Anime Fanfiks

Объявление

бла-бла-бла. тут типа объявление :ЗЗ
и типа вокалоидный стиль. Я случайно нашла ссылку на тестовый, а тут он оо неожиданность, да xDD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime Fanfiks » Romanticism » Потерянные.

Потерянные.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Потерянные.
Автор: ЛаПоЧкА (Dina)
Бета: Лёля-чан.
Жанр: романтика, Ангст, драма, повседневность.
Предупреждения: частичный ООС, намёк на инцест, POV Сакуры, POV Саске.
Персонажи: Сакура, Саске, Ино, Карин, Суйгецу.
Статус: в процессе.
Рейтинг: R.
Размер: миди.
Саммари: Мы все настолько разные, мы тени друг друга, мы отражения. Мы ищем и не находим. Мы уже давно стали потерянными для этой реальности.
От автора 1: на этот фик ушло очень много сил, но надеюсь оно того стоит) буду ждать ваши отзывы и оценки.
От автора 2: Первый блин – комом, первая глава – тоже, так что прошу дождаться второй главы, она будет лучше)
От автора 3: Огромное спасибо ARin, которая очень помогла мне с первой главой и с фиком полностью)

Разрешение автора получено!

Пролог.
В темноте, в пугающей своей неясностью темноте, так важно найти луч света, что будет для тебя словно путеводная звезда. Он будет для тебя далёким, но ты будешь к нему стремиться, будешь желать быть рядом с ним, с этим самым лучом света. Он твой спаситель, тот, кто поставит тебя на ноги. Его трудно найти, но так легко потерять, ведь одно нечаянное движение, и твой лучик перестанет бороться с вечной темнотой, он может сдаться. Ведь ему тоже трудно.
Его надо найти и ни за что не отпускать.
Если тебе повезло, и ты нашёл лучик света, своего спасителя в этом ужасном мире, в котором у тебя не осталось ровным счётом никого. Судьба ведь должна даровать крупицу счастья каждому, кто испытывал муки.
Каждому дано снисхождение Небес. Или мы с тобой настолько грешны, что даже Небо отвернулось от нас?
Ведь когда потерянные находят друг друга, они находят счастье друг в друге, счастье в том, что нашли себе подобных. Таких же, как они.
Это и есть благо с Небес?
Но за всё надо платить и не будет ли в этот раз больнее?
Не будет ли в этот раз больнее падать с Неба обратно, во тьму?
Глава 1
«Связанные».
Одна жизнь на двоих.

Сакура.
Весна в Токио была прекрасной.
Я была уверена в этом.
Я редко бывала в городе, так что он был для меня чем-то невероятным, завораживающим, но весна в пригороде Токио была поистине волшебной.
Каждый год эти старинные здания из дерева, со скудной обстановкой внутри и минимализмом снаружи, каждую весну они преображались под влиянием растущих над ними деревьями сакуры. Её цветы создавали из нашего двора самый настоящий сказочный мир.
Розовые лепестки застилали дорожки, прячась в зелёной, молоденькой траве. Весна была повсюду.
Это было одиннадцатое цветение сакуры в моей жизни, точнее сказать, я видела ровно одиннадцать раз, как этот двор застилали лепестки волшебного дерева, преображая его.
Я родилась не здесь, я родилась в Токио, а может и в соседней деревушке, а может я вообще с Хоккайдо. Я не знаю точного ответа. Но это место, в котором я встречаю весну одиннадцатый раз, стало мне по-настоящему родным.
Мне было четыре, когда я прибыла сюда.

11 лет назад.
«Твоя мама уехала, пока ты поживёшь здесь», - слова той девушки с добрыми карими глазами всё никак не выходили из головы.
Из глаз опять брызнули слёзы, мне было страшно и ужасно одиноко. Зачем я здесь? Почему мама ушла от меня? Я хочу к маме!
Свернувшись в клубочек, словно котенок, я осмотрела комнату, в которой находилась.
Напротив моей кровати стояла ещё одна, на ней лежал мальчик с угольно-чёрными волосами, небрежно разбросанными по подушке. Он тихо хныкал, его лица я не видела.
Странный мальчик.
- Почему ты плачешь?
Ответом было молчание.
- Мальчики не должны плакать, - с вызовом произнесла я, стирая с щёк слезинки.
Он снова не ответил, но всхлипов уже не было слышно. Так комната погрузилась в пугающую тишину.

Учиха Саске. Странный, одинокий парень, мне всегда казалось, что он потерялся где-то в своих мыслях и не желает контактировать с внешним миром, видимо считая, что это не нужно, не обязательно.
Мы попали в это место в один день с разницей в несколько часов. Ему повезло меньше чем мне, его семью вырезал прямо на его глазах любимый брат. Саске не любит об этом говорить, так же как и не любит вспоминать нашу первую встречу и свои слёзы. Никто не хочет запоминать свои промахи. Я смогла выведать немного информации о его семье только в секретном архиве, проводя нехилую махинацию, чтобы туда попасть.
Он дал обещание, что его прошлое никогда не повлияет на будущее. Он решил разделить жизнь на «до» и «после» и забыть всё, что было «до». Но как бы он не старался, это была его жизнь, это было его прошлое, это было ни с кем-то другим, а именно с ним.
Он был замкнутым, необщительным, но настолько притягательным, что вокруг него вертелись и девочки и мальчики всех возрастов.
Мне повезло больше, ведь как ни крути, а я первое время жила вместе с ним в комнате из-за недостатка мест. Нас стали называть братом и сестрой, хоть мы и были противоположностями друг друга. И это стало настолько привычно для всех нас, что никто уже и не думал расселять нас по разным комнатам.
Мы были одни целым, поддерживая друг друга в сложных ситуациях. Учиха со своими странностями не переставал меня удивлять. Он утверждал о том, что духовных уз нет, что это лишь пустая трата времени. Он отстаивал свою точку зрения всеми возможными способами, он был уверен: я, так же как и другие, более-менее близкие его «друзья», ничто иное, как обуза, которую бы желательно побыстрее убрать со своего пути. Даже когда он смирился, что всё-таки я для него не просто девочка с улицы, а подобие сестры, о которой необходимо заботиться, он стал чуть мягче. Но эта была настолько маленькая, даже не ощутимая перемена, что наверняка он и сам её не заметил. Но я замечала всё. Мне нравилось наблюдать за этим странным парнем, в глубине души я пыталась понять его мысли. Ведь как ни крути, но судьба связала нас невидимыми лентами, не отпуская друг от друга далеко.
Когда по ночам мне иногда становилось страшно, я приходила к нему. Сначала он весьма грубо отказывался, тем самым вызывая мои слёзы. Потом смирился и, чуть отодвигаясь к стене, отворачивался, делая вид, что меня нет. Это обижало, но что поделать: одной было ужасно страшно. Воспитатели, заметив такой поворот событий, устроили лекцию на тему того, что я с Саске нахожусь в чересчур близком контакте. В те мгновенья я опять заплакала, в то время как Учиха мужественно выслушал всё, и я ещё раз поразилась его странной хладнокровности и сдержанности. Он просто тупо слушал, что ему говорят, ни капли не реагирую на строгий недоброжелательный тон. С самого детства он стал для меня героем, тем, кто всегда защитит. Сколько бы он не пытался возразить, в конце всё равно побеждала я. Через некоторое время он даже смирился с тем, что я спала вместе с ним. Он покорно освобождал добрую половину кровати, делился одеялом, и ничего не говорил на утро, даже когда я весьма нагло лишала его подушки. Воспитателям тоже пришлось смириться со столь странной опекой, и вообще, нашим совместным странностям. Им пришлось смириться, ведь разделять нас было бы последним делом.
Да, чтобы не говорил и не думал Саске, мы стали одним целым.
Он был старше меня на два года и делал значительные успехи во всем. Я ещё ходила в младшую группу, а он уже в первые классы школы при интернате. Он учил меня некоторым иероглифам и счёту ещё до начальной школы. И, в общем-то, я даже привыкла к тому, как редко он улыбался, и что вообще был немногословен. Но я знала, что если его очень хорошо попрошу, он исполнит любую просьбу.
Нас все знали как брата и сестру. Как тех, кто всегда держался вместе, особняком. Это было счастьем для меня и выгодой для Учихи. Толи дело он провозится со мной, толи с целой кучей его влюблённых фанаток. Хотя я к ним относилась довольно хорошо. Они приносили Саске тонны шоколада, не догадываясь о том, что он, в общем-то, больше любит мармелад и крепкий кофе. Никому и в голову не приходило поинтересоваться о его вкусах, они просто дарили ему шоколад в форме сердца и открытку с признанием в любви. Открытки он бесцеремонно выбрасывал в мусорку, а шоколад отдавал мне.
Несмотря на то, что Учиха весьма нетонко намекнул всем, что девушки его ровным счётом не интересуют, фан-клуб не собирался сдавать позиций, и шоколада стало только больше. У него впервые появилась девушка в 15 лет, мне тогда было всего 13 и я усиленно зубрила физику, которая мне категорически не желала поддаваться. В то время как Саске со своей новоиспечённой девушкой гулял днями напролёт. Конечно, он нас познакомил. Это была Яманако Ино из его класса, про которую по школе ходило множество слухов. Думаю, они стоили друг друга. Они оба весьма жестоко ломали надежды окружающих, и не думаю, что были какие-то особые чувства. Просто они были похожи, и у обоих были фанаты, и обоим хотелось от них избавиться, и они оба просто случайно встретили друг друга.
Они расстались через полгода, и тогда у Учиха Саске началась бурная жизнь в окружении прекрасного пола, который после Яманако Ино так ему полюбился.

Воспоминания окатили меня ежесекундно, заставляя замереть на месте.
Когда легкий весенний ветерок с ее уловимым запахом лепестков сакуры коснулся моего лица, я словно вышла из минутного забвения.
Поняв, что пора в комнату, я оставила у себя за спиной задний двор интерната при детском доме.
На территории было несколько корпусов. Сейчас я направлялась в раскинувшийся на пригорке корпус-общежитие.
В трёх этажном строении, разделённом на два сектора с огромным холлом, разделяющим их, проживали учащиеся интерната.
На первом этаже проживали учащиеся начальной школы, средней - на втором, и старшей на третьем.
Наша 105 комната была единственной на всех трёх этажах, где проживали и девочка, и мальчик. Комната находилась в секторе мальчиков, что было немного неудобно, приходилось часто заглядывать в соседний сектор, но проживание с Учихой было уже чем-то вроде привычки. До школы не раз хотели нас расселить, но воспитатели говорили, что это будет для меня слишком большим шоком, и что до школы мы можем пожить вместе. Нас расселили весной, когда очередной раз зацвела сакура, и я отправлялась в первый класс. У меня случился нервный срыв из-за привязанности к Саске, и я не говорила около недели и стала даже немного агрессивной, отказываясь ходить в школу. Для нас сделали исключение, единственное. Все для того, чтобы сохранить мне здоровье.
Мы так и остались жить вместе, не желая что-то менять.
По обыкновению своему в комнатах жили по два человека с одной параллели. Но были комнаты, в которых жили ученики разных возрастов, как правило, разницей был 1-2 года, не больше. Здесь мы тоже оказались на первом месте, т.к. Учиха перешёл в 12 класс, а я только 10. Наша 105 комната была самой странной во всём общежитии.
Когда я зашла в нашу скудно-обставленную комнату, Саске искал что-то в шкафу.
Не замечая соседа, что он собственно сделал и по отношению ко мне, я села за стол, расположенный около окна.
Настроения делать уроки не было. Вообще никак.
Я смотрела как лепестки сакуры, кружась в воздухе, ложатся на землю; смотрела в бесконечную голубизну неба и рассматривала облака.
- Не облаками надо любоваться, а биологию делать, - его полушёпот раздался прямо у меня под ухом. Я непроизвольно вздрогнула и резко повернулась.
- Что у тебя за привычка подкрадываться сзади?
- А что у тебя за привычка быть такой невнимательной? Мне уже рассказали, что на биологии ты завалилась.
- Не твоего ума дело.
- Сиди, учи, завтра же исправлять, - он пошёл в сторону двери.
- Без тебя знаю, - прошипела я, иногда это его превосходство надо мной по оценкам, возрасту и вообще по всему меня раздражала. - Ты куда?
- По делам.
- Лучше бы помог, а не «по делам» шлялся, - пробубнила я, когда дверь за Учихой захлопнулась. Он часто уходил «по делам», а как позже оказывалось, к своим девушкам. Сейчас он встречался с Карин, которая была известна своей испорченной репутацией.
Минут десять я сидела всё так же, разглядывая пейзаж за окном и рисуя каракули на как-то бумажке.
Поняв, что делать нечего и, нехотя согласившись с Учихой, что уроки всё же надо сделать, я принялась искать учебник по биологии.
Его не оказалась в сумке, в тумбочке и на столе.
Может, Хината нечаянно положила его к себе?
Хината Хьюго была моей одноклассницей и соседкой по парте и, зная свою рассеянность, я могла его забыть на столе.
Комната брюнетки находилась в самом конце женского сектора.
В общем холле как всегда было ужасно шумно, здесь оживление начиналось с половины восьмого утра и заканчивалось в десять вечера.
Я почувствовала неприятный, просто прожигающий взгляд. Повернувшись, я увидела Яманако Ино. Ту самую бывшую девушку Саске. Она была красивой, тут уже не поспоришь. Шёлковые длинные золотистые волосы, обычно собранные в высокий хвост с выпавшей прядкой, которая закрывала один глаз. Её взгляд был внимательным, с искоркой пренебрежения. Я много раз видела ее, и каждый раз мне казалось, что она смотрит на всех свысока, её лазурные глаза немного пугали меня, во всяком случае, я всегда начинала дрожать во время разговора с ней. Она была чем-то в роде Учихи, только в женском обличии. Немного встряхнув головой, чтобы отогнать от себя неприятный взгляд, я прибавила шагу.
В самом коридоре было тише, справа от меня располагались двери комнат.
«Итак, вон там её комната», - подумала я и хотела уже прибавить шагу, но вместо этого замерла.
«Саске!» - послышался откуда-то сбоку стон. Из-за общей шумихи его было практически не слышно. Я замерла, пытаясь понять, откуда донесся звук.
Я стояла напротив ещё одной необычной комнаты. Тут жили Карин и Ино, из-за недостатка мест их так же заселили в одну, как и нас с Саске. Я никогда не была там, потому что ни с одной из проживающих не была в хороших отношениях. Да мне и не надо было…
Я аккуратно подошла ближе к двери. Из-за неё слышались стоны, тихие, но всё же.
Я вся задрожала, не желая воспринимать, что находится за дверью. Но моё сознание в полный голос кричало, что я обязана открыть дверь и убедиться, что это всего лишь ошибка.
«Это не Саске, там за дверью не Саске», - внушала я себе, хотя ответ был очевиден. За дверью Учиха и Карин, парень и девушка, они могут делать, что хотят, им не надо спрашивать у тебя на это какое-то разрешение. Они свободные люди.
Но почему-то было ужасно неприятно, и где-то в душе посилилась горечь. Горечь от того, что мой Саске сейчас там. Ни какой-то другой человек, а именно мой Саске.
И как только для меня полностью дошёл смысл моих мыслей, я поразилась собственной глупости.
«Всё нормально, Сакура, и не надо быть такой собственницей, он-то как раз не твой, а её, а ты всего лишь живёшь с ним в одной комнате. Он ведь тебе даже не брат. А теперь успокойся и верни, наконец, свой учебник», - мысленно подбадривала я себя.
Решив, что это и вправду не моё дело, я пошла по направлению комнаты Хьюго.

Пробегалась по строчкам учебника, но не вникала в их суть, смысл уходил от меня, не оставляя в голове даже призрачного остатка знаний.
- Интересно, сколько раз они уже это делают? – прошептала я, откидываясь на кровать, рассматривая выбеленный потолок.
Чёрт побери, что за мысли?
Но чем больше я говорила себе, что не надо об этом думать, а лучше стоит заняться биологией, тем большим количеством вопросов я задавалась.
В коридоре шум стих, 10:45, если Учиха не вернётся через пятнадцать минут, у него будут проблемы с Цунаде…
Да ещё если смотритель застанет их за этим, у Саске будут огромные проблемы.
Так, всё, надо перестать об этом думать!
Я зажмурилась и завернулась в одеяло.
Каждый раз, когда я закрывала глаза, я представляла обнажённого Учиху. Я не раз видела его без футболки, так что представить его мне не предоставило труда.
Это стало моим наваждением, даже на секунду я не могла забыть услышанное.
Ревность? Зависть?
Я честно не понимала своих чувств на данный момент, я даже не могла толком объяснить, из-за чего приняла всё это так близко к сердцу, ведь логично было, что он не первый раз это делает. Логично, но для меня неприемлемо.
Мысли вращались словно карусель, не давая определённых выводов, я просто из раза в раз вспоминала произошедшее.
Дверь тихо открылась, и в комнату прошёл Учиха. Без пяти, успел.
Так же, не говоря ни слова, он прошёл к шкафу и начал расстегивать белую рубашку школьной формы. Я, не отрываясь, следила за ним, я хотела найти какую ни будь зацепку, какую ни будь улику как доказательство произошедшего. Занимаясь поисками, я не заметила, как он полностью снял рубашку, из-за чего я покраснела.
Покраснела?
С каких это пор я краснею, когда вижу его обнажённым?
Быстро отвернувшись от брюнета, чтобы он не дай бог не заметил румянца, я посмотрела в потолок, желая, чтобы лицо поскорее пришло в нормальный вид.
Не получилось, он кажется, заметил. Усмехнувшись, он будто нарочно подошёл ко мне.
Да-да, Учиха точно сделала это нарочно.
- Пять минут до отбоя, - по слогам произнёс он, и тут до меня действительно дошло. Всего пять минут!
Я тут же соскочила с кровати, понеслась к шкафу, забыв и про смущение и про Учиху, забыв про всё. Он снова усмехнулся моей реакции и, взяв мыльные принадлежности, подошёл к двери.
- Саске, ты собираешься так идти по коридору? – спросила я, кажется, снова покрываясь румянцем.
- Насколько мне известно, мальчики не заливаются краской в отличие от некоторых, - он который раз за это вечер усмехнулся и вышел.
Мне, наверное, впервые в жизни было не по себе. Я чувствовала неловкость из-за присутствия брюнета, я чувствовала скованность от его взгляда. Странно. Сколько лет прошло, но такого никогда не было.
Когда я, наконец, выбралась из водоворота мыслей, что бушевал во мне сегодня практически целый день, я начала искать свою пижаму.
Зайдя за дверцу шкафа, я неторопливо растягивала блузку, обдумывая весь сегодняшний день и коря себя за это смущение, за странность, за всё.
Полностью сняв с себя школьную одежду оставшись только в нижнем белье я, бросив пижаму на кровать и закрыв шкаф, оперлась на дверцы.
Прохладное дерево приводило мысли в порядок. Любое движение отзывалось ноющей болью в голове, что говорило о перенапряжении.
«Ещё чуть-чуть, Сакура, всего три месяца и будут каникулы, а пока надо потерпеть», - мысленно говорила я, закрывая руками лицо.
Ещё чуть-чуть…
Дверь открылась, в комнату вошёл Саске с полотенцем, переброшенным через плечо. Заметив меня, он в то же мгновение замер и впился в меня своим ужасным взглядом чёрных бархатных глаз.
- Идиот, чего ты смотришь! – заорала я, пытаясь прикрыться руками. Я уже чувствовала как лицо горит словно во время пожара, а усталость, отступая на второй план, оставила место состоянию, близкому к истерике.
Уголки его губ слегка поднялись вверх и как видно, он даже не собирался отворачиваться.
- Учиха! – не сбавляя тона, выкрикнула я, запустив в него полотенцем, висящим на спинке кровати.
Он изящно увернулся, на секунду отворачиваясь, но этого момента мне хватило, чтобы скрыться за дверцами шкафа.
Я быстро натягивала пижаму, просто задыхаясь от возмущения, смущения и стыда.
Во мне просто через край бушевали чувства, из-за этого движения получались неловкими, а руки дрожали.
Кажется, для Саске было всё нипочём, он был излишне холоден ко всему, что заставляло меня просто сгорать от стыда от каждого проявления эмоций.
Как только с одеждой было покончено я, без лишних слов, взяв мыльные принадлежности, скрылась за дверью.

Холодная вода помогла сойти румянцу и, приложив мокрое полотенце ко лбу, я села на подоконник.
Во мрак ночи не было видно ничего, лишь моё тёмное отражение от стекла. Я глубоко вздохнула, радуясь, что головная боль медленно, но проходит.
Здесь никого не было, что непременно было плюсом. Наверняка, сейчас смотритель проходит по комнатам, а меня нет, Саске придётся выкручиваться, ну и пусть.
Смотря в ночную мглу, я случайно вспомнила его взгляд.
С самого детства я боялась смотреть ему в глаза, в них всегда читалось всего несколько эмоций: безразличие, задумчивость и насмешка.
Каждая из этих эмоций не давала мне покоя, а от взгляда становилось не по себе. Казалось, этими самыми ониксовыми глазами он смотрит тебе в самую душу: он видит то, что не видно другим, он видит то, что ему знать не надо. Поэтому, разговаривая с ним, из-за своего роста я всегда смотрела ему в грудь, если он заставлял смотреть ему в глаза, я всегда переводила взгляд на нос или лоб. Этот взгляд был словно чёрная дыра, куда тебя засасывает, если ты долго смотришь. Это взгляд был, леденящий кровь, или наоборот, заставляющий сердце биться быстрее. Из-за такого скачка эмоций и этого неприятного чувства скованности я всегда избегала его глаз, но сегодня он опять заставил меня смотреть прямо в его душу. Такая ледяная, нечеловеческая душа, жестокая и одновременно безразличная душа Учиха Саске всегда приводила меня в ужас.

Когда я пришла обратно в комнату, свет уже погасили, Учиха лежал на кровати. Как только я вошла, он тут же одарил меня своим взглядом-усмешкой, будто я была для него клоуном.
Проигнорировав этот неприятный инцидент, я расправила кровать и легла лицом к стене, показывая тем самым, что никаких ночных разговоров не надо.
- Ты сегодня ведёшь себя странно, - видимо, Саске не считал должным понять намёк.
- Просто не надо было смотреть на меня.
- А что в этом плохого? – его слова, мягко говоря, ввел меня в самый настоящий шок, и я тут же повернулась. Он лежал на боку и видимо всё это время рассматривал меня.
- По-моему это ты ведёшь себя странно, то, что мы живём в одной комнате, не значит, что я могу тут обнаженной разгуливать.
- Не бойся, я всё уже видел.
- Не сомневаюсь в этом, теперь спать.
- Ты всегда бежишь от неприятностей, ищешь лёгкие пути, - монотонно произнёс он.
- Я живу по своим правилам, ты -по своим. Не надо сравнивать нас.
- Разве у нас были не равные шансы?
- Я хочу спать, - чётко произнесла я, желая как можно быстрее закончить разговор.
- Мне так и хочется добавить: «а я хочу тебя», но я не могу, ты ведь моя сестрёнка, - он усмехнулся, но это не повлияло на его холодный металл голоса.
- Из тебя не вышел толковый брат.
- А я никогда и не хотел быть братом.
- Я всё ломаю голову, когда ты стал таким? С каких это пор ты начал жаловаться на роль брата.
- Я и не жаловался, Сакура, не бери в голову.
- Спокойной ночи, - произнесла я, отворачиваясь к стене, он ничего не ответил.

0

2

Глава 2.
«Новая девочка.»

Саске.
Это утро было достаточно обычным, ничем не примечательным и даже немного банальным. Так же светило солнце и за окном цвела сакура. Но было одно но.
Мы снова поссорились.
Кажется, с моей Сакурой что-то происходит, она медленно растворяется, и на место Ей приходит какая-то другая истеричная девчонка, которая разбрасывалась своими чувствами направо и налево.
Раньше такого не было, а может, я просто не замечал. Но вчера она просто превзошла саму себя, Сакура залилась краской, как помидор, накричала на меня и вообще, была весь день на нервах.
Странная.
Поэтому сегодня я по обыкновению своему усмехнулся над её неорганизованность в последнее время, и что она вообще всё время витает в облаках.
- Влюбилась? – спросил я с привычной усмешкой. Мне нравилось играть с этим маленьким котёнком, который злился, но чьи коготки были настолько маленькими, что бедное животное не могло ничего больше сделать, кроме как шипеть.
В этот раз она посмотрела на меня полным ненависти взглядом и, ничего больше не говоря, ушла.
Смешная реакция.
Хотя, я впервые видел этот ненавидящий взгляд.
Что-то определённо изменилось в этой девчонке, Сакура больше не желает быть молчаливой кисой, она выпустила коготки…
Я усмехнулся своим же мыслям и отправился на уроки.
В классе меня встретила своим вечно-надменным взглядом Ино. Моя вечная тень, та, что в моей жизни не была фигурирующим персонажем, но, тем не менее, она была частью этой самой жизни.
Два года назад мы познакомились, и с этого времени мы стали тенью друг друга. Она моей, а я её.
- Не думаешь, что Карин скоро перестанет терпеть твои выходки? – спросила она, когда я даже не успел сесть. Яманако всегда говорила всё в лицо и, не желая долго ходить вокруг да около, задала вопрос в лоб, ожидая скорейшего ответа.
- Не хочу с тобой об этом говорить, - просто ответил я.
- Меня это особо не волнует. Отвечай здесь и сейчас.
- Не указывай мне, я, кажется, не записывался в твои личные подчиненные, - я аккуратно убрал выпавшую прядку, которая закрывала глаз. Меня всегда она раздражала, поэтому, когда Ино была моей, я настойчиво из раза в раз убирал её за ухо, что не нравилось блондинке. То время прошло, но эта привычка осталась.
- Ты ведь используешь Карин. Так скажи это, скажи это хотя бы мне в лицо или признайся себе. Не стоит тешить её иллюзиями, оставь свою привычку играть.
- Тебе не кажется что мои отношения с ней, это наше дело, а не твоё? – спросил я, вглядываясь в её голубые глаза. Она была, наверное, единственной, кто не боялся смотреть мне в глаза. Ино никогда не переводила взгляда, иногда она даже делала ответный ход, смотря обвиняюще или надменно. Она передавала через свои ясные глаза эмоции, легко манипулируя чувствами людей, часто вызывая смятение, страх… Она сама умело играла с людьми, но называла это не игрой, а просто способом выжить. В этом мы были схожи.
- Моё дело предупредить – твоё прислушаться. Можешь не отвечать, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы верить в то, что Карин тебе хоть каплю дорога.
- Ну и к чему все эти вопросы, если ты знаешь ответы?
- Я надеюсь, что ты когда-нибудь признаешься в своих действиях. Хотя бы себе.
- Надейся, - произнёс я с усмешкой, очередной раз поражаясь этой девчонке. Она слишком хорошо меня понимала, предугадывала все мои действия… Ино была человеком, который знала меня лучше, чем я сам.

Быстро текло время, уходя сквозь пальцы за разговорами, мимолётными жестами и рассказами учителей. Школа казалась мне тем местом, где мысли отдыхают от всего. Ты можешь уединиться, остаться со своими мыслями и думать о чём угодно, пока трель звонка не разорвёт воздух.
Ты просто слушаешь в пол уха учителя, наскоро записывая его слова в тетрадь, иногда вспоминаешь пройденное во время тестов, но по сути своей всё время находишься в спокойствии.
На перемене перед биологией я подошёл к учителю.
- Сенсей, Сакура исправила свою оценку?
- Да, Саске, Харуно исправила на отлично, твоя сестра взяла от тебя всё самое лучшее.
- Она всё сделала сама, - холодно ответил я. Порой люди забывают, что мы - не родственники. Если бы мы были родственниками, наши судьбы сложились бы другому. И, возможно, гораздо лучше чем сейчас.
Не заметив резкой перемены в голосе, учитель пошла к своему месту, заполняя какие-то бумаги.

Пятница. Самый лучший день недели. С семи до десяти вечера все смотрящие уходят на собрание, на три часа весь корпус в нашем распоряжении. Никто не следит, надеясь на нашу совесть. Остальные же преподаватели следят за первыми двумя этажами, поэтому сильно шуметь нельзя, но это не мешает нам отпраздновать конец недели.
Каждую неделю в одно и то же время группа определенных людей собирается в комнате под номером «100». Играть в бутылочку, карты и во всё то, что нам обычно запрещают.
Про это знали все, хранили в тайне, но решались прийти только избранные. Проиграть в карты, а потом выполнять чьё-нибудь желание. Не многие на это были способны, а некоторые просто не хотели. Я не боялся проигрыша, знал, что выиграю, а без риска игра была не интересной. Поэтому я чаще играл с Ино. Один на один.
Мы играли просто так, на интерес. Мы мухлевали, но никто не показывал вида, что заметил жульничество партнера, мы просто отмечали в голове то, что увидели новый способ прятать карты и всё в этом духе.
Как ни крути, Яманако была прекрасной во всех отношениях. Я бы не отказался, будь она моей девушкой, но её строптивость… Она не желала быть чьей-то - вольная птица, не желающая от кого-то зависеть и быть с кем-то связанной.
Мы были слишком похожи, чёрт возьми.
Блондинка встретила меня осуждающим взгляд, от которого даже меня немного передёрнуло.
Что-то случилось?
Я непроизвольно усмехнулся, эта ситуация начала меня забавлять. С чего это Яманако сегодня такая злая? Я поспешно осмотрелся. Всё как всегда. Обстановка комнаты так же как и у нас с Сакурой: две кровати, стол в конце комнаты и шкаф, встроенный в стену. На кроватях играли в карты, мы с Ино обычно размещались на полу. В конце комнаты играли в бутылочку, двери постоянно открывались и закрывались, кто-то приносил напитки из автомата, кто-то желал присоединиться к игре. Жизнь здесь кипела.
Ничего не говоря, она повела меня в конец комнаты, туда, где играют на поцелуи.
И тут я увидел это.
Моя Сакура, словно мышка, забилась в угол, она, конечно же, волновалась, но всячески пыталась это скрыть, но факт остаётся фактом - она желала играть в бутылочку.
Смешно. Просто смешно видеть её здесь.
Я ещё с самого открытия подобного говорил ей, что это место не для неё.
Бунт?
Так Сакура пытается пойти против меня?
Какие смешные у неё попытки. Просто убогие.
- Ну что, Ино, поиграем?
Голубоглазая закатила глаза, присаживаясь на пол.
- Саске, не часто тебя тут встретишь, - обнажая острые, словно у акулы, зубы, произнёс Суйгецу Ходзуки. Он в частности проживал в этой комнате и заправлял всем происходящим, но предпочитал играть не в карты, а в более пикантные игры.
Я кивнул головой, не желая быть многословным. Он улыбнулся во все 32 зуба, увидев Харуно. Сакура же, как только увидела эту хищную улыбку, тут же сжалась и отвела взгляд.
Боже, она ребёнок. Маленький ребёнок, который боится мира.
Жизнь не потрепала тебя, Сакура…
Ходзуки сказал, что игра началась и весьма нескрыто подкатил к Сакуре, отдав ей право крутить первой.
Опять покраснела.
Суйгецу, ещё раз вытворишь что-нибудь подобное, и будешь очень долго собирать свои кости.
Мне самому нравится с ней играть.
Я покажу ей, что значит быть взрослой…
Ходзуки смотреть на меня внимательным взглядом странных фиолетовых глаз, у него явно были планы относительно моей Сакуры.
Я усмехнулся, осознавая, как не повезло этому парню, ведь Харуно слишком невинна, перед этим сложно устоять, и именно из-за этой невинности я и не отдам её таким вот уродам.
Ино толкнула меня в плечё, тем самым, призывая посмотреть на бутылку.
О-па.
Горлышко показывало точно на меня.
Я снова усмехнулся, поражаясь этой иронии.
Отличный способ показать этой девчонке, что ей здесь не место.
Этот взгляд.
Сакура как мышка, которую загнали в угол. Она боится меня?
Конечно.
Не стоит думать, что со мной так легко тягаться, Харуно.
Ещё одна прелесть бутылочки – целовать должен тот, кто крутил. А Сакура была просто ангелом в этой сфере. Всё что сейчас происходит – какое-то комедийное шоу с неумелыми актёрами.
Зелёноглазая подползла поближе ко мне, закусывая губы и отводя взгляд. Боится.
Её щеки покрылись легким румянцем. Стесняется.
Просто смешно.
Она, зажмурившись, неуклюже уткнулась мне в рот своими губами.
Нет, так не пойдёт.
Я одной рукой взял её за подбородок, вздернул голову чуть выше. Как только я коснулся языком её губ, она тут же вздрогнула и послушно открыла рот.
Пугливая.
Мне казалось ещё чуть-чуть, и она бы пискнула от страха.
Сакура решила поиграть со мной, но неизвестно, кто с кем играет.
Я был уверен, что все вокруг замерли, наблюдая. А может, я просто перестал обращать на это внимание? Харуно же в свою очередь просто замерла, боясь даже шелохнуться, полностью отдаваясь мне.
Кажется, я немного увлёкся
Наконец, отпустив, я внимательно наблюдал за её реакцией.
Сакура села, делая вид, что ничего не произошло. Ещё секунду и Харуно, сказав что-то неясное, ушла.
Игра продолжилась, но для меня она не имела смысла.
Что-то мне подсказывает, что она сюда вряд ли когда-нибудь вернётся.
Присвистнув, Ходзуки подошёл ко мне, положив руку на плечо, опираясь.
- Мне, если честно, слабо верилось в разговоры о том, что девчонка, живущая с тобой, до сих пор девственница, но теперь я, кажется, им поверил. Мне казалось, что все эти «братья» и «сестрички» это чистый фарс… Жаль, что она не появлялась тут раньше.
- Остынь, Суйгецу. Сакура не для этой компании.
- Всё лучшее себе, правда, Учиха? – блондин снова улыбнулся своей акулей улыбкой, он начинал меня раздражать, а все эти разговоры о Харуно только накаливали ситуацию.
Я промолчал.
Суйгецу снова присвистнул и жестом показал в сторону двери: там, опершись на косяк, стояла Карин.
- Кажется, тебя ждут, - с усмешкой произнёс он.
Красноволосая демонстративно отвернулась и принялась с интересом рассматривать незамысловатый узор на двери. Ждет, что я первым начну разговор.
Пора бы понять, что это не в моих интересах, а в её, я могу прекрасно прожить и без разговоров. Мы молчали. Был слышен шум играющих, глухой гул из коридора, но никто из нас не решался заговорить.
Она взяла меня за руку и, открыв дверь, повела к себе комнату. Сдалась.

- Ты что-то хотела сказать? – нехотя спросил я, мне хотелось побыстрее пойти к себе и посмотреть на Сакуру, кажется, мне всё больше и больше нравилось с ней играть, а Карин сейчас была настолько обижена, что не сделает первого шага. Я сидела на кровати Ино, моя девушка - на своей. Странно, не правда ли? Мы сидим и говорим, комната полностью в нашем распоряжении, а преподавателей не будет ещё полтора часа. И мы просто сидим. Я нахмурился, осознавая это. Да, сегодняшний вечер начался лучше, чем закончился.
- Почему, Саске, почему ты променял меня на неё? - с вызовом спросила она и на секунду заглянула мне прямо в глаза. Я чётко видел, как Карин испугалась моего взгляда и поспешила отвернуться. Её энтузиазм поубавился, и теперь красноволосая нервно сглатывала ком в горле.
Наверное, в ней есть что-то от Сакуры, нет, скорее всех девушек объединяет особая чувствительность от моего взгляда. Они все его бояться, они не желают смотреть мне в глаза - эта их главная слабость. Но Ино другая, она закалена жизнью и заточена водами слез. Её просто так не сломать.
- Эта всего лишь игра, не забывайся, - этот разговор начинал меня утомлять. Карин, конечно, была красивой, более развитой, понятливой и не такой пугливой, но иногда мне больше нравилось её молчание. Нет, мне всегда нравилось, когда она молчала.
- Я ещё не забыла, что для тебя вся жизнь всего лишь игра, - она с трудом улыбнулась и пересела как можно ближе ко мне.
- Скажи, Саске, чем она лучше? Объясни мне, я хочу знать ответ. Зачем она тебе? Кто для тебя игрушка: я или она? Ответь мне, - предложение, и она расстегивает пуговицу белой рубашки, и так продолжалось, пока она не покончила со всеми. Она ждёт ответа. Это тугое молчание утомляет, я не желаю отвечать да и думать об этом. Кто для меня игрушка? Хм, это странный вопрос. Странный и не нуждающийся в ответе.
- Мне не нужен никто. Ни ты, ни Сакура, ни Ино. Ни одна девушка из нашей школы мне не нужна, этого ответа тебе достаточно? – произнёс я, когда Карин разместилась у меня на коленях, играючи проводя по шее ногтями.
- Я не отдам тебя никому, слышишь меня? Ты будешь только моим, ты мой и только мой, Учиха Саске - она вкрадчиво шептала мне эти слова на ухо, а я невольно ухмылялся.
Глупо приручать дикое животное. Зная вкус свободы, ты никогда не захочешь быть связанным с кем-то. Почти никогда.

Ино, увидев, как я выхожу из их комнаты, застёгивая рубашку, не пожелала даже смотреть на меня. Она была против моей связи с Карин и этой новой игры с Сакурой. Яманако считала, что мне нужна девушка, которая поставит меня на место, а не избалует ещё больше, и когда я шутки ради сказал ей, почему бы ей не заняться моим воспитанием, она ответила, что, конечно, сумасшедшая, но не до такой степени.
Пожалуй, вечер был не таким уж ужасным, в нём есть плюсы, и они перевешивают минусы.
В комнате Харуно сидела на подоконнике и пила горячий шоколад. Когда она о чём-то раздумывает, она всегда забирается на подоконник. Кажется, сейчас я знаю, о чём она думает.
- Я был удивлен, когда увидел тебя в 100 комнате, - произнёс я, сохраняя на лице полное спокойствие и подходя к ней ближе.
Сакура молчала. Сделав ещё один глоток напитка, Харуно снова посмотрела в окно.
- О чём ты думаешь?
- О прошлом, - просто, пожимая плечами, ответила она. Прошлое? Думать о прошлом глупо. Ты ничего уже не можешь изменить и ты ничего не можешь вернуть. Думать о прошлом? Разве это не пустая трата времени?
- Глупо.
- Глупо то, как ты играешь.
- Но неизбежно, - я усмехнулся, поражаясь, какой у неё сейчас задумчивый вид. Кажется, что эта девчонка за сегодняшний день, наконец, выросла. Или мне это только кажется? Харуно опять замолчала, рассматривая ветви сакуры, цветущей под окном.
- Мы всегда были братом и сестрой. Так давай и оставаться теми, кем всегда были. Я не хочу ничего менять. Я хочу жить так, как мы жили в прошлом. И я буду так жить. Даже если тебе надоело меня опекать, можешь даже перестать помогать мне. Ты ведь для меня брат и навсегда останешься им, - она говорила тихо, подбирая слова, чётко, без сомнений.
Я только усмехнулся её словам, мысленно говоря: «Попробуй».

Сакура ушла в ванную, а я остался наедине со своими мыслями. Слова Харуно не выходили у меня из головы, я честно не ожидал от неё таких… взрослых слов. Где она? Та маленькая, невинная девчонка, требующая опеки и защиты? Изменилась? Так быстро?
Странная.
Я могу повторять это слово не однократно: она странная, она изменилась, стала другой. Не той Сакурой. Новой.
Причина?
Ответа нет. Есть тысяча вариантов, но ни одного правильного.
Та Сакура - хрупкая. Я слишком привык видеть её такой. Простая привычка. Пару лет назад она не могла без меня. Я был нужен ей, я был её жизнью.

Девять лет назад.

Возвратившись с занятий, я обнаружил сложенные в стопку вещи Сакуры и отсутствия их хозяйки.
Странно.
Положив вещи, я пошёл к Цунаде, узнать, что случилось.
В кабинете директора сидели все учителя младших классов и воспитательница Сакуры. Пробежавшись по классу, я увидел её.
Харуно Сакура обняв себя за ноги сидела на полу опираясь на стол директрисы и неслышно плакала, уткнувшись лицом в колени. Взрослые что-то обсуждали, молоденькая девушка – новый психолог, которого я не сразу заметил, сидела около Сакуры и пыталась её успокоить.
Они, кажется, совсем не обращали на меня внимания.
Я подошёл к сестре и попросил её посмотреть на меня.
Эти глаза.
Изумрудные, застелённые пеленой слёз, сверкающие от бликов света. Глаза, которые просили, умоляли. Я невольно сглотнул от этого взгляда.
Она была… была цветком среди большого города, казалось, её ранит даже ветер. Она притянула меня к себе за рубашку и всё так же, не отпуская ткани, уткнулась лицом в грудь.
Я чувствовал, как она плачет, как дрожит, но я не слышал её, как будто у неё отключили звук. Я прислушался. Сакура тихонько, почти не слышно хныкала. Всего секунду. А дальше опять это пугающее молчание.
Почему она молчит? Она ведь должна хныкать. Нет, не должна, просто обязана.
- Из-за нервов она потеряла голос. Мы не можем уговорить её заговорить, Харуно молчит целый день.
- Из-за нервов? – переспросил я, не понимая о чем, говорит психолог.
- Вчера у нас появилась возможность расселить вас по разным комнатам, мы сказали об этом Сакуре, разве она не рассказывала? Она заплакала. Но мы обязаны вас расселить есть определённые нормы. Сегодня, как только она на уроке узнала, что её вещи уже собирают, она долго плакала и говорила, что не хочет переезжать. А когда мы отвели её в новую комнату и хотели перенести вещи она замолчала. И всё, - молодая девушка глубоко вздохнула, видимо, не выдерживая такого напряжения, и попыталась освободить меня от Сакуры, но Харуно не отреагировала, только ещё сильнее вцепилась мне в рубашку, показывая этим, что не желает отпускать.
Я усмехнулся. Эта девочка… она слишком хрупкая для этого мира, она не выживет здесь одна.
- Саске, думаю, тебе стоит отвести Сакуру к вам в комнату. Когда она заговорит, скажи нам, пока отложим этот переезд, прошу всем покинуть кабинет, - произнесла Цунаде, садясь за свой стол.
Мы вышли в коридор. Сакура вцепилась мне в руку и до прихода в комнату не желала отпускать. Я больше скажу, она не хотела меня отпускать, даже когда я хотел сделать уроки.
- Отпусти.
Она замотала головой и начала держать только крепче.
Я усмехнулся. Такая смешная, моя Сакура.
- Я никуда не уйду.
Она недоверчиво посмотрела на меня и отпустила, но не сдвинулась с места.
- Куда же я без тебя… - я вновь усмехнулся и взъерошил её розовые волосы. Мягкие.
Когда со всеми делами было покончено, я расправил кровать себе и ей, убирая покрывала на верхнюю полку, я не заметил, как Сакура уже забралась ко мне в постель.
Пожав плечами, я ничего не ответил и укрыл её.
Спать не хотелось, казалось, во мне проснулось что-то другое, иное. Я снова посмотрел на Харуно, бесшумно спящую рядом.
Такая… нежная, хрупкая, слишком слабая для этого мира.
Сакура не говорила ещё три дня. Цунаде сделала всё для того, чтобы нас не разделяли. Через три дня Харуно говорила односложными предложениями и только через неделю смогла говорить как прежде.
Все эти воспоминания... Мне кажется, прошло всего ничего, а на самом деле девять лет. Целые девять лет.
Тогда мне нравилось то, что надо было заботится о Сакуре. Я гордился собой, ведь я был её старшим братом, а старший брат самый близкий человек.
Я сжал кулаки, вспоминая кровавый вечер, когда меня предал мой старший брат. Из-за него я оказался здесь, но может мне стоит его отблагодарить? Ведь если бы не тот вечер, я бы, возможно никогда не узнал, что на свете есть Сакура Харуно.
Нет, Сакура, тебе повезло со старшим братом больше, чем мне…
Дверь открылась и на пороге появилась Харуно. Теперь уже не похожая на себя прежнею, новая Сакура. Теперь уже не моя сестра.
Она складывала учебники, лежащие на столе. Незаметно я подошёл сзади. Харуно обернулась, теперь мы стояли друг на против друга, смотрели, изучали, сравнивали. Её зелёные глаза внимательно смотрели на меня, в них не было ни капли смущения или страха. Правда, я видел, что она смотрит не в глаза, ну что ж, не всем дано выдерживать мой взгляд. Харуно смотрела и будто спрашивала, что я хочу. А что я, в общем-то, хочу?
Аккуратно, чтобы не спугнуть её я провёл рукой по её волосам, зарываясь пальцами в шёлк прядей.
Усмехнувшись, ничего не говоря, я лёг на кровать. Сакура тоже молчала. Смотрящий выключил свет. День закончился. Я смотрел в темноту, будто пытаясь что-то увидеть там.
Её волосы… они всё такие же мягкие.

0

3

Глава 3.
Сакура.

«Одно сердце на двоих»
Я торопилась.
Сегодня был такой длинный день, что мне не терпелось побыстрее прийти в комнату и хорошенько расслабиться.
Я буквально бежала, перепрыгивала через несколько ступенек сразу и в конце по ошибке оступилась. Как-то не так поставила ногу, из-за чего почувствовала резкую боль и замерла в надежде, что скоро всё пройдёт.
Я посмотрела на ноги и попыталась немного размять повреждённую конечность. Каждое движение приносило дискомфорт.
«Чё-ёрт!» - мысленно взвыла я.
Я стояла прямо напротив двери, надо было попробовать пойти или позвать на помощь.
В любом случае, этой лестницей пользовались редко, поэтому надо было срочно выйти.
Но боль была сковывающей, даже заставляющей оцепенеть.
Я услышала скрип дверей и как-то заторможено отреагировала на то, что это люди, и они могли бы мне помочь.
Я подняла глаза и увидела, что прямо напротив меня стоит Карин и ещё какая-то светловолосая девчонка. Тут же отбросила все идеи насчёт помощи и решила, что справлюсь сама, но не буду просить об этом её.
Горло сжала какая-то непонятная обида, а в голове за секунды пронеслись воспоминания о ней и Саске.
Что угодно, только не просить у неё помощи!
Я смотрела ей прямо в глаза, ожидая, когда же наконец они со своей подружкой освободят проход.
Были слышны шаги. Кто-то спускался по лестнице. Но казалось, будто эти звуки из другой реальности: все мои мысли были целиком и полностью заняты борьбой взглядов. Сквозь стёкла очков Карин смотрела надменно, свысока.
Будто я была просто букашкой на её пути.
Тишина.
Те, кто спускались, внезапно замерли прямо у меня за спиной, и на секунду я запаниковала. Мне казалось, что я окружена, но, если бы я обернулась и посмотрела, кто же стоит за спиной, я бы проиграла. Проиграла Карин в этой невидимой схватке.
- Хм, - она внезапно усмехнулась, и её лицо озарила какая-то хищная полуулыбка.
Паника всё больше и больше овладевала мной, и никаких сомнений в том, что я окружена, не осталось. Я сжала зубы, стараясь скрыть беспокойство и страх.
- Ты лезешь в чужие дела, Харуно, - эхо вторило её надменному голосу и уносило его вверх по лестничным пролётам.
- Не понимаю, о чём ты, - произнесла я спокойно, пытаясь сделать шаг вперёд.
Больно.
- Знай своё место! – резко повысив голос, прокричала Карин и двинулась на меня.
Паника, она всё больше овладевала мной, и я в попытке сбежать попятилась назад.
Неудачно.
Запнулась и резко полетела вниз.
Повезло, успела подставить руки, поэтому почти безболезненно опустилась на каменные ступени.
Руки задрожали от холода бетона и резкого удара.
Дзинь.
Послышалось в тишине и эхо вновь понесло звук выше.
Карин, кажется, на секунду испугавшаяся моего внезапного падения, теперь улыбалась.
Резко наклонилась и одним движением сжала цепочку на моей шее.
Кулон, наш кулон. Половинку которого я отдала Саске. Наше сердце.
Она ещё шире улыбнулась и с силой дёрнула цепочку на себя. Застёжка, не выдержав, сломалась, и я чётко услышала, как кольца, фиксирующие кулон, разлетелись в разные стороны.
Теперь боль распространилась по шее, оставляя горящий след.
- Интересно, - произнесла Карин, рассматривая украшение.
- Я видела у Саске что-то подобное, - она на секунду прищурилась.
Её лицо внезапно приняло какое-то злое выражение.
- Братик, значит, - сказала она голосом, насквозь пропитанным льдом.
Я замерла. Она так злится из-за Саске?
Но… что я сделала, что могло так вывести её из себя?
Я нахмурилась; внезапные раздумья сделали боль менее заметной.
- Не приближайся к нему, - прошипела она, разворачиваясь к двери.
Две девушки вышли из-за моей спины и двинулись за ней.
Через пару минут звуки их шагов стихли, и я осталась наедине с собой.

Я сидела и уже около получаса пыталась успокоиться. Я предполагала, что сейчас на ногах проявляются огромные синяки, но ничего поделать с этим не могла. Пальцы всё ещё слабо меня слушались, а нога категорически отказывалась перестать ныть.
В комнате никого не было, хотя, думаю, сходить в медпункт мне не помешало бы.
А Саске опять где-то шляется.
Я нахмурилась, аккуратно встала и теперь уже зажмурилась от боли в ноге.
Конечно, теперь она ныла не так, как тогда, но всё же доставляла не самые приятные ощущения.
Дверь открылась, и я чуть было не подпрыгнула от неожиданности.
Но вместо знакомого силуэта угрюмого Саске я увидела девушку.
Ею оказалась Ино.
Я машинально села на кровать, не желая, чтобы кто-то знал о случившемся.
Не спросив разрешения, она прошла в комнату.
Блондинка внимательно осмотрела на меня с ног до головы, останавливаясь именно на тех местах, где болело сильнее.
Интуиция?
Она подошла к стулу и села, всё так же смотря на меня.
- Ты, кажется, потеряла, - произнесла она, и через секунду я увидела в её руке свой кулон.
Зачем ей всё это?
- Цепочка сломалась, - констатировала Яманака, а потом положила подвеску на стол.
Внезапно замолчала и оглядела своим внимательным взглядом комнату.
Усмехнулась, кажется, поняв что-то, и вновь посерьезнела.
- Ты рассказала Саске?
Я отрицательно помотала головой.
Мне всё ещё было немного не по себе. Ино, Яманака Ино пришла и начала говорить со мной, вернула цепочку и, кажется, пыталась помочь.
Всё это просто никак не укладывалось в голове.
- Это тебе не задачка по физике, Сакура, ты должна рассказать Учихе всё, - она глубоко вздохнула и уставилась в окно, - и если он сам не соизволит тебе помочь, то я его заставлю, - на её лице появилась какая-то хищная улыбка, таящая в себе нежность.
Нежность?
- Если бы я рассказала всё Саске, не накалило бы это ситуацию ещё больше?
Ино вновь усмехнулась.
- Хорошо Учиха дрессирует. Чёртов эгоист, хочет избавить себя от лишних трудностей, - зло шептала она, нервно барабаня по столу.
Ямонака была милой. Ужасно милой. И, кажется, я поняла это только сейчас. Её безупречное владение эмоциями, мимикой было совершенным. Она могла рассказать обо всём без слов. Но сейчас она дала слабину, перестала управлять многочисленными масками и делала то, что действительно хотела делать. Наверняка она отличная девушка, Учихе очень повезло с ней.
Я внезапно нахмурилась. Они ведь встречались. Она сейчас такая открытая и добрая, просто идеальная, не слишком ли много для Учихи?
Я только хотела построить логическую цепочку последующих действий, как Яманака рассмеялась. Чистый, искрений смех залил комнату на несколько секунд, а я, не отрываясь, наблюдала за блондинкой, которая с каждой секундой всё больше меня поражала.
- Ты такая смешная: всё видно по твоему лицу. Все мысли до последней, - произнесла она и пожала плечами, улыбнувшись.
Потом встала и прошла к шкафу Саске. Мы разделили шкаф на две части и на полки друг друга особенно не заглядывали. Но я точно знала одно: у Учихи в шкафу есть много вещей, нарушающих правила нашего приюта. Где и зачем он достал эти вещи - было тайной, и я не хотела даже знать о них, поэтому так старательно и избегала его части шкафа. Яманака деловито просмотрела все полки, подняла пару идеально сложенных футболок и наконец повернулась ко мне.
- Не носит, значит, - прошептала она, будто обращалась не ко мне. Мысли вслух. Тут я заметила в её руке кулон. Вторая половинка сердца, половинка Саске.
Я не могла подавить недовольство. Учиха отказывался носить эту цепочку, надевал иногда, когда я его очень сильно просила. Это раздражало и даже немного обижало, а теперь я узнаю, что даже Ино знает, где он прячет эту цепочку, чтобы я про неё не вспомнила.
- До скорого, - кинула она и выбежала из комнаты. Каждый её жест, каждое слово были настолько пронзительны и искренни, что я по-настоящему залюбовалась ею. А ещё в каждом её действии читалась решимость, решимость к действиям.

Я, не отрываясь, смотрела в учебник, медленно переводя взгляд от одной строчки к другой. Завтра была очередная контрольная, и я попыталась забыть про всё на свете и подготовиться.
- Не стоит верить всем её словам, - послышался холодный голос сзади. Я вздрогнула, резко сжимая карандаш. Почему он всегда появляется в самый неподходящий момент?
- О чем ты? – удивлённо спросила я, оборачиваясь к нему.
- Ино. Первое впечатление – это обман, иллюзия, которую она умело использует, - он говорил спокойно, но что-то внутри мне подсказывало, что он злился. Очень злился.
- Да, первое впечатление – обманчиво, сегодня я увидела её настоящую, - уверенно отвечала я. Да, это действительно она, настоящая Ямонака.
Саске усмехнулся,- кажется, ему и вправду было смешно.
- Настоящая? Хм… встречный вопрос: ты видела настоящим меня? – он вопросительно поднял бровь, не сводя с меня своих тёмных глаз, заставляя говорить только правду.
- Нет, - повиновалась я ему, неловко смотря в пол.
Он чуть ухмыльнулся, сел на кровать и, всё так же не отводя взгляда, оперся о колени руками.
- Вот видишь. Ты сама всё прекрасно поняла.
На его шее блеснула цепочка, и ещё через секунду послышался звон.
Я еле заметно улыбнулась.
Заметив на крае стола кулон, Учиха вял его в руки.
- Скажи, для тебя действительно это так важно?
- Что «это»? – переспросила я, засмотревшись на то, как очередные лепестки сакуры слетали с дерева и усыпали землю.
- Эти кулоны, придуманные общественностью имена, эта связь, - он растянулся на кровати, всматриваясь в потолок.
Я замерла, обдумывая ответ. Было странно слышать всё это от него, но ещё страннее было ощущать то, что ты не можешь ответить сразу, приходится долго думать, размышлять.
- Да. Эта связь – моя жизнь.
Внезапно повисла тишина, никто не желал её нарушать. Слишком тихо.
- Выходит, Ино всё же заставила тебя её надеть, - желая разрядить обстановку, неловко произнесла я.
- Я не против носить эту безделушку, если это избавит тебя от проблем, - он внимательно на меня посмотрел. – И если ты хочешь продолжать игру.
- Я не играю. Никогда не играла и не буду.
- Наивная, - кинул он и прикрыл глаза, тем самым показывая, что не желает продолжать разговор.
Саске уснул, ну, или притворился спящим. Особого значения не имеет, я просто ушла из комнаты. Решила немного прогуляться по корпусу и посмотреть, чем народ дышит.
На секунду остановилась напротив сотой комнаты, вспоминая произошедшее недавно.
Появилось чувство, будто всё это случилось не со мной, как будто было иллюзией.
- Сакура! - донеслось откуда-то сбоку, и я обернулась. К своей комнате подходили Суйгецу и ещё какой-то парень. Я, словно под влиянием невидимых нитей, отшатнулась.
- Ты хочешь зайти? Пошли! Наверное, ужасно скучно жить в одной комнате с этим занудой, - он потянул последнее слово, словно хотел спать. – Иногда он просто несносен.
Суйгецу улыбнулся своей акульей улыбкой, но почему-то она не отпугнула меня. Я не представляла образ этого парня без такого странного выражения чувств.
- Ах, забыл! Дзюго, познакомься, это Сакура, Харуно Сакура, находится под присмотром Учихи.
Парень по имени Дзюго осмотрел меня с головы до ног, и я почувствовала какую-то скрытую неприязнь, она заставила меня отвести взгляд.
- Очень приятно, - на автомате ответил он и наконец перестал меня рассматривать.
- Взаимно, - возможно, я говорила слишком… скованно, и надо было быть смелее, но я просто приросла к полу, ситуация казалась мне как минимум неловкой.
Они уже хотели было зайти в комнату, получив мой отказ, но внезапно Суйгецу обернулся.
- Слушай, а как мне тебя называть? Сакура? Саку? Харуно? Или, может быть… котёнок? – он снова усмехнулся, пожимая плечами.
- Сакура! – выпала я, заливаясь краской. - Зови меня просто Сакура!
Он одобрительно кивнул, делая несколько шагов ко мне.
- Хорошо, Са-ку-ра, - произнёс он по слогам, от чего я ещё больше покраснела.
Слишком… близко. Он находился слишком близко!
- До встречи, Са-ку-ра, - теперь уже протянул по слогам он и скрылся за дверью комнаты.
А я всё ещё стояла. Не понимая, что произошло, просто стояла, уставившись на дверь.

Он всего на десять минут задержался в душе, а она уже спала.
Лежала, свернувшись в клубочек, словно котёнок.
Как она можем быть такой невинной? Нет, даже наивной.
Уснула с включенным светом. Видимо, воспитатели ещё не прошли по комнатам и не сообщили об отбое.
Каждый житель этого этажа только и мечтал о том, чтобы хоть на пять минут задержали этот час. У всех были миллионы дел, каждый по вечерам ходил в чужую комнату, в них собирались целые компании. Даже он уходил практически на весь вечер, если не к соседям, то просто прогуляться по территории.
Но она была будто из другой реальности, её не волновало то, что волновало остальных.
Странная Сакура.
Парень, заметив на столе безделушку, подошёл к ней.
Кулон.
Он долго крутил его в руках и наконец прочитал слова на обратной стороне.
«Братик» и крохотное сердечко, прорезанное каким-то неизвестным предметом.
Учиха Саске усмехнулся и, положив цепочку обратно, тут же потянулся к такому же украшению на шее.
Его порядком начала раздражать эта клоунада.
Он не получал никакой выгоды от этой связи. Какую-то каплю самоудовлетворения – не более.
Её – Сакуру – можно было приравнять к десятку его бывших, а также к паре десятков тех, кто хотел бы быть будущими.
От общения с ней он не получал абсолютно ничего.
И одновременно с этим эта связь не была для него обременяющей.
Неопределенность.
Самое неприятное – эти братик и сестрёнка.
Иллюзия, придуманная кем-то не по их воле.
Или всё же по их?
Подвести черту, где всё это началось и когда закончилось – невозможно.
Изменить сейчас что-то?
Почему бы просто не порвать все эти ненужные нити связи?
Сакура была для него частью, частью его жизни. Неотъемлемой частью.
Взять, выкинуть ее, вышвырнуть и разбить?
Не так ли поступил его брат когда-то?
И эта старая ненависть… она не позволяла поступить так же.
Но всё же этот приевшийся маскарад…
Теперь он понимал одно точно – Сакура для него не сестра, та старая опека перестала быть для них обоих обязательной.
Так кто же она?
Чужая?
Просто очередная девчонка?
Одиннадцать лет его жизни были переплетены с этой розоволосой, и теперь он просто забудет её?
Не получится.
Воспоминания не отпускают.
- Только попробуй, - послышался холодные приглушённый голос со стороны двери.
- Что? – спросил парень, узнавая по голосу Ино.
Она быстро подошла к Саске и убрала его руки от кулона.
- Ответишь?
- На любой вопрос.
- Твоя самоуверенность не знает границ, - она усмехнулась, отходя на шаг.
Молчание.
- Ты решил, кто она для тебя? – всё так же приглушённо говорила Ино, кивнув в сторону спящей девушки.
- Привычка.
Ямонака вопросительно подняла бровь.
- Это как загибать страницы у книги. Она – книга. Мне так удобнее, а ей больней.
Блондинка усмехнулась, оказавшись настолько близко к парню, что их тела соприкасались.
- Тогда кто для тебя я? – она внимательно смотрела ему в глаза, буквально утопая в чёрной бездне. Ино провела рукой по его мускулистой груди, потом внезапно ткнула пальцем, это был откровенно вызывающий жест – кто я?
- Ты – моя вредная привычка. Получаю удовольствие, но трачу своё здоровье, - прошептал он ей прямо в лицо. Нагнулся ближе, так, что их лбы соприкоснулись.
- Хотя неизвестно, кто из нас тратит больше здоровья. Ожоги от игры с огнём долго заживают, - он задумался; между ними всё ещё шла борьба взглядов. Жесткая борьба. Но обстановка в комнате накалялась с каждой секундой не от битвы, и они оба чувствовали внезапно накативший жар. Природный инстинкт. – А иногда остаются шрамы, - ещё тише произнёс Саске и опалил кожу девушки своим дыханием.
Фальшивый поцелуй. И губы сами встретились, просто по рефлексу. Они всё еще не сводили друг с друга глаз. Только они могут так. Быть холодными, даже когда телом овладевает жар.
Его язык скользну по её губе. От неожиданности блондинка попыталась оттолкнуть парня. Кулон ребром впился ей в руку, и она словно вынырнула из другого мира.
Мира, где была только она – Ино - и этот бесконечный презрительный взгляд его глаз.
Бесконечность. Столько времени они могут быть вместе, оставаясь одинокими.
И ничто не может этому помешать.
Ямонака толкнула Учиху в грудь и поспешила к двери. Ей внезапно стало не по себе от произошедшего. Его игры утомляли её и одновременно приносили бешеное наслаждение. Но что-то внутри кричало о предательстве. Она предавала Сакуру, ведь блондинка уже давно поняла, кто поможет ей растопить лёд Учихи.
Когда это случится – они будут равными. У каждого будет по одной слабости. Любви.
И, несмотря на всё это, увидев силуэт девушки, мирно спящей и даже не предполагающей, что только что произошло, блондинка вздрогнула.
- У тебя слишком много привычек, Учиха, - кинула она, растворившись в коридоре, наполненном людьми.

0

Вы здесь » Anime Fanfiks » Romanticism » Потерянные.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно