голо-ва болит.
Я развернулась на 180 градусов. Сделала шаг и услышала позади себя треск. Резко обернувшись, я увидела как по моему стакану, в котором был сок, медленно ползёт трещина. Кинув быстрый взгляд на Сакуру, удалилась из зала.
Я вышла на лоджию и вдохнула прохладный воздух. На улице уже давно стемнело. На небе ярко горели звёзды, а луна скрывалась за крышей здания. Я раскинула руки в стороны и закрыла глаза, запрокинув голову наверх. Сейчас мне было хорошо, однако я вовремя вспомнила, где я и вернулась с небес на землю. Я осмотрелась, на лоджии никого не было. Столики отсюда уже убрали. Возле стены стояла плетёная скамейка, вокруг него росли фикусы, а сам предмет мебели оплетал плющ. Я подошла к лавке и плюхнулась на неё. Всегда обожала жёсткую мебель. Откинувшись на спинку скамейки, я посмотрела направо. Вдруг перед глазами всплыли воспоминания: «Я сижу здесь же, а рядом сидит черноглазый брюнет. Он нежно обнимает меня за талию, показывает рукой на стоящие впереди здания». Моя улыбка тут же сменилась гримасой боли. Я сгорбилась и сцепила руки в замок. Мои глаза зло уставились перед собой. Спустя минуту, боковым зрением заметила фигуру, маячившую на стыке ограды. И как я раньше её не заметила. Часть волос девушки, роскошных золотых локонов была собрана в маленький хвостик наверху головы. Вторая часть лежала на спине, достигая пояса. Вдруг, впервые в жизни я ощутила желание покурить. Теперь, погрузившись в свои чувства, я поняла, что ужасно нервничаю. Я встала и быстрым шагом пошла в сторону девушки. Тронула милое создание за плечо, она резко обернулась. Я так и застыла на месте. Фигура, которую я приняла за девушку, в реальности оказалась симпатичным парнем. У него было доброе, слегка хитроватое лицо. Большие серые глаза. Рот разъехался в дружелюбной улыбке, обнажая белоснежные зубы.
-В чём дело? Ммм?
Я наконец-то вышла из ступора и пробормотала:
-Мне бы сигаретку. У тебя не найдётся? – я решила отбросить всякие формально-сти. Тем более что парень был старше меня года на 2, или на 3.
-Всё стараюсь бросить, да не могу, да! – со вздохом сказал он, выуживая из кармана сигареты с ментолом и протягивая мне пачку. – И у тебя та же проблема?
-Я только начинаю. – Буркнула я, вытаскивая из пачки тонкую сигаретку. – Спасибо.
-О, я не советовал бы, да! – сказал он.- Будешь потом маяться, да будет поздно. Вряд ли ты захочешь подпортить репутацию своей группе поездкой к наркологу.
-Я учту! – не пошла я на контакт.
-Я Дейдара! – крикнул он мне вслед, когда я отошла на пару шагов.
Я внезапно остановилась. А может назло ему завязать отношения с этим парнем? Ну что ж, прямо сейчас не буду, но если столкнусь с ним ещё раз, попрошу у него телефон. Я улыбнулась своим мыслям.
-Темари! – выпалила я, быстрым шагом отходя от собеседника, чтобы он больше ничего не успел сказать.
Я отошла на приличное расстояние и, облокотившись на белые перила, выполнен-ные в готическом стиле, закурила. Всегда ношу с собой на всякий случай зажигалку. Сигарета была, прямо скажем, ничего. Я вообще не любитель курить, но сейчас эта отрава была мне жизненно необходима. Я выпустила в небо струю дыма и посмотрела, как она медленно тает в воздухе. Сзади раздался голос, когда я выкурила уже половину сигареты:
-И давно ты куришь?
-С сегодняшнего дня! – спокойно отозвалась я, не оборачиваясь. Этот голос был мне до боли знакомым. Даже, можно сказать, родным.
-Ты же сама хотела, чтобы о нашем романе никто не знал. – Продолжил парень, – Ты полагаешь, что мне надо было броситься тебе на шею, когда ты вошла в зал?
-То, что никто об этом не знает, не повод для флирта с окружающими тебя девчон-ками. Ты полагаешь, что я просто так скрывала факт нашего романа? Я выяснила для себя потрясающую новость, о которой до этого не могла и предположить, ты – бабник! - меланхолично ответила я.
-Я ни с кем не заигрывал! – еле сдерживая себя, выпалил парень, – Ты даже не представляешь, как это сложно, когда девчонки вокруг тебя ошиваются стаями. А я дол-жен каждой отказать, при этом сообщив, что у меня нет девушки! И всё потому, - тихо продолжил он, - что я люблю тебя!
-Зачем ты сидел там, если меня не было? – спросила я. – Я видела, как на тебя смотрела Сакура.
-На меня все так смотрят! – неожиданно рявкнул парень.
Я вжала окурок в перила, окончательно затушив его, и швырнула в непроглядную темень кустов. Повернулась лицом к брюнету и, смотря прямо в угольные глаза, абсолютно спокойно сказала:
-Не смей мне хамить.
Я помолчала, парень тоже не проронил ни слова. Его глаза были несколько расши-рены.
-Я ревнива, но в отличие от Ино или Сакуры не буду закатывать истерик. Мы мо-жем дружески расстаться, если я тебе надоела. Но прости, даже если вокруг не знают о том, что ты мой парень, я не буду терпеть посиделок с другими девчонками.
Я выудила из кармана груду мелочи и всучила её в руки брюнета. Он вроде не ду-рак, поймёт, что это за разбитый стакан и сок. Больше я не хотела разговаривать со своим, наверное, бывшим парнем. Поэтому бросила лишь короткое:
-Подумай над моими словами, Итачи!
Я развернулась и не спеша двинулась в сторону лестницы. Почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась, в дверях стояла Сакура. Она держалась за косяк, очевидно, ничего не понимая. Девушка видела наш разговор с Итачи, но 100 процентов, ничего не услышала. Сейчас розоволосая стояла в явном замешательстве и раздумывала, как ей поступить. Похоже, она надеется заполучить Итачи. Я посмотрела на парня, он стоял всё в той же позе, нисколько не поменяв положения. Взгляд скользнул по пустому углу. Дейдары, похоже, давно уже нет. Я и не заметила, как он ушёл!
Я спустилась по лестнице и собралась потопать в сторону своего дома. Кинув пе-чальный взгляд на огненно-красную «Феррари», сжалилась над моей машинкой. Я достала из сумочки мобильный. Быстро понажимав на кнопочки, поднесла трубку к уху и проворковала:
-Киба, солнышко, извини, что звоню столь поздно. На стоянке, перед «Изумрудным драконом» стоит моя птичка! Ты не мог бы сейчас забрать её? Я дико устала и валяюсь дома.
-Хорошо! – недовольно пробурчало в ухо.
-Спасибо! – поблагодарила я шофёра. – Конечно, премия тебе обеспечена.
На том конце провода заметно повеселели. Я захлопнула крышку телефона и суну-ла его в сумочку. Вообще, обожаю водить сама. Но продюсер потребовал для создания имиджа нанять водителя. Поэтому иногда он подгоняет мне машину. Но, в общем и це-лом я плачу ему зря. Однако так как пришлось вытащить Кибу из постели, пообещала ему премию. Сегодня мне очень хотелось пройтись пешком, обдумать сложившуюся ситуацию. Поэтому, любовно похлопав «Феррари», я побрела через дорогу. Увидела ларёк и подбежала к нему. Я быстро пришла к неутешительному выводу, что он закрыт, причём вполне справедливо. Сейчас, когда на улице около 12, вряд ли магазины будут работать. Я вздохнула и, подняв взгляд с асфальта, увидела яркое здание. Глаза упёрлись в надпись: «Круглосуточный продуктовый магазин». Я поднялась по лестнице, зашла в здание и, подойдя к продавщице, попросила:
-Дайте, пожалуйста, самые лёгкие сигареты, с ментолом.
Девушка протянула мне яркую пачку. Я рассчиталась за отраву и вышла из магази-на. Пачка оказалась безумно дорогой, я хотела осмотреть её, но передумала и сунула в сумку.

0

2

2 глава
Я стояла перед дверью в свою квартиру. Покопавшись в своей бездонной сумочке, наконец, выудила ключи. Со вздохом сунув один из связки в замочную скважину, провернула его 2 раза. Потом проделала такую же операцию с верхним замком. Затем со второй дверью. Закончив все утомительные процедуры по открыванию дверей, я, наконец, добралась до желанной прихожей. Зажгла свет. Как всегда здесь стояла гробовая тишина. Мои родители погибли в авиакатастрофе. Они ворочали удачным бизнесом. В тот злополучный день им надо было лететь в США на заключение очередного контракта. Мне тогда было всего 6 лет. Поэтому родители благоразумно оставили меня и моих младших братьев на попечение няньки. Как раз за неделю до их отъезда, отец разругался с моей бабушкой, своей матерью. Но когда родители погибли, она приехала и забрала внучку и внуков к себе. Бабуля воспитала нас, вырастила и благополучно отбыла в мир иной. Теперь Гаара, самый младший в нашей семье, владеет фамильным бизнесом. А Канкуро сделал весьма удачливую и приносящую стабильный доход карьеру в журналистике. Он постоянно вертится среди богатых и знаменитых и умудряется добывать просто сногсшибательный материал, кроме того природа не обделила брата талантом к хорошему письму. Поэтому его статьи всегда печатаются на главной странице и читаются.
Так как дома я почти не бываю, наняла прислугу. Домработница приходит в 10, убирается и уходит в 10 домой. Сегодня я слишком задержалась, и она ушла, не дождав-шись, хозяйки. Я села на мягкий малиновый пуфик и уныло посмотрела на свои ноги. На мне были чёрные кеды, которые имели шнурки почти до колена. Для начала надо было развязать их. Потом растянуть шнурки, чтобы завтра быстро смочь натянуть. Я прислони-лась головой к стене и закрыла глаза. Сегодня был очень насыщенный день. Я услышала быстрое топанье маленьких ног по деревянному полу. Открыв глаза, увидела Апельсина, моего кота. Он был пронзительно-рыжего цвета и имел весьма объёмную фигуру. Наверное, ещё по этой причине, я завела домработницу. Кот мне нужен, чтобы было не очень скучно жить. Но за ним надо смотреть, кормить его, играть. Этим тоже занимается домработница. Апельсин жалобно замяучил. Он очень предан своей хозяйке и никогда не ляжет спать, не дождавшись её. А теперь, очевидно, питомец хотел есть. Я вздохнула, быстро стянула кеды и, шлёпая по деревянному полу босыми ногами, поплелась на кухню. Довольный Апельсин трусил рядом и размахивал своим хвостом.
Я ступила на бежевую плитку и ощутила холод, исходящий от неё. Однако мне бы-ло плевать. Вообще люблю ходить по квартире босой, но если бы даже хотела обуть та-почки, не пошла бы назад в прихожую. Это выше моих сил, переться в такую даль.
Подойдя к шкафчику, выудила из него большой пакет с сухим кормом. Насыпала в миску и поставила перед кошаком. Апельсин понюхал корм, сморщился и отвернулся. В очередной раз вздохнув, я прикрыла глаза: «Вот так всегда. Котя рассуждает таким обра-зом, что я должна расплачиваться за то, что он ходит голодным». Я открыла холодильник и порыскала глазами по полкам. Так, икра, креветки, сыр, яйца, непонятная зелень, вет-чина… На этом я решила остановиться. Взяв в руки мясо, ещё раз осмотрела содержимое лучшего друга человека. Надо же, половину из того, что там лежит, я даже названия не знаю. Продукты мне покупает всё та же домработница. Они лежат в холодильнике до поры до времени, потом портятся и она благополучно их выкидывает.
Я подошла к столу и прямо на столешнице начала резать ветчину. Даже за таким простым действием умудрилась порезать палец. Я задумчиво уставилась на капельку крови, выступавшую из пореза. Мне сейчас абсолютно ничего не хотелось делать. Поэтому я взяла так и не отрезанную ветчину и, присев на корточки, положила на дорогущую плитку немецкого производства. Апельсин, завидев лакомый кусочек, тут же материализовался рядом. Я села на бордовый стул и принялась сосредоточенно рассматривать большой палец. Та единственная капелька уже переросла в струйку, которая теперь медленно проделывала себе путь к моему локтю. Наконец я соизволила встать и засунуть палец под холодную воду. Я глянула на настенные часы. Они показывали без 15 минут 2 часа ночи. Сделав в голове несложные расчёты, я пришла к выводу, что уже через четыре часа мне вставать, и пошла в комнату. В моей 3-ёх комнатной квартире была комната, в которой я всегда неизменно спала. Моя комната, как я её называю. Также была спальня, на случай внезапных гостей и гостиная с раскладным диваном, на случай большого количества гостей. А то в последнее время братики завели привычку часто приезжать ко мне. При этом приезжают одновременно, и не сговариваясь.
- Всё, сейчас пойду и, не раздеваясь, завалюсь спать! – мысленно решила я.
Я добрела до своей комнаты. Решила даже свет не включать. А зачем? Что, за не-сколько лет проживания здесь, не найду свою тахту? Я впотьмах пошла в сторону предпо-лагаемой тахты и когда колени уперлись, наконец, во что-то твёрдое, рухнула вперёд. Тахта была жёсткая и пахла мятой. Видимо домработница решила её сегодня почистить моющим средством с запахом мяты. Мои глаза начали закрываться, когда я почувствовала, что на ноги взгромоздилось что-то тяжёлое и мягкое. Мне было лень скидывать Апельсина, поэтому я просто быстро заснула.
Утром я вскочила как всегда в 6. 00. Сброшенный на пол Апельсин недовольно мяукнул и, гордо подняв голову и задрав кверху хвост, удалился из комнаты. Так, через 2 часа мне надо выезжать. Я быстро вскочила на тренажёр и, пробегав пару минут, побежала в душ. Сначала встала в кабинку прямо в одежде, но вовремя спохватилась и разделась. Холодные струи, закаливающей воды смывали сон. О вчерашнем инциденте с Итачи я временно забыла. Я обтёрлась насухо маленьким махровым полотенцем и босиком выскочила в коридор, не забыв прихватить любимые чёрные бриджи. Я подбежала к шкафу и стала выгребать и складировать на тахту майки. Так… чёрная, зелёная, красная… Пожалуй подойдёт! Я натянула на себя красную майку и стала вертеться перед зеркалом. Майка имела длинные рукава, почти до локтя, она открывала живот, а на груди красовалась блестящая надпись: «Роковая Иллюзия». После того, как наша группа прославилась, такие майки, с названием нашей группы, стали продаваться повсеместно. Я влезла в бриджи и застегнула широкий красный пояс. Щёлкнула пультом и ожил музыкальный центр. Из него полилась наша песня:
Рай превратился в сущий Ад!
Как в пекле чувствую себя,
Хотелось бы принять мне яд!
Но жизнь ведь тоже дорога…
Напевая себе под нос слова так знакомой мне мелодии, я пошла на кухню. Я от-крыла холодильник, чёрт, так и бросается в глаза незнание продуктов. Надо будет пого-ворить с домработницей, пускай объяснит мне, что это такое. Возьму и заварю себе лап-шу. Не хочу долго корячится возле плиты! Я поставила кипятиться воду, разорвала пакет с лапшой и поставила стакан на стол. Взяв со стола услужливо оставленный домработницей детектив, начала его читать. Обычно она убирает все книжки, которые я приношу на кухню, ну вот не знаю почему, люблю читать на кухне. А я постоянно забываю сказать, чтобы она не делала этого. Но теперь домработница видимо поняла, что я всё равно буду приносить сюда книжки, и перестала их убирать. Только я углубилась в чтение, как услышала поворачивающийся в двери ключ. Бросила взгляд на часы: 7.00. Конечно же удивилась, что домработница заявилась на 3 часа раньше обычного, но не стала вставать, а просто сидела и ждала, пока она сама зайдёт на кухню. Услышала какие-то шорохи в прихожей. Наконец женщина просунула голову в дверь кухни.
-Доброе утро, - поздоровалась я.
-Здравствуйте! – она поклонилась.
Я предпочла не нанимать молодую прислугу, а то во время моего отсутствия разнесёт дом. Да и вообще будет торопиться к детям или, в конце концов, на дискотеку. Поэтому Тирону, моей домработнице, уже 50 и её дочка давно замужем.
-Тирону, - обратилась я к ней, - почему ты пришла так рано?
-Ох, простите, Темари-сама! – всплеснула руками домработница. – Я хочу сегодня уйти пораньше. Вы не против?
-Конечно, нет! – заверила её я. – Только по какой причине? Насколько помню, та-кое случается впервые.
-Понимаете, у моей дочери неделю назад родился сын! Её только сегодня выпишут из роддома, поэтому они хотят сразу ко мне приехать!
-Передай привет Кин! – обрадовалась я. – Скажи, что я очень рада! Во сколько ты хочешь освободиться?
-Ну, в 7 вечера! Если позволите…
-Конечно! Только я сегодня приеду пораньше, дождись меня обязательно!
-Хорошо, Темари-сама.
Я вздрогнула, электрический чайник стал пронзительно пищать. Мы вместе по-смотрели на него. Тирону подошла, выключила его и залила мне в стакан кипящую воду.
-Темари-сама! – покачала домработница головой. – Зачем вы травитесь? Если по-дождёте минут 10, я состряпаю вам что-нибудь повкусней и пополезней.
Я ещё раз посмотрела на часы: 7.05. Что ж, я никуда не спешу! Выходить мне толь-ко в 8. Блин, всегда так рано встаю! Потом не знаю, куда пару свободных минут задевать.
-Сделай, - улыбнулась я.
Тирону быстро захлопотала на кухне. Она достала из холодильника какую-то зе-лень, потом сыр, неизвестную науке колбасу. В общем… в этом блюде я знала только сыр, остальное видела пару раз, но названий не знаю. Я и не забиваю себе этим голову, питаюсь лапшой, чебуреками, пирожками и довольна.
-Сделай мне чай! – повелительным тоном произнесла я. Если уж хоть раз столкну-лась с домработницей дома, можно позволить себе приказывать.
Женщина улыбнулась, включила чайник и стала зачем-то смешивать разные заварки. Я решила ничего не говорить, а просто потом попробовать и сделать вывод.
Наконец Тирону поставила передо мной глубокую тарелку с чем-то очень непонят-ным. В ней было что-то большое красного цвета, со всех сторон обсыпанное зеленью. Сыр свой я так и не нашла в тарелке. По крайней мере, сверху. Я взяла палочки и боязливо уставилась на ЭТО.
-Прости меня конечно, но как вот это красное есть? – спросила я, неотрывно глядя на тарелку. Я предполагала, что красное – это мясо.
Заливая заварку кипятком, Тирону сказала:
-Вы отщипните кусочек, оно не твёрдое.
Я попробовала. Действительно, оно очень легко рвётся. Через пару секунд я просто начала наслаждаться удивительным вкусом блюда.
-Никогда не ела ничего подобного! – промямлила я.
-Это называется: «Сю-кан ». Я заядлая любительница кулинарии. Всё свободное время отдаю ей. Собираю рецепты и свои придумываю.
Я взяла в руки услужливо поставленную передо мной кружку и не смогла сдержать вздох восхищения. Теперь постоянно буду смешивать заварки, и делать именно такой чай.
-Ну, всё! Мне пора! – сказала я, предварительно глянув на часы, которые уже показывали без 10 минут 8.
Я поднялась из-за стола. Меня убьют, так нажираться перед концертом. Но у меня есть веский аргумент: «Я никогда не ела ничего вкуснее!»
Я обула свои любимые кеды и выбежала из квартиры. Я побежала вниз по лестнице. Наелась, теперь надо встряхнуться.
Я села в машину и повернула ключ. «Феррари» беззвучно завелась, я вдавила пе-даль газа в пол и стартовала с места.
Резко нажав на тормоз, услышала скрежет шин по асфальту. Только я выбралась из машинки, как ко мне сразу подбежал секьюрити. Молоденький парень начал раскланиваться и сыпать комплиментами. Я поздоровалась и бросила парню ключи от моей машины, предварительно дав на чай деньги, от которых у охранника глаза полезли на лоб.
Величественно прошла в здание клуба «Роклесс», где ко мне тут же подлетела мо-лодая симпатичная блондинка и начала без остановки тараторить. Наконец мне удалось вставить фразу в её словесный поток. Когда я попросила проводить меня в гримёрку, де-вушка осеклась, но уже через секунду повела меня по бесконечным коридорам.
В нашей комнате была только Хината, которая как всегда приезжала за час до на-значенного срока.
-Привет, Хината! – поздоровалась я. – Зачем ты приезжаешь так рано? Могла бы поспать ещё полтора часа. Тем более что тебе не надо краситься.
-Понимаешь, Темари, - робко начала Хината, - в детстве меня приучили вставать в 5. И мне хватает 4-ёх часов, чтобы основательно выспаться. А чтобы чувствовать себя нормально и вовсе 2-ух с половиной, так что я не встаю позже 5.
-И даже не заводишь будильник? – изумилась я.
-Нет, - Хината покраснела.
Входная дверь хлопнула, мы с Хинатой обернулись на резкий звук. В дверях стояла разъярённая блондинка лет 25-ти. Хотя я знала, что ей уже все 34.
-Ну и где они? – бушевала женщина.
-Цу-цу-наде, - заикаясь проговорила Хината. – Ещё не время…
Я глянула на часы и пробормотала:
-Действительно, ещё 45 минут. Это мы просто приехали пораньше, а так, ещё есть время.
-А? – откликнулась Цунаде. – Правда? Ну ладно, но думаю тебе, Темари, уже пора наносить грим.
Я вздохнула, ненавижу процедуру накладывания «штукатурки». Но что поделать? Злить Цунаде опасно, а она настояла, чтобы все были с краской на морде. Итачи всегда говорил мне, что я и так хорошо выгляжу…
Чёрт! Вот опять я вспомнила его. Как неподходяще. Сейчас испортиться настрое-ние, петь не смогу и всей группе придётся открывать рот под фанеру.
-Шизуне! Бегом сюда! Уже есть одна, которую надо обработать! – крикнула в от-крытую дверь Цунаде и обратилась к нам: - Сегодня в зале сидит музыкальный критик. Соберитесь, никакой фанеры, всё должно быть чисто и безукоризненно.
В комнату влетела наш гримёр. Она остановилась, чтобы перевести дух и пролепе-тала:
-Да, Цунаде-сама, кого надо намалевать?
-Её! – Цунаде указала на меня небрежным кивком головы.
Через секунду цепкие лапки Шизуне схватили меня и усадили в кресло. Ещё через пару секунд над моим лицом шла хлопотная работа. Цунаде уже давно ушла, я попыта-лась открыть глаза, но Шизуне остановила меня словами:
-Не открывайте, пожалуйста, глаза, Темари-сан.
-Шизуне! – возмутилась я, - Сколько раз просила тебя, не называть меня на вы! Вот ненавижу, чувствую себя какой-то тёткой. А когда ТЫ называешь меня на вы, тогда вообще старухой.
-Простите… ти… прости… Темари! – Шизуне залилась краской.
-Спасибо, тебе! – сказала я и улыбнулась, тут же пудра послетала со щёк, а Шизуне кинулась наносить новый слой.
Я услышала, как стукнулась о стену распахнутая ногой дверь и еле удержалась, чтобы не повернуться и отчитать подругу. Ино всегда вносится как ураган, сметая всё на своём пути.
-Привет, девчонки! – проорала девушка и ввалилась в жалобно скрипнувшее крес-ло. – Что я вам сейчас расскажу…
Но она заметила Шизуне и не стала продолжать.
-Добрый день! – поздоровалась Тен-Тен, входя в комнату.
Шизуне заметила на себе пристальный взгляд Ино и покраснела как рак.
-Ино-сан, мне выйти? – тихо спросила она.
-Да нет! – безразлично отозвалась та, закатывая к потолку глаза. – Ты ведь ещё не закончила?
-Нет, простите! – сказала Шизуне, смотря в пол.
-Ну так пошевелись! – рявкнула Ино.
Я укоризненно посмотрела на подругу и покачала головой. Пудра тотчас осыпалась со щёк.
-Растопша, - процедила блондинка, буравя взглядом гримёршу.
Глаза девушки начали наполняться слезами. Я видела, что ей еле-еле удаётся их сдерживать и поэтому сжалилась над Шизуне:
-Можешь, выйти, я подожду! – милостиво сказала я и улыбнулась самой очарова-тельной улыбкой.
Девушка бросила на меня благодарный взгляд и кротко кивнув, удалилась. Я ус-лышала за дверью истерические рыданья.
-Не надо было так, Ино-тян! – робко сказала Хината.
-Вот именно, - подтвердила я. – Она же ничего тебе не сделала.
Блондинка поджала губы, но промолчала.
-Правда что… - Вздохнула Тен-Тен.
-Ладно, в следующий раз буду повежливей! Так вот, слушайте…
Дверь опять скрипнула и Ино зло посмотрела на неё, уже готовая прочитать нота-цию Шизуне, начисто забыв о своей фразе. Но слова так и застряли в её горле. Я тоже не могла выжать ни слова, Тен-Тен снова протяжно вздохнула, а и без того большие глаза Хинаты стали просто огромными. В комнату еле волоча ноги, вползла Сакура. Её лицо было опухшее, глаза стали красными и заплыли куда-то вглубь. Волосы торчали во все стороны.
-Сакура, - наконец опомнилась я. – Что с тобой? Ты вчера пила?
-Прямо в точку! – сказала она вполне трезвым голосом.
-Но, но, - запиналась Ино. – У нас же концерт, как ты будешь так выступать?
-У меня проблемы в личной жизни, - ответила розоволосая и многозначительно посмотрела на меня.
Похоже, после того, как я ушла, Итачи не пожелал иметь ничего общего с ней. По-чему-то эта мысль обрадовала меня. У каждой из нашей группы есть парень, хотя Ино и любит пофлиртовать со всеми подряд, вчера такого не было. Нет парня только у Сакуры и она положила глаз на Итачи. То-то вчера так глупо хихикала. Но раньше подобное проис-ходило много раз, какого чёрта она так напилась?
-Я выпила много кофе, но как видите, не помогло! – продолжала тем временем девушка.
-Сегодня на концерте будет музыкальный критик, - холодно сказала я. – От его критерия зависит наша дальнейшая карьера…

0

3

3 глава
-Он нас, конечно, не придушит! – сказала я. – И не сможет закрыть наши выступления. Но согласитесь, если в журналах напишут о провальном выступлении группы «Роковая иллюзия», это будет неприятно.
-Чего ты раньше об этом не сказала? – недоумевала Тен-Тен.
-Всё время пудра обваливалась! – развела я руками. – Цунаде предупредила, что никакой фонограммы…
-Я и не собираюсь петь под фанеру! – грубо перебила меня Сакура.
-… и выглядеть мы должны подобающим образом! – завершила я пламенную речь.
-У меня крах в личной жизни! – крикнула Сакура. – Мне плевать на нашу группу!
Все молча смотрели на неё. Но девушка уже, похоже, осознала свою ошибку.
-О, простите… я не хотела… не это имела…
-Знаешь, - теперь я перебила розоволосую. – Я кормлю себя сама, зарабатываю голосом и лицом, не хочу потерпеть крах из-за такой как ТЫ!
Я видела, как глаза розоволосой наполняются слезами. Она вскочила на ноги.
«Истеричка! – мелькнула в голове мысль».
-Дрянь! – взвизгнула девушка и вылетела вон из комнаты.
Все опять молчали. Я сидела и задумчиво рассматривала своё отражение в зерка-ле. Каждая из девчонок была погружена в свои мысли. Я разрушила своим голосом тишину:
-Вы считаете, я не права? – я окинула согруппниц вопросительным взглядом.
-Нет, что ты! – пылко воскликнула Ино. Тен-Тен ткнула под локоть мою лучшую подругу.
-Тен-Тен, - обратилась я к соло-гитаристке, - в чём я не права?
-Я… не считаю… то есть, - она не могла подобрать слова.
На помощь Тен-Тен пришла Хината:
-Темари-тян, мы, наверное, должны поддержать Сакуру-тян! – робко сказала она. – Ведь у неё проблемы, а мы её подруги…
Я больше не могла терпеть и вскочила на ноги, остатки пудры, чудом державшиеся на лице, осыпались.
-Она пыталась отбить у меня парня! – закричала я. У всех троих вылезли из орбит глаза, но мне было плевать, поэтому я неслась дальше: - Но Итачи отбрил её, потому что он МОЙ парень! МОЙ! Слышите? Не её, Итачи такие истерички как она не нравятся! Сакура видела, как я разговаривала с Учихой, она всё поняла, наверняка. Проблемы, у неё… Ещё бы, никто не захочет встречаться с такой истеричкой!
Выпалив последнюю фразу, я выбежала в коридор, стукнув изо всех сил дверью. Я неслась по коридору, ничего не видя перед собой, другие участники концерта в ужасе разбегались, когда я рассекала воздух. В туалете я подошла к раковине и пустила холод-ную воду. На глаза стали наворачиваться злые слёзы. Я пыталась удержать их, но жид-кость всё равно заскользила по щекам. Набрав полные ладони воды, я умыла лицо. Хо-лодная жидкость успокаивала, и я начала трезво мыслить. Приняв решение, я последний раз умыла лицо и подняла голову. Ожидая увидеть в зеркале своё отражение, я вздрогнула, за моей спиной стояла Ино. Подруга прислонилась к дверному косяку, сложив руки на груди, весь её вид был весьма серьёзным, что случается, когда она сильно обеспокоена. Я нахмурилась, сейчас не было никакого желания разговаривать, с кем бы то ни было. Вперившись взглядом в своё отражение, я боковым зрением следила за действиями лучшей подруги. Вот она отрывается от косяка и грациозно плывёт ко мне.
-Темари, может, ты расскажешь мне, как лучшей подруге, что происходит?
Я посмотрела в её огромные голубые глаза. Ино смотрела на меня с неподдель-ным изумлением. Она явно ничего не понимала, странно, девушка спец в таких делах. Подруга увела у подруги парня, что тут не понятного?
-Я не хочу разговаривать на эту тему! – отрезала я, направляясь к двери.
-Но… мы разве не подруги? – в её голосе сквозила мольба, неужели ей это так нужно. Внезапно я ощутила желание рассказать подруге всё. – Может я смогу чем-то помочь?
Последняя фраза окончательно меня убедила.
-Пошли, выйдем на свежий воздух! – вздохнула я.
Мы вышли через чёрный ход на улицу и устроились на лавке. Ино достала из кар-мана сигареты.
-Ты куришь? – изумилась я.
-Очень редко, но курю. – Она поморщилась. – Недавно разругалась с Хиданом в пух и прах. Похоже, больше мы встречаться не будем. Вот и начала курить тогда, а теперь избавиться от дурной привычки не могу.
Я почувствовала укол совести. Всё-таки Ино – моя подруга, а я даже не интересу-юсь как у неё дела… Хотя в общем-то разрыв с очередным парнем не считается для неё проблемой. Она обладает слишком привлекательной внешностью, чтобы иметь только одного поклонника. Поэтому за ней всегда толпами ходят парни, желающие хоть на вре-мя занять место её избранника.
-Поделишься со мной? – заискивающе спросила я, кивая на сигареты. Сейчас мне предстояло заново пережить разрыв с Итачи, буду нервничать, надо покурить…
У подруги удивлённо расширились глаза, а брови поползли вверх. Но к моей бе-зумной радости, она не стала интересоваться, почему я курю, а лишь протянула мне пач-ку. Я выудила длинную тонкую сигарету и бросила взгляд на пачку. Похоже, она курит такие же сигареты, как вчера купила я. Когда я убегала из гримёрки, сумочка со всем со-держимым осталась в комнатке, не было времени у меня её забрать.
– Недавно, в одном из клубов, где проходил наш концерт, участвовала группа «Красная луна». – Начала я рассказ, затянувшись сигаретой. – Там ко мне подошёл па-рень, на которого я уже давно смотрела – Итачи. Не хочу хвастаться, но за мной тоже бе-гают парни, отбоя от них нет! В Итачи есть что-то такое, чего нет в других парнях. Понимаешь? Что-то что притягивает к нему. Также, мне нравятся такие холодные, неприступные… Ко всему прочему, он очень красив. За таким как он не могут не гоняться толпы фанаток. Ну, так вот, он подошёл, предложил сходить вместе в ресторан. В общем и целом всё пошло и поехало. Я не хотела рассказывать вам о моём новом романе, что-то меня останавливало от этого шага, видимо не зря!
К моему изумлению, Ино оказалась прекрасной слушальницей, она ни разу меня не перебила, ни разу не отвлеклась и совсем не переспрашивала. Я изложила ей многие факты и наконец, добралась до разговора на лоджии.
– Знаешь, когда я увидела Итачи за нашим столиком, сначала обрадовалась. А по-том меня до краёв затопила ревность. Я знала, что не видела его поблизости, почему он сидит за нашим столиком, ведь не знает, что я тут.
– Вообще, это правильно, - наконец решила что-нибудь сказать Ино. – Но он знал, что ты в нашей группе. Вот и думал, ты куда-то на пару секунд ушла.
Я спохватилась. Какая же я дура, так промахнуться. Он, скорее всего так и делал, а я, да что я? Увидела, как мой парень шутит, и сразу сделала выводы об измене? Я схватилась за голову руками и сильно сжала её. Перед глазами всплыла картинка: Сакура сидит за нашим столиком. Все смеются, а она глупо хихикает…
– Тогда Сакура так хихикала, это был явный намёк на то, что она с парнем флирту-ет. Блин!
Я стукнула кулаком по скамейке и выбросила в кусты недокуренную сигарету.
– Давай посмотрим на это, допустим с моей позиции. – Протянула девушка, зажи-гая новую сигарету, – Я тоже могла начать с ним флиртовать, - она многозначительно на меня посмотрела, - Ты бы тоже сделала вывод, что он тебе изменяет, а я пытаюсь отбить у тебя парня? Никто из нас не знал, что вы с Итачи встречаетесь…
Я снова почувствовала укол в мозгу. Опять считаю себя дурой. Знаю, почему это происходит... Я тогда представила себе Итачи с Сакурой. Где-то в глубине души я понимала, что Сакура флиртует с фактически свободным парнем, как он тогда сказал: Знаешь как сложно? Отказать каждой девчонке, при этом сказав, что не имею девушки?
– Когда Сакура пришла сегодня и сказала, что у неё проблемы в личной жизни, она так на меня посмотрела, ясно давая знать: «Это ты виновата!» А в чём я виновата? Я не понимаю…
– Что ты говорила вчера Итачи? – поинтересовалась подруга, затягиваясь сигаре-той. Я внезапно поймала себя на мысли, что она слишком много курит, и спросила Ино об этом: - Нервничаю! – просто бросила она. – Это неважно, так о чём вы разговаривали?
-Ну, я сказала, что он бабник. Что если хочет, мы можем расстаться! Это было ос-новное, - пробормотала я.
– Он ведь умный парень, правда? – серьёзно спросила блондинка,
Я, не понимая, куда она клонит, кивнула.
– И я тоже умная девушка? Не так ли? – продолжала она,
Теперь я не просто не понимала, я была в шоке от такого заявления, но на всякий случай кивнула.
– Значит, мыслить мы должны с ним одинаково! – подытожила подруга.
Ну вообще, железная логика! Да на свете много умных людей, но это не значит, что все мыслят одинаково. Спорить с Ино, я не сочла нужным. Тем более что мне самой было интересно, что из этого она извлечёт.
-Так вот, - продолжила Ино, - На его месте, я бы посчитала… - Она сделала паузу. – Что ты встречаешься с другим, хочешь расстаться с Итачи, а сделать вид, будто виноват он! Вот так!
Я задумалась, вообще Ино права. Скорее всего, Итачи так и решил. Если подумать, я обвинила его в измене, а он собственно ничего и не сделал. И как теперь перед ним извиниться? Скорее всего, гордость не позволит.
-Что ты собираешься теперь делать? – полюбопытствовала Ино, прерывая мои размышления.
Я тихо хмыкнула, я не знаю, что я буду делать, но одно я знаю точно:
-Я уйду из группы! – жёстко сказала я.
Нижняя челюсть у Ино отвисла и съехала немного набок. Я улыбнулась, это дейст-вительно было смешно.
-Неправда, - медленно проговорила она. Я испугалась, девушка вдруг побледнела, а глаза собирались вывалиться из орбит.
-Что с тобой? – забеспокоилась я и приложила руку к её лбу. Он оказался холод-ным, если с температурой что-то не так, то она скорее пониженная. – Чего ты так развол-новалась?
Дрожащими пальцами Ино выудила из пачки следующую сигарету. Она чиркала зажигалкой, но руки тряслись, и подруга не могла сосредоточить огонь возле сигареты.
-Зажги, - шёпотом попросила она.
-Тебе больше нельзя! – воскликнула я. – Слишком много куришь.
-Зажги! – голос девушки зазвенел, и я решила, что лучше подчиниться. Никогда до сих пор не видела Ино в таком состоянии.
Я взяла из рук девушки зажигалку и пару раз чиркнула ей. На конце зажигалки вспыхнул огонёк, я невольно залюбовалась им. Прямо как моя карьера. Внезапно вспых-нула и, похоже, скоро исчезнет. А может не уходить из группы?
-Ну чего же ты? – резкий голос Ино снова вышвырнул меня из раздумий.
Я поднесла зажигалку к сигарете, и Ино, затянувшись, выпустила в небо струю ды-ма. Её лицо приобрело более нормальный вид, а руки перестали трястись.
-Значит, ты решила кинуть нас? – спросила она ровным голосом.
-Понимаешь, мне кажется, что я не смогу быть с Сакурой в одной группе. Каждая из девчонок мне подруга, сомневаюсь, что после этого инцидента мы сможем нормально общаться.
-Брось! – отмахнулась Ино. – Я уже тебе объяснила, Сакура не знала. Она нормальная девчонка, думаю, скоро вы помиритесь. Думаю, тебе с Итачи тоже стоит помириться…
Как же я сама этого хотела. Но моя гордость не позволит первой попросить проще-ния, а надо бы. Ладно, потом над этим подумаю. Сейчас более важно другое: «Стоит ли оставаться в группе?»

0

4

4 глава
-Пойдём, напишу заявление! – бодро сказала я.
Ино опустила голову и наконец, зашвырнула сигарету в самые дальние кусты. Я, было, обрадовалась, но подруга снова потянулась за пачкой. Нахмурившись, я ждала, пока Ино прикурит. Но подруга не спешила этого делать, она вертела сигарету в тонких пальцах и сосредоточенно на неё смотрела.
-Неужели ты так нервничаешь из-за моего будущего ухода? – спросила я, задумчиво глядя на дверь.
Я услышала негромкий шорох и обернулась. Ино сломала сигарету, посмотрев на неё, девушка выкинула мусор.
-Да, - прошептала Ино. – У меня кроме тебя никого нет…
-Но мы всё равно останемся подругами! – попыталась я разъяснить ситуацию.
-Наша группа приобрела известность. Приходится постоянно колесить по стране. Как думаешь, много мы с тобой сможем видеться? Я поникла, Ино опять права. Сегодня мой мозг абсолютно не хочет работать.
-И потом, - продолжала девушка, - Как будешь ты? Сама пару минут назад кричала, что кормишь себя сама, зарабатываешь голосом и лицом!
-У меня есть братья. У обоих много денег, я могу переехать к любому из них.
Я сама не верила в сказанные слова.
-Я слишком долго тебя знаю. Поэтому могу объяснить, почему ты не сделаешь так. – Назидательно протянула блондинка. Я с интересом уставилась на подругу. – Во-первых, ты не сможешь прийти и сказать: «У меня нет денег, я ушла из группы, буду жить у тебя, Гаара!» Тебе просто не позволят сделать этого.
-Кто? – осмелилась спросить я.
-Гордость! – торжественно произнесла Ино. – Во-вторых, тебе постоянно будет ка-заться, что ты надоедаешь им!
Она в упор посмотрела на меня. Девушка долго сверлила меня взглядом и нако-нец, в лоб изрекла:
-Я как-то встречалась с Канкуро!
-Что? – я вытаращила глаза. – Т-т-ты с Канкуро?
-А чего ты так удивляешься? – пожала плечами подруга. – Он симпатичный, инте-ресный, стильный, в общем, долго ещё можно перечислять его хорошие качества. А ты что, считаешь меня неподходящей кандидатурой на роль его девушки? – пошла в атаку Ино.
-Да, нет! – смиренно ответила я. – Просто ты никогда не рассказывала об этом!
-А ты никогда не спрашивала! – парировала Ино.
Я залилась краской, в последнее время мы отдаляемся друг от друга.
-Ладно, всё, извини! – забормотала я, смотря в землю. И вдруг почувствовала, как тонкие руки обвили мою шею.
-Ну а в-третьих, - Ино положила голову мне на плечо и закрыла глаза, уже забыв о небольшой перепалке. – Я виделась с Гаарой, немного с ним общалась. Я могу сделать вывод, что у вас троих есть объединяющее качество. Ну, кто бы мог удивляться, вы же родственники и много в чём похожи, но это качество выделяется больше всего…
-Ну так что же? – нетерпеливо перебила я. – Что это за качество?
Ино посмотрела мне прямо в глаза и, выдержав значительную паузу, чтобы расшатать мои нервы, спокойно сказала:
-Свобода!
Я опешила от такого заявления, вот чего точно не ожидала, так это «Свободы».
-Свобода? – тупо повторила я. – Ты уверена?
-Ты считаешь меня дурой? – смотря исподлобья, спросила Ино. Вот её отличитель-ная черта. Нет бы, сказать: «Да, уверена!» Так сразу бросается в атаку, будто её уже обвинили во всех бедах мира.
-Нет, не считаю! – устало проговорила я.
-Так вот, - довольно продолжила девушка, закатив к небу глаза. – Каждый из вас предпочитает быть свободным, ни от кого не зависящим, поэтому вы живёте поодиночке.
Она снова в упор посмотрела на меня.
-Вот Итачи и Саске живут вместе, помогая друг другу. Хината и Неджи тоже живут вместе. Хината бы сразу отселилась, но Неджи утверждает, что пообещал её покойному отцу присматривать за ней. Каждый из них всеми силами доказывает, что не любят общество друг друга, хотя в душе понимают: «Мы не сможем друг без друга». Ну, что-то в этом роде! А вы все трое живёте отдельно друг от друга, предпочитая всего добиваться своими силами.
Девушка, наконец, отстранилась от меня, перестав обнимать, и я смогла вздохнуть полной грудью.
-Значит, этот вариант мы отметаем, - задумчиво сказала она. – Ты лучше будешь работать стриптизёршей, чем сядешь кому-нибудь на шею. Это я тебе гарантирую! – пылко закончила она свою речь.
Неужели есть люди, которые настолько хорошо знают меня? Которые могут читать меня словно открытую книгу? Ино изложила всю правду до мельчайших деталей. Даже если я попытаюсь возмущаться, понимаю, что она права.
-Так спрашивается, зачем бросать хорошую работу? Я бы может тоже ушла, если бы были деньги на беззаботную жизнь. Что я умею? Только петь! Пришлось бы работать какой-нибудь официанткой или уборщицей. Я, можно сказать такая же, как ты! Правда у меня нет братьев, но вместо них есть отец. Я уверена, ты знаешь, что мой отец часто не приезжает полгода. Вечно какие-то командировки, часто думаю, что работа для него важнее, чем я. У меня нет выбора, я умру от голода, если не буду работать. И у меня к тебе есть личная просьба: «Не бросай меня!»
Я удивлённо уставилась на Ино. Теперь она не была похожа на ту сердцеедку, ко-торая расшвыривает ногами парней и флиртует с любым незнакомцем. Не похожа на маленькую девочку которая просит, чтобы мама купила ей конфетку. Я чувствовала, я стала для Ино дорогим человеком…
-Ты мне как сестра, - тихо сказала подруга. – Я к тебе привязалась и не хочу отпус-кать от себя!
Ино всхлипнула и вдруг разрыдалась в голос. Я с искренним изумлением смотрела на свою ослепительную подругу. Когда я последний раз видела, чтобы она плакала? По-моему никогда. Значит для неё это действительно важно, такие эмоции меня даже растрогали. Я прижала Ино к себе и сама расплакалась.
-Хорошо, - сквозь слёзы сказала я. – Я останусь в группе, ради тебя и… ради своей гордости!
Мы вместе рассмеялись. Слёзы всё ещё катились из глаз блондинки, но сами глаза лучились радостью и счастьем.
-Так вот они где! – вдруг заревело откуда-то.
Мы с Ино обернулись. В дверях стояла разъярённая Цунаде и метала в нашу сторону молнии.
-Я их ищу свищу, а они ревут тут. Ну-ка быстро поднимайтесь, звёзды мои и марш в гримёрку. Я в них столько денег вкладываю, чтобы они тут ревели!
Мы проходили возле злого продюсера и тихонько смеялись, но у Цунаде оказался на редкость хороший слух:
-Так они ещё и ржут! – заорала женщина.
-Цунаде, твои звёзды тут рыдают, а ты орёшь, это неправильно! – не выдержала Ино. Я пнула её, но было поздно. Вопреки моим ожиданиям Цунаде не стала рвать и ме-тать, а просто спокойно сказала:
-Я заметила, на вас не похоже, конечно, но уже поздно отменять концерт. Я соби-ралась потом поговорить с вами на эту тему. Однако потом ещё не наступило, поспешите в гримёрку. Скоро на сцену, вы ещё даже не разыгрались.
Мы с Ино наперегонки, как маленькие девочки, побежали в свою комнатку.
-Темари, садись, пожалуйста! – пролепетала Шизуне, когда мы вошли в гримёрку.
Я кинула беглый взгляд на Сакуру, она не смотрела на меня, а над чем-то размышляла. Девушка уже была накрашена, Тен-Тен тоже. Она сидела и читала журнал, поверх него поглядывая на меня и Ино. Я видела, что девушка не хочет затевать скандал при Шизуне. Тен-Тен была одной из самых умных в нашей группе, видимо думала, что Шизуне всем растреплет интересную новость, поползут слухи. В общем, Тен правильно делала, по крайней мере, она откладывала мою и Ино казнь. Хината сидела в уголочке и пила яблочный сок.
-Темари? – красиво изогнув бровь, удивилась Ино. – На ты?
Я видела, как Шизуне боязливо вжала голову в плечи, ожидая новый виток затих-шего скандала.
-Всё в порядке! – поспешила заверить я подругу, садясь в кресло. – Я разрешила Шизуне назвать меня на ты, чувствую себя просто старухой.
-Ну, тогда я тоже на ты! – Ино лучезарно улыбнулась.
Гримёр с удивлением на неё посмотрела и застыла на месте. Ино подождала пару секунд, а потом разозлилась:
-Ну, чего стоишь? Сейчас придёт Зверюга и задаст нам. Уже и так разоралась из-за того, что мы до сих пор не накрашены! – я вздохнула. У Ино просто невыносимый харак-тер.
-О, простите, ти! – подхватилась Шизуне и завертелась вокруг кресла. Я закрыла глаза в преддверии неприятной процедуры.
Я услышала какой-то шорох и нервное сопение.
-Так, где вы были? – наконец не выдержала Тен-Тен. – Шлялись где-то, простите за выражение. А мы тут ждём! Пока наши королевишны нагуляются.
Внезапно мне стало жаль подругу, пока меня красят, ко мне никто не прицепиться. Так что сейчас именно Ино попадёт под обстрел. Хотя, скорее разгорится скандал по дру-гому поводу. Ино ответит что-нибудь неприятное, Тен обидится и они разойдутся.
-Простите! – смиренно, сказала Ино.
Я чуть не грохнулась со стула, а потом услышала удивлённый вздох Тен-Тен. Хината ойкнула, а по моему лицу перестала на мгновение скользить кисточка. Только Сакура не подала никаких признаков удивления, по крайней мере, звуковых. Ино меняется прямо на глазах, сначала ревёт, потом просит прощения... Вдруг подруга заистерила:
-Хочу чай!
Следом послышался стук двери, а за ним возмущённые вопли, трёхэтажный мат и всё стихло. Минута прошла в тишине. Невнятное бормотание. Дверь снова хлопнула.
-Ино-тян, - смущённо завела Хината. – Где ты набралась таких выражений?
Остальные молчали, похоже, всех волновал этот вопрос.
-Всё! – тихо возвестила Шизуне.
Я открыла глаза. Что ж, неплохо. Кажется, девушка знает о моём отношении к кос-метике, потому что её был минимум на лице, а выглядело хорошо. Ино заметила, что я встала и в один прыжок оказалась возле кресла. Она удобно устроилась в нём и, закрыв глаза, просто сказала:
-Хидан продержался дольше всех.
Раздался стук в дверь, а за ним просунулась лохматая голова.
-Чай? – спросило существо.
Как и ожидалось, Ино сразу наплевала на косметику и, вскочив, заверещала:
-Почему так долго? Вы должны немедленно выполнять просьбы звёзд.
-Извините, простите, я не хотел, так получилось! – рассыпался в извинениях па-рень. Он поставил на стол поднос с чашкой и печеньем.
-Ну что за захолустье? – раздражённо бросила Ино, вслед закрывающейся двери.
-Ино, сядь, пожалуйста! – попросила Шизуне.
Блондинка снова опустилась в кресло.
-Я выпью твой чай! – сообщила я, поднимая мизерную чашечку.
-Да, конечно, - согласилась Ино.
Я начала пить чай, уголком зрения наблюдая за Сакурой. Она всё ещё напряжённо думала, покусывая нижнюю губу. Наконец, она решилась и подошла ко мне. Я приподняла одну бровь.
-Можно тебя на минутку? – голос розоволосой задрожал.
-Конечно, пойдем, поговорим. Когда меня накрасили, я имею право походить! - весело сказала я. Сакура явно не ожидала от меня такого тона. Девушка несколько смутилась, но покорно пошла за мной. Я закрыла за собой дверь и, подойдя к окну, села на подоконник. Сакура стояла рядом, переминаясь с ноги на ногу. Мы молчали, я смотрела на пейзаж за окном, а девушка на пол.
-Прости меня, - выдавила она из себя. – Я была не права.
Я повернулась к ней и соскочила с подоконника.
-Это ты меня прости, я была не права. Я всё обдумала и пришла к выводу, что Итачи волен сам выбирать себе девушку. Я не буду стараться удерживать его у себя.
-Нет! Я не собираюсь бегать за Итачи, недавно поняла, что мне нравиться его младший брат.
-Дуэт «Аматерасу»? Не так ли? – я понимающе улыбнулась. – Вот и хорошо, значит мы с тобой снова подруги?
-Да!
Я ступила в сторону Сакуры. Она бросилась ко мне в объятия и начала выть в плечо. Я недовольно цокнула языком, но она, похоже, не услышала.
-Вижу, тебя привели в порядок! – весело сказала я, когда розоволосая отстрани-лась от меня. – Прямо как новенькая!
-Да, тонна кремов, пудр, теней и тому подобное и уже неплохо выгляжу.
-Как много ты вчера выпила?
-О, честно говоря, не помню. Вообще ничего не помню. Я проснулась сегодня от звона будильника, последнее, что я вчера помню, как сидела в баре с Конан. Она пыта-лась меня отговорить столько пить, но очевидно я не послушалась. Конан не пила, видимо это она меня доставила вчера домой.
Я протяжно вздохнула. Да уж, я помню только два раза, когда Сакура так напива-лась. Хотя нет, ТАК она напилась первый раз. Было однажды, что сильно выпила. Тогда родители заставляли её бросить нашу группу. Они хотели, чтобы Сакура училась на юриста, а девушка им всячески противоречила. Дошло до смешного, отец Харуно начал вопить:
-Не юрист, так и не музыкант и певица! Сейчас поедешь в Вакканай, к своей тётке! То-то она обрадуется, не видела племянницу вот уж пятнадцать лет.
Вакканай – довольно крупный город, находится на самом севере Японии. В данной поездке было несколько минусов: Тётка Сакуры была ужасным существом. Сакура как-то рассказывала нам о ней, хотя видела ту, когда розоволосой было три года. Харуно уверяла, что всё прекрасно помнит. Потом, девушка могла бы всё равно приезжать к нам, если б тётка жила где-нибудь поближе. Но до Вакканая надо ехать несколько суток. Вместо того чтобы начать падать на колени перед родителями и распускать нюни, как она это обычно делает, Сакура проявила несвойственную ей стойкость. Наорав на родителей, она взяла денег и пошла в бар. Я тогда лично была с ней и тоже уговаривала много не пить, соответственно Сакура не слышала меня. Я в тот раз растерялась, когда Сакура внезапно упала башкой на стол и захрапела и позвонила Хинате. Я хотела отвезти и лично передать Сакуру в руки родителей, но Хината вдруг упёрлась рогом и сказала, что нельзя подругу предавать. Тем более, когда я Хинате объясняла суть проблемы, Сакура во сне повторяла:
-Не надо к родителям!
Погрузив Сакуру в «Феррари», я отвезла её Хинате. Пару недель Сакура прожила у Хины, родители там что-то возмущались, но Сакура осталась глуха. Её проняли просьбы о прощении, когда отец, стоя на коленях, прошептал:
-Ты будешь петь и играть. Никуда не поедешь, юристом не будешь, если не захо-чешь. Возвращайся домой!
Эта пламенная речь настолько растрогала Сакуру, что она бросилась обнимать от-ца. Розоволосая быстро погрузила нажитые вещички, которые были у Хьюги. После инцидента в баре, когда я привезла Сакуру в родовое поместье Хьюга, она не возвращалась домой. Хината в пух и прах поругалась с Неджи, который был категорически против чужих людей на долгое время в их доме. Сакура проявила сознательность и уже собиралась ехать к Тен-Тен, но Хината остановила её словами:
-Всё в порядке. Мы постоянно ругаемся, потом миримся. Трёхэтажный особняк на двух молодых людей, лишком много, тебе так не кажется?
Сакура вняла подруге и осталась, Хината в тот же день попросила у Неджи проще-ния, парень в свою очередь выдавил жалкую улыбку в адрес Сакуры. Просить прощения для Хьюги, было равносильным признать поражение. Он пытался улыбаться и даже здо-ровался с Сакурой, но лишь всего. В остальных случаях, брюнет избегал любых встреч с Харуно.
Розоволосая поняла, здесь она задержится надолго, но возвращаться домой не спешила. Хината кормила подругу и в любой момент была готова купить Сакуре все, что та пожелает, но Харуно отказалась, сославшись на то, что и сама работает. В тот день, когда отец в очередной раз просил прощения, Сакура собиралась приобрести новую машину. Но всё же вернулась, где её ждал родной «Мерседес».
Я вернулась в реальность, Сакура стояла напротив меня, обеспокоенно вглядыва-ясь в моё лицо:
-С тобой всё в порядке? – спросила розоволосая. – У тебя странный вид.
-Ничего, я просто задумалась, - пробормотала я. Глянув на часы, ахнула. До начала концерта оставалось всего полчаса. Обычно мы начинаем разыгрываться за полтора часа. За пятнадцать минут, мы уже должны быть готовы и сидеть на дорожку, точнее на сцену.
Я кинулась к гримёрке, таща за собой, вяло упирающуюся Сакуру. Влетев в комна-ту, я увидела, что девчонки метаются по комнатке.
-Блин, быстрей! У нас мало времени, скорее. Ещё не разыгрались, голос не опро-бовали! – кинулись к нам Ино и Тен-Тен. Я схватила футляр с моей обожаемой, красно-чёрной гитарой.
Мы толпой кинулись в соседствующую комнатку, дверь которой находилась в гри-мёрке. Там было специально оборудованное помещение. В помещении стояла ударная установка, за которую вскочила Сакура, хватая палочки и готовая в любую секунду начать. Хината подбежала к синтезатору, на ходу вытирая руки стерильно-белой тряпочкой. Сколько себя помню, Хината всегда перед игрой вытирала руки одной и той же тряпочкой, которая всегда оставалась хирургической. Я и Ино начали потрошить свои футляры с гитарами. Наконец мы встали в боевую стойку.

0

5

Глава 5 Заяц
Сакура несколько раз стукнула палочкой о палочку, задавая ритм. Затем сделала несколько ударов по тарелкам, я ударила по струнам. Тен-Тен завела мелодию, а Ино бы¬стро наигрывала разные аккорды. Хината включила на синтезаторе аккомпанемент и начала играть. Ещё несколько секунд длилось вступление, затем Тен-Тен запела высоким голосом:
Когда я только захочу,
Следом подключилась я более низким голосом:
Последовать за тобой,
Наша солистка всегда исполняла высокие партии, так как обладала чистым высоким голосом:
Я крылья быстро выращу,
Теперь мы с Ино пели в нижнем регистре, насколько это возможно, с разницей в терцию:
И встречусь я со своей судьбой!
Мы затянули окончание последнего слова, так было задумано автором, если быть более точной, мной! Пока мы всё тянули звук «до», соответствующий окончанию «ой», Тен-Тен запела вторую часть куплета. Так продолжались все три части, куплет мы пели вместе со всеми, включая Сакуру и Хинату:
Ты убил мою мечту,
Ты убил мою любовь,
Уничтожил меня всю!
Я повторю это вновь:
Дальше пела только Тен, последнее слово каждой фразы вместе с аккордом произносила Ино:
Утону я в воде,
И сгорю я в огне,
Я за тобою везде,
Самую последнюю фразу припева должна была произносить я почти шёпотом:
Последую, поверь…
Дальше пошло по накатанной полосе. Мы пропели ещё один куплет, состоящий из трёх частей, самым любимым в этой песне у меня было последнее дополнение, уже после всех куплетов и припевов:
Когда ты спросишь у него,
Услышишь ты такой ответ:
Ты убил её,
Теперь её нет…
Последний звук гитары завис в воздухе. Почему-то большинство моих песен получаются с трагичным характером, но это не мешает иметь им ритмичность и быстрый темп. Тексты всегда пишу я, музыку в общей сложности тоже пишу я, Ино правда несколько помогает, Хината тоже иногда принимает участие. Разве что Тен-Тен с Сакурой ничего не делают, но им простительно.
Мы на секунду замолкли, я придерживала рукой струны, чтобы они не звенели. Поймав взгляд каждой из девчонок, Хината переключила аккомпанемент, нашла нужный ей режим и начала играть. По-моему песня просто напросто идиотсткая, но продюсеру понравилась, поэтому мы сейчас её поём. В общем Цунаде не прогадала, слушателям тоже дико нравится эта песня. Тен-Тен начала петь:
Твой меч огонь, а мой вода,
И бьёмся мы уже три дня.
Но не отдам его тебе,
И я не сдамся налегке.
Песня ничем не примечательная и также меланхолично, как начали, мы её допели. В комнату ворвалась Цунаде и с порога заорала:
-Так, живо на сцену! Уже допевает дуэт: «Золотое небо».
-А мы уже всё прорепетировали, уже разыгрались, распелись… - Быстро сообщила Ино.
-Я слышала! – прошипела продюсер. – Вы слишком вяло поёте «Огонь и вода»!
-Прости, конечно, Цунаде, - вступилась Хината. – Но в этой песне девушка умирает, разве можно радоваться?
-Так вы не радуйтесь! Просто передайте эмоции, чувства, которые она испытывает.
Я вздохнула и поплелась к двери. Неужели не всё равно, что скажет критик? Главное, чтобы публика была довольна! А она довольна всегда, ей многого не надо. Я окинула взглядом нашу группу, судя по выражению лиц, мы все думали об одном и том же.
Мимо меня пробежали Наруто и Дейдара. Последний кинул в мою сторону взгляд и на секунду задержал его на гитаре. Парень улыбнулся мне и сказал:
-Мы встретимся сегодня? Ммм?
-Потом поговорим, если ты не заметил, сейчас мы должны играть!
Парень неопределённо хмыкнул и, пожав плечами, пробежал мимо. Я услышала на сцене голос ведущего:
-А сейчас выступит молодая, но уже завоевавшая бешеную популярность… группа «Роковая иллюзия»! Я натянула на лицо самую жизнерадостную улыбку и выбежала на сцену вслед за девчонками. Зал восторженно кричал и аплодировал. Мы быстро встали по своим местам, Сакура ударила по тарелкам и я стала играть на гитаре. Я пела, несколько прикрыв глаза. Уже была третья часть первого куплета:
Ты режешь крылья, я молчу,
Но выступили слёзы боли,
Разрушил ты мою мечту!
И падаю я в море…
Как всегда, когда мы заканчивали, каждая стояла, опустив голову и прикрывшись волосами, у кого они были растрёпаны. Может, когда-нибудь я тоже расплетусь, но не сейчас. Публика начала как обычно хлопать, я даже испугалась, что сейчас, похоже, наша популярность падает. Мы переглянулись, и Хината дала первые аккорды песни «Огонь и вода». Я чувствовала как из зала исходят волны позитивной энергии. Чувствовала, как сама даю им эту энергию.
Песня уже приближается к концу, я, Ино и Тен-Тен дружно падаем на колени:
Вонзаешь свой огонь мне в грудь,
Отправилась душа в свой путь.
Я стала медленно перебирать пальцами струны, сидя на коленях. В голове промелькнула идиотская мысль о том, что здесь грязный пол. Дальше мы пели, сопровождая голос только парой звуков, Хината тихо наигрывала аккорды, а Сакура в этом месте уже замолкала со своими ударниками.
«Прощай, прости, тебя прошу!»
Но я теперь всегда молчу…
Я сидела на сцене, поджав ноги под себя, на коленях лежала гитара. Как и было задумано, я тихонько опустилась на гитару. Когда смолкло последнее дребезжание струн, зал взорвался овациями. Я подняла голову и начала вставать. Всегда вид радостных лиц в зале прибавлял мне энергии, тяги к жизни. Но не сейчас! Я ощущала себя разбитой и вы¬жатой, хотя старательно изображала на лице улыбку. Зал скандировал: Ил – лю – зи – я! Ил – лю – зи – я!
Я видела, как к сцене подбегают пятнадцатилетние девчонки за автографами, а парни дарят Ино цветы. Она искренне улыбается и всё загребает. Я видела, что впритык к сцене стоит парень, на вид лет 19. Парень был одет в тёмно-зелёную жилетку, штанов я не видела, так как они прятались за сценой. В каждом ухе у него было по серёжке, а каштановые волосы стянуты в хвост на затылке. Он старательно ловит мой взгляд, не решаясь зайти на сцену. Когда я, наконец, посмотрела на парня, он поманил меня пальцем. Подойдя ближе к краю сцены, я наклонилась к парню.
-Я люблю тебя! – прошептал он мне прямо в лицо, выуживая из-под сцены букет.
Букет состоял из завёрнутой в прозрачную бумагу охапки роз. Они имели странную расцветку: белые с рваными красными пятнами. Я была настолько удивлена словами парня, что даже не обратила внимания на шикарные цветы, а просто механически взяла их. Парень быстро развернулся и пошёл в сторону выхода. А я просто стояла и смотрела ему вслед.
-Ого! – тихо сказал кто-то над самым ухом.
Я повернулась, Ино вовсю рассматривала мой букет. У неё был целый веник из букетов, но мой один превышал по размеру все её вместе взятые. Я снова повернулась в сторону зала, но незнакомца уже и след простыл. Зато возле сцены толпились другие фанаты, жаждущие подарить мне цветы. Я кивнула Ино, девушка подошла и забрала все цветы, предназначающиеся мне.
Вся наша группа сидела в своей гримёрке.
-Мы теперь в «Сушняк»? – спросила я.
-Да, - ответила Тен-Тен. – Тем более, ты же обещала этой Широ, что сфоткаешься там с ней.
-Девчонки, спасите меня! – взмолилась я. – Надо попасть домой к 19.00.
-Но ведь ещё только 15.00. – Недоверчиво сказала Ино.
-Я… у меня… в общем…
-Ну давай уж выкладывай, - усмехнулась Сакура.
-Да тут нет ничего такого, - замялась я. – Просто неделю назад у моей домработницы родился внук. Сегодня дочку Тирону выписывают вместе с младенцем из роддома. Они сразу поедут к матери, она хочет уйти пораньше и…
-А ты-то тут при чём? – перебила меня Ино.
-… я хочу купить подарок новорожденному! – закончила я свою мысль. – Вы скажите Широ, что я приболела, нет, просто плохо стало, вот и уехала… Короче, вы же умные девчонки, придумаете что-нибудь.
-Конечно, Темари-тян! – робко сказала Хината.
-Я поеду с тобой! – радостно выкрикнула Ино и тут же остудила свой пыл: - Если ты не возражаешь.
-Конечно, нет, - заверила я подругу.
-Поедем на моей машине! – сказала я.
-Хорошо, - пожала плечами Ино. – Я сейчас сбегаю в туалет, жди меня в своей машине.
Я побрела к «Феррари», держа в руках охапку цветов. Они то и дело пытались вывалиться из рук. Я подошла к машине и свалила все веники на сиденье рядом с водительским, потом вспомнила, что тут должна сидеть Ино.
-Может, купить четырёхместную машинку? – подумала я. – Куда же их всё-таки деть?
Потом мне наскучил неинтересный вопрос мышления, и я просто открыла багажник.
-Слушай, - раздался сзади меня голос, я подпрыгнула от неожиданности и повернулась. На меня, сияя улыбкой, смотрел Дейдара.
-Мы не поужинаем сегодня? Ммм? – спросил парень.
-Нет! – выдохнула я. – Сегодня никак не могу.
Я собиралась уже сесть в машину, как уловила во взгляде блондина разочарование. В голове пронеслась мысль, как я при следующей встрече собиралась спросить у него номер. Я вздохнула и, покопавшись в верной сумочке, извлекла на свет пачку визиток. Это тоже была прихоть Цунаде, кажется, на этот раз она мне поможет. Я выудила одну карточку и протянула её Дею, со словами:
-Позвони мне завтра утром! У меня выходной, если хочешь, сходим куда-нибудь.
Я смотрела над плечом Дейдары, на подходящую Ино. Парень повернулся и, бросив короткое «До завтра!», испарился. Я захлопнула крышку багажника и подошла к двери машины. Сев на водительское кресло, увидела, что Ино уже вольготно развалилась на сиденье рядом и странно мне мигает.
-Что с тобой? – спросила я, поворачивая ключ зажигания.
-Да так, - неопределённо мотнула она головой. Но всё же не выдержала и сказала: - А этот блондинчик очень даже ничего!
-Какая самовлюблённость, - восхитилась я.
-Что? – не поняла подруга.
-А то, Дейдара странно смахивает на тебя.
Я довольно заулыбалась, а Ино покраснела и показала мне кулак. Я в ответ высунула язык.
-Пристегнись, - посоветовала я. – А то будет страшно!
-Вот ещё, - фыркнула девушка, откидывая ремень безопасности подальше. – Ты даже не представляешь, как я на своём ламборджинчике гоняю!
-Как знаешь, - пожала я плечами и утопила педаль газа в полу.
Машина, не набирая скорости, резко стартовала с места. Ино вжало в сиденье, я посмотрела на спидометр: за прошедшие несколько секунд Феррари разогналась до 150 километров.
-Чёрт! – выругалась я, начиная тормозить. На дороге стояла патрульная машина.
Я посмотрела на Ино, со всей возможной строгостью. Он кивнула и, быстро нашарив ремень, пристегнулась. Пока я опускала тонированное стекло, подруга быстренько достала сотовый и уже щебетала в трубку.
-Простите, я не хотела! – обратилась я к подошедшему парню. – Очень спешу, понимаете?
-Собаку но Темари? – спросил он.
-Да, - удивлённо подтвердила я.
-Дайте автограф, пожалуйста, моя дочка от вас без ума.
Я кинула беглый взгляд на Ино, она закусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Хмуро на неё посмотрев, достала диск. Мгновенным заученным движением поставив подпись, я протянула диск патрульному.
-Спасибо! – поблагодарил он. – Больше так не гоняйте.
Парень пошёл к своей машине.
-Эй, - окликнула я его, высовываясь из окна. – Может вам хоть штраф заплатить?
Он неопределённо махнул рукой и встал, облокотившись на машину.
-Хорошо быть богатой и знаменитой, не правда ли? – спросила Ино, когда мы уже тронулись с места. Ремень она благополучно отстегнула, и он сейчас валялся где-то на полу. Я кивнула, но ничего не ответила. Внимательно следила за тем, как стрелка спидометра неумолимо приближается к 100 километрам. На этом я решила остановиться и больше не жала на педаль газа. Ино снова достала мобильный, набрав нужный номер, она сказала:
-Ли, мальчик мой, забери мою машину со стоянки возле клуба «Роклесс»… Нет я не дома… Если поедешь сейчас, пригонишь к моему приезду… Да, Темари подвезёт… Слушай, почему я должна перед тобой отчитываться?
Она сбросила вызов и сердито уставилась в окно. Я улыбнулась, и спросила:
-Он волнуется за тебя?
-Ну да, всё надеется, что я когда-нибудь обращу на него внимание. Я думаю, зачем мне шофёр, сама вроде неплохо вожу. Как думаешь?
-Я как-то разговаривала на эту тему с Цунаде. Правда только один раз, но она тогда подняла такой крик, что мне хватило.
-Может мне уволить Ли? У тебя есть кто-нибудь на примете? Ну, чтоб хороший водитель, не вмешивался в личную жизнь, постоянно был трезвым и всё такое…
-Да, - я загадочно улыбнулась.
-И кто же он? – подруга, испытывающе посмотрела на меня своими светлыми глазами.
-Ну, есть тут один, Киба зовут! – я посмотрела в потолок, на секунду оторвавшись от дороги.
-И где он работает, у кого? Или в каком агентстве ты его видела? – Ино нетерпеливо побарабанила тонкими пальцами по голому колену.
-Он у меня работает, - спокойно сказала я.
-Эм? – до Ино ничего не доходило. Впрочем, я её понимаю.
-Ну, ты спросила, есть ли кто на примете, - принялась растолковывать я. – Я и сказала, что шофёр, который работает у меня, Киба, такой как тебе нужен.
-И что, - безнадёжно спросила она. – Ты его отдашь?
-Конечно нет, он же бриллиант! – воскликнула я. – Но, знаю, что сейчас Шино ищет работу. У него неплохие рекомендации.
-Ну и где такого достать? – поинтересовалась девушка.
-Агентство «Нами». Я кстати там и Кибу нанимала. И вот, работает уже порядочно, лишних вопросов никогда не задаёт, истерик не закатывает, премий не требует, не пьёт, не курит, по бабам не шляется!
Я, наконец, затормозила возле огромного супермаркета. Мы выбрались из машины и направились ко входу в здание.
-Ой, - смотри какая прелесть! – завопила Ино, вертя в руках огромного розового зайца. Давай возьмём, ему определённо понравится!
-Но ведь там мальчик, - попыталась возразить я, разглядывая симпатичную игрушку. – Вряд ли ему понравится розовый заяц.
-Ничего ты не понимаешь! – сердито сказала Ино. – Ему же ещё только неделя, будет с ним спать…
-Кому хотите подарить? – спросила продавщица, подходя к нам.
-Скажите, что новорожденному ребёнку понравится такой подарок! – налетела на неё подруга.
-Ну да, конечно! – согласно закивала девушка.
Мы сейчас находились в большом магазине детских товаров, внутри супермаркета. Потом мы с Ино поспорили, какую надо взять коляску. Ино настаивала на самой красивой, а я на самой дорогой. После обсуждали всякие масла, гели для тела малыша. Питание решили не брать, вдруг у него на что-то аллергия?
В конце концов, мы подвезли к кассе огромную корзину на колёсиках, доверху заполненную товарами. Рядом везла коляску Ино, в ней тоже было пару предметов.
-Насколько я знаю, - качая головой, протянула пожилая кассирша, - больше 5 детей родиться за один раз не может.
Ино не стала спорить, а лишь улыбнулась и сказала:
-Это не нам! Хотим сделать хороший подарок э… близкой знакомой.
-А, понятно!
Она начала проносить предметы через аппарат, пробивающий их стоимость. Я расстегнула кошелёк и отсчитала нужную сумму. Плюс нам ещё сделали 20-ти процентную скидку за огромное количество товара. Женщины, стоящие за мной в очереди, завистливо завздыхали, увидев, что я без каких либо колебаний отдаю огромную сумму. Я как всегда почувствовала себя неловко, для меня эта сумма была практически копейками. С моими деньжищами я могла спокойно купить себе ещё одну машину и выкинуть её. Поэтому я всегда ощущала дискомфорт, когда невольно приходилось демонстрировать свои денежные запасы. Когда мы вышли из магазина, я сказала о моих ощущениях Ино.
-Глупая, - бросила она. – Ты всего добилась сама. У тебя нет родителей миллионеров, которые бы сделали из своей бездарной доченьки певичку. У тебя есть талант, есть желание трудиться. Ты тратишь свои деньги, честно заработанные, пускай хоть удавятся от зависти. Всякие такие считают, что поскакать на сцене 3 минуты любая сможет, так за что им платят? Ага, а попробуй, спать 4 часа в сутки, питаться лапшой, зарабатывая гастрит. В жизни каждой знаменитости есть только один плюс – деньги, ну у некоторых удовольствие от работы. Вот ты и пользуешься единственной положительной чертой в своей профессии.
Ино вся раскраснелась, после такой бурной тирады, но мне стало действительно легче от её слов. Я подкатила корзину к машине и открыла багажник. На дне лежали цветы, чёрт, я совсем про них забыла! Я подвинула цветы в другую сторону и стала запихивать в машину покупки. Феррари, очевидно, не была рассчитана на такое количество грузов, поэтому кое-что не влезло. Сначала я компактно положила сложенную коляску, на неё огромного розового зайца, затем дальше и дальше. Теперь я пыталась запихнуть наверх ещё одного зайца, но он никак не желал пролазить внутрь. Я обозлилась и, вручив игрушку подруге, захлопнула багажник.
-Всё, купила себе зайца, вези его сама!
Я села на водительское сиденье и подождала, пока устроится Ино. Подруга села, обиженно надувшись и, стала расправлять зайцу уши.
Спустя минуту мы уже помирились и весело болтали. Вдруг я увидела прямо перед машиной патрульного, он активно махал своей палкой, приказывая остановиться. Я нехотя подчинилась. Странно, во-первых, уже второй патрульный за всю дорогу. Во-вторых, я не гнала со скоростью света, а кроме этого я больше не нарушаю правил.
-Ваши права! – скомандовал парень. Я порылась в бардачке и извлекла документ. Патрульный тщательно изучил книжечку, сверил моё лицо с фотографией и сурово поинтересовался, указывая на игрушку, сидящую на коленях у Ино:
-Это что?
-Заяц. – Спокойно ответила я. Представитель органов побагровел:
-Откройте багажник! – рявкнул он.
Я послушно вылезла из машины, при этом поймав на себе обеспокоенный взгляд Ино, и открыла багажник. Патрульный уставился на предметы, лежащие внутри.
-Перевозим наркотики? – спросил он, рассматривая содержимое.
-С чего вы взяли? – спросила я.
-Здесь вопросы задаю я!!! – заорал он. Теперь вышла из себя я.
-Одну минутку! – попросила я, ловко выхватывая из кармана бриджей телефон.
-Алло, Неджи?.. Привет, Темари!.. Как дела?.. Ага, тут ко мне пристал какой-то патрульный, обвиняет в перевозке наркотиков…
Я протянула трубку изумлённому парню, пока он держал её у уха, лицо парня менялась в цвете несколько раз. Патрульный дрожащей рукой протянул мне телефон, я прочирикала в трубку:
-Спасибо, Неджи! За мной должок… Нет, ну что ты, не надо было увольнять!.. Ладно, всё, извини… Да, заеду!.. Пока!
Я положила трубку и пошла к дверце машины, а бледный патрульный всё ещё смотрел прямо перед собой. Довольно ухмыляясь, поехала к своему дому.
-Ино, я не успеваю тебя отвезти домой! Давай заедем ко мне, отдам подарки и отвезу тебя!
-Без проблем! Можешь даже высадить у себя дома, Ли примчится за мной в любую точку света!
-Так может не стоит его увольнять? – задумчиво просила я.
-Посмотрим, - ответила Ино.

0

Вы здесь » Anime Fanfiks » Romanticism » Чёрно-белая полоса жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно