Глава 4.
Мы приехали довольно быстро, ну, или вернее для меня быстро, так как я за всю поездку не проронила ни слова, разглядывая свои безупречные ногти с французским маникюром и обдумывая, так сказать, планы на жизнь. Пришла к выводу, что сегодня весь день проведу лёжа в огромном джакузи, ближе к вечеру переберу все свои шмотки, составив новые комбинации вещей, а потом всю ночь просижу в чьих-нибудь объятиях, скорее всего Сая, ведь Саске мне всё равно откажет… Ну, а если у меня не будет настроения, то просто напросто всю ночь просижу около телика, пересматривая свои любимые фильмы с печальным концом. Ага-ага, я люблю драмы, не дешёвые или пошлые новые фильмы, в конце которых все могут сосчитать до трёх и точно сказать когда они наконец-таки поцелуются и признаются друг другу в любви, где сюжет очень банален, а действия предсказуемы. Нет, конечно, лишний раз посмеяться над таким фильмом в компании друзей я не против, а вот на ночь, в холодной пустой постели
я предпочитаю классические длинные философские фильмы, когда есть несколько вариантов концовок и ты всё гадаешь, чем же все кончиться. А потом, вытирая слёзы уголком одеяла, понимаешь, что так наверное лучше, ведь с одной стороны хеппи энд сделал бы любой философский фильм ужасно банальным, а в возможном продолжении накрутят много разной всячины, которая, мягко говоря, не к месту... Или ты наконец понимаешь, что они расстались из-за того, что не могут быть вместе или не хотят этого… И увы, к моему сожалению, чем больше я сморю таких фильмов, тем больше нахожу в них сходства со своей судьбой. И, как только я начинаю думать, что у меня в жизни тоже всё закончится настолько печально, становится грустно. Да, может, я действительно немного мазахистка, раз смотрю такие фильмы да и вообще думаю о таких вещах, но этого у меня не отнять, в конце концов, я ведь не знаю, чем закончиться мой фильм… Но не будем о грустном, ведь в конце концов сейчас у меня всё круто, я еду на самой классной тачке, которую ведёт самый классный парень моей мечты, в самый классный дом… и вообще у меня всё классно…
Саске затормозил своим любимым способом. Не знаю, как он так сделал, но послышался визг колёс и меня немного толкнуло вперёд. Саске вышел из машины и открыл мне дверь, я вышла.
Охранник открыл нам огромные кованые ворота, и мы вошли в дом. Да, с первой минуты пребывания в этом доме можно понять, что его хозяева делали вчера. Вот сейчас, например, слышались еле различимые, усталые, а может даже и болезненные вздохи, звон ложек о кружки и тихое бурчание телевизора. Мы прошли в столовую. Да, картина, прямо скажем, не из лучших… Видно, после того, как мы с Саске ушли, многие остались на пару часов…
Ино с усталым видом смотрела на белую растворяющуюся таблетку в стакане воды, около Темари стояли три кружки зелёного чая, который её обычно бодрил. Сасори химичил около кухонных стилажей, Карин непрерывно смотрела в одну точку, а Сай делал глоток за глотком из огромной чёрной кружки, в которую был налит кофе. Шика как самый умный видимо до сих пор спал.
Я лишь с сожалением на них посмотрела, села на любимый крутящийся стульчик и закурила сигарету. Саске варил нам повторные кофе. Тут я полностью ощутила гнетущую и напряжённую атмосферу. Все внимательно следили за мной и Саске, и я спиной, да и вообще всем телом чувствовала прожигающие насквозь взгляды.
Полная тишина. Слышно только, как Саске ставит напротив меня кружку и садится рядом. Такое чувство, что все прямо сейчас набросятся на тебя и порвут в клочья.
- Эм… Что-то случилось? - непонимающе начала я, прокручиваясь на стуле, чтобы увидеть лица всех. Сасори снова достал телефон и теперь ему на всё пофиг, Темари сожалеюще на меня посмотрела и тут же опустила взгляд на ещё одну кружку чая. Все остальные словно стая волков готовые вот-вот напасть на свою добычу… Я сглотнула неприятный вставший в горле комок.
- Да так, ничего, Сакура… Всегда хотела у тебя спросить: как это трахаться с Саске? - резко спросила Ино удивительно бодрым голосом, который прожигал насквозь. Я тут же посмотрела на Саске, наши взгляды пересеклись. Видно было, что он не ожидал такого поворота. Секунды тянулись бесконечно долго, хотелось сказать что-нибудь язвительное, но все мысли вылетели из головы, от минутного шока.
- На что ты намекаешь, Ямонака?
- Разве не ясно? Мы взрослые люди и уже давно в вашу так называемую "невинно-безвозмездную дружбу" не верим. Просто решила спросить: как это - трахаться с Учихой? Это ведь не как с обычным парнем? Давай, скажи, как это! Он для нас запретный плод - он ведь только тебе верен. Давай, расскажи мне как лучшей подруге как это? - Ино не отрывала от меня своих голубых глаз, которые ясно говорили, что она абсолютно серьёзна.
- Закрой пасть. - Не выдержала я.
- Расскажи мне, что значит быть шлюхой, ублажать каждого, кто попросит. Мне интересно: как это спать со всеми подряд? быть самой настоящей шлюхой? - Ямонака выделила последнее слово. Всё ещё прожигая меня взглядом. Её худшая черта. Если ей что-то не нравиться, она может докопаться до человека, ударяя по самым слабым местам, унижая его, поставив себя на более высокое место. Но со мной она так никогда не поступала. Да, я видела, что она так делает с другими, доводит человека до слёз за малейший пустяк, но я не собираюсь поддаваться, чтобы она не говорила. Она никогда не увидит моих слёз, никто никогда не увидит…
- Ино, если ты сейчас же не заткнёшься, я за себя не отвечаю, - я с силой сжала кулаки. Блондинка в ответ лишь усмехнулась, глядя куда-то мне за спину. Я боковым зрением заметила, нет, скорее просто ощутила ледяной взгляд Саске, который не менее убийственно, чем взгляд Ямонако, действует на людей. Этот взгляд был устремлён на Ино.
- Ты шлюха, Сакура. Просто подстилка для других, - с улыбкой произнесла моя так называемая "подруга".
Тут мой здравый смысл отошёл на второй план и в ход пошла не самая лучшая часть меня. Нет, я не могла больше этого терпеть, в эту игру можно играть вдвоём…
- Да что такая сучка, как ты, может говорить обо мне? Не ты ли спишь со всеми подряд три раза за день? Не ты ли постоянно приводишь в дом каких-то кабелей и мы должны пытаться уснуть под твои сумасшедшие крики? Прежде чем осуждать меня, посмотри, какой шлюхой стала сама, - чётно сказала я, приближаясь к ней настолько близко, чтобы бы она окончательно почувствовала себя загнанной. Блондинка всё ещё прожигала меня взглядом. Правда, уже не так уверенно. Ино медленно двигалась назад, словно мышь в мышеловке, я лишь усмехнулась и резко встала. Не сказав никому ни слова, я пошла в свою комнату. По паркету раздавалось лишь быстрое постукивание шпилек, в остальной части дома застыла полная тишина…
- Ну и куда ты собираешься? - от его голоса я вздрогнула. Саске стоял, опершись на дверной косяк, я тем временем скидывала все свои вещи в чемодан.
- Я ухожу, - мой короткий ответ. Выкидываю на порог очередную вещь Ино. Мы часто брали друг у друга одежду, и часто вещи лежали в чужих гардеробах.
- Куда?
- Домой. Не хочешь помогать - вали от сюда, а если ты мне друг - вызови такси.
- Я и сам могу тебя отвести.
- Нет. Я поеду на такси. Меня это достало. Я хочу домой, - сказала я, устало закрывая глаза.
- Где та Сакура, которой на всё наплевать? Вы ведь и раньше ссорились - зачем ты уезжаешь? Знаешь ведь не хуже меня, что опять помиритесь к завтрашнему дню, - его холодный голос наполнил комнату. Я молчала, закрывая чемодан и ставя его на колёсики.
- Нет. В этот раз я её не прощу… Понимаешь, я просто устала от такой жизни - мне надо отдохнуть. Пока, - тихо произнесла я, подходя к двери, глядя в пол, чтобы не встретиться с его глазами.
Но он не понимал, он не хотел меня выпускать и просто напросто застыл в дверях.
- Когда ты вернёшься?
- Не знаю… - тихо прошептала я, толкая его плечом, чтобы пройти. Он покорно освободил выход.
- Может, сейчас просто поговорите и помиритесь? Ты отлично понимаешь, что она не всерьёз. Почему ты такая глупая? - устало спросил он.
- Нет, в этот раз всё зашло слишком далеко… - тихо сказала я и пошла к выходу.
Ни до свидания, ни пока, я просто тупо ушла из этого надоевшего мне дома. В зале уже никого не было. Я ни с кем не попрощалась, не спросила, из-за чего именно Ино так взбесилась, хотя ответ был очевиден. Я просто ушла из этого дома и единственный человек, который не хотел, чтобы я уходила это Он, для остальных я лишь пустое место…
Да, он всё сделал в лучшем виде, такси стояло прямо около ворот. Мне даже не потребовалось платить, меня просто довезли до дома.
Огромный и тёмный особняк. Я не была здесь около года, всё как-то времени не было, с родителями встречалась в кафе или на вечеринках, хотя разве можно назвать Их родителями? Мама после моего отказа от работы "манекена" поехала в Париж к своей подруге, чтобы подобрать опытных моделей и дополнить несколькими куклами свой показ. Отец уже три месяца в командировке в Лондоне, он иногда приезжает, поужинает в кругу семьи и уезжает. Иногда я забываю лица родителей и мне становится страшно от того, что это действительно происходит, что я действительно забываю Своих родителей.
Поднимаюсь по лестнице, вхожу в дом. Темнота, холод и пустота. Мама распустила всю прислугу. Конечно, зачем она нужна, если я уже год живу в другом месте?... Целый год живу там… Много лет знаю Их и им на меня наплевать… Какая же я всё таки жалкая…
Включаю везде свет, музыку, телевизор, я ведь не одна, я, Сакура Харуно, никогда не бываю одна, точнее сказать не бывала одна…
Вот уже прошла целая неделя. Хотя нет, прошло пять дней. И как вы думаете, что я делала? Я три раза перебрала свой гардероб, заказала много-много новых вещей в интернет-магазине, посмотрела самые новые фильмы во всемирной сети. Хотя всё это ужасно скучно по сравнению с моей обычной жизнью. Сегодня введу немного разнообразия: Наруто пообещал мне встретиться в «Гринвиче». В такие моменты мне нужна его поддержка. Саске звонит каждый день, но я не беру трубку, просто не хочу с ним разговаривать. Да и что он может мне сказать? Ведь он остался там, его жизнь не изменилась, даже если они поссорились со мной, то с ним ссориться никто не посмеет. Чтобы он не говорил, он никогда не поймёт, что значит остаться одному, ведь его всегда все окружают вниманием. У него всегда есть друзья, он никогда не бывает одинок, в отличие от меня…
Из плена собственных мыслей меня вырвал звонок.
- Алло, - устало сказала я.
- Привет, Сакура-чан! Надеюсь, наша встреча не отменится! - весело заорал в трубку Наруто.
- Привет, Узумаки. Через полчаса в «Гринвиче», как и договаривались, - произнесла я не в силах сдержать улыбку: даже от голоса Наруто на душе у меня становилось тепло и настроение поднималось. Умеет этот человек вызывать улыбку на моём лице…
- Ну, тогда ладно. До встречи, - сказал он с недоумением в голосе и сбросил.
Я провела блеском по губам и, расчесав волосы, вышла из дома. На подъездной дорожке меня уже ждало такси…
Доехала я очень быстро6 уже через пять-семь минут водитель медленно затормозил около вывески "Гринвич"
Я расплатилась и вышла.
Как только я вошла в здание, угрюмые мысли, которые терзали меня уже несколько дней наконец покинули меня. Шум и постоянное движение вскружили голову и приподняли настроение. За одним из столиков я сразу же заметила блондинистую голову, и мои губы непроизвольно растянулись в улыбке.
- Привет, - весело сказала я, присаживаясь напротив.
- О, Сакура-чан, привет! - как всегда бодро и весело ответил Наруто и пододвинул ко мне кружку кофе. Я сделала маленький глоток горячего напитка.
- Так что у вас там случилось? Саске сказал, что ты сама должна всё рассказать, - начал блондин.
- Да как всегда с Ино поссорилась, - устало произнесла я.
- И зачем же ты уехала? Вы же всегда миритесь, - не понимал Наруто. Конечно, он же не понимает из-за чего мы поссорились, а точнее из-за кого, а рассказывать эту неприятную историю у меня не было никакого желания....
- На этот раз всё зашло слишком далеко…
- Она заговорила о вас с Саске? - тут же спросил Узумаки.
Я еле заметно кивнула.
- Это очевидно, только из-за Него вы ссоритесь. Скажи, Саку, ты всё ещё его любишь?
- Конечно, я его люблю! Я никогда не переставала его любить, и ты это знаешь! Это как моё личное проклятие, только одни проблемы из-за этого…
- Ладно, может, тогда временно поживёшь у Хинаты? Ты ведь теперь совсем одна в своём доме.
- Нет, Наруто, не хочу причинять неудобства. У вас с Хитаной своя жизнь…
- И ты останешься совсем одна? - удивился блондин.
- Ну что поделать?... Тем более рано или поздно я найду себе занятие: через неделю будет осенняя вечеринка, потом Хэллоуин, и ещё много-много всего… Думаю, как-нибудь выживу.
- Но ведь ты можешь вернуться в тот дом - вы вместе его купили - можешь общаться с Темари, Шикой…
- Нет, я просто не хочу туда возвращаться…
У Наруто зазвонил телефон, он тут же ответил. Сказав несколько слов, он его выключил.
- Эм, Сакура… - начал Узумаки.
- Можешь идти, я и так тебя отвлекаю. Спасибо, что пришёл, - произнесла я, улыбнувшись.
- Просто Хината попросила её забрать, она сейчас у родителей в поместье… - продолжал оправдываться Наруто.
- Ладно, пока… - сказала я, улыбнувшись и взяв в руки сумку
- А ты куда?
- Да сейчас немного погуляю в "Барниз" и потом домой.
- Ну ладно, пока, - сказала Наруто и, взяв куртку, вышел…
Как только я поднялась на второй этаж, где располагался мой самый любимый магазин одежды, проход мне загородил Саске. Это было немного неожиданно, но сопоставив всё факты, я поняла, что Наруто вместо свидания с Хинатой доложил Саске, где я буду в течение следующих часов, ведь все эти дни я так не отвечала на его звонки…
- Какая "неожиданная" встреча, - я растянулась в самой лживой и ненатуральной улыбке.
- Чего тебе от меня надо? - резко спросила я, отталкивая его. Трудно было догадаться, что если я не беру трубку, то я не хочу с ним общаться?
- Сакура, я просто ходил в магазин. Между прочим, у нас свободная страна.
- Не ври, у тебя не очень получается, - устало произнесла я. - Саске, пожалуйста, не лезь ко мне…
- Наруто как самый настоящий друг всё мне рассказал. Может, тебе лучше вернуться? Одна дома - это ведь так скучно.
- Ну, да, я не буду врать, мне действительно скучно… - протянула я. Саске лишь ухмыльнулся. Мы уже подходили к знакомому кафе и, сев за столик, всё ещё продолжали разговаривать.
- Давай сейчас поедем вместе домой, ты наконец помиришься с Ино и мы все вместе опять будем нормально общаться. В конце концов, кроме Ино там есть и другие люди.
- Саске, ответь мне, пожалуйста, зачем ты это делаешь? - спросила я серьёзно, глядя ему в глаза и пытаясь найти в них хоть чуточку чувств или хотя бы намёк на эмоции…
- Ты думаешь, мне сейчас там легко? Мало того, что от меня не отстают Ино и Карин, ещё и Сай прицепился. Я что, виноват, что девчонки липнут ко мне, а он как самый настоящий собственник ревнует? В общем, сейчас надо вовремя помириться, если не хочешь, чтобы Ино перешла к более серьёзным действиям. Так ты вернёшься?
- Я вернусь, но позже. Мне просто надо отдохнуть, развеяться. Пусть Ино там перебесится, а потом я вернусь в этот неудачный спектакль… - я не сумела сдержать грустной улыбки. Да, мне действительно не хотелось туда возвращаться, но там моя нормальная, полная красок жизнь и там один единственный человек, в чьих руках моя жизнь… Там Саске…
- Ну, тогда ладно. Если не вернёшься через неделю, я перейду к активным действиям, - он улыбнулся! Да, действительно улыбнулся! Такой просто улыбкой, абсолютно элементарной улыбкой обычного человека, нет, не бога по имени Саске, а просто моего старого друга…
- За твою единственную в своём роде улыбку я обещаю, что как только мои мозги немного отдохнут, вернусь и наконец поставлю Ино на место, - я усмехнулась. Это было похоже на наши старые отношения, ещё когда мы были детьми, когда я на минуту забывала о своей любви и мы просто общались, как хорошие друзья. Правда, это было очень редким событием…
- Не привыкай, Сакура. В конце концов, ты ведь знаешь, что от твоего возвращения у меня большая выгода, - его улыбка тут же сменилась обычной холодной ухмылкой.
- Конечно. Как же без неё? Ты всегда всех используешь, но, ладно, за чистосердечное признание я не обижусь, но учти, я не игрушка, чтобы мной играть, а тем более использовать, - сказала я, потом прямо из его руки вырывала зажигалку и, достав сигарету, закурила.
- Я шучу. Просто невинная шутка.
- Мне параллельно, Саске. А сейчас я хочу в магазин. В конце концов, пара новых туфель окончательно поднимут мне настроение… - я уже глазами пробегалась по витринам магазинчиков, находящихся рядом, в поисках какой-нибудь классной вещи.
- Пока, - с обычной для него холодностью и отрешённость произнёс Саске. Я махнула рукой и пошла к ближайшему бутику…
У меня уже болела рука от огромной кучи пакетов, которые я держала. Да, определенно шопинг удался. Я наверное обновила весь свой гардероб, и, как только опять вернусь в университет, буду самой классной девчонкой на факультете.
- О, Сакура! - раздался звонкий голос, и я тут же обернулась. Ко мне навстречу, качая не меньшей чем у меня самой кучей пакетов, неслась Тен-Тен. На ней были кофейные, плотно обтягивающие ноги брюки и белая полупрозрачная рубашка с коричневыми узорами. Волосы как всегда были заплетены в две шишечки, но это её совершенно не портило, а напротив делало особенной среди многочисленных девушек с очень сложными конструкциями на голове, которые и причёской-то назвать просто нереально.
- Привет! Давно не виделись! Как ты? Что-то не видела тебя на последних вечеринках… - начала задавать бесконечные вопросы Тен-Тен.
- Слушай, Тен, давай сейчас расплатимся и посидим в "Гринвиче", я тебе всё расскажу? - "надеюсь, третий поход в это кафе наконец закончиться для меня нормально" - добавила про себя я.
- Ага, сейчас, мне всего минуточку, - протараторила она и, вытащив из сумки кридитку, быстрыми шагами двинулась к кассе.
Я тоже пошла к кассе, только с другой стороны. Миловидная девушка в фирменной футболке приветливо поздоровалась, я никак не отреагировала на это и протянула ей пару новых кофточек. Она тут же приняла серьёзный вид и начала пробивать цены. Я терпеливо ждала, теребя в руках платиновую карточку отца
- У вас карточка или наличные? - спросила девушка, но я снова не ответила, а просто протянула ей кридитку. Она быстро набирала что-то на клавиатуре, её лицо исказилось в задумчивой гримасе. Потом она наконец обернулась и как-то испуганно произнесла:
- Эм… у вас кончились деньги, может наличные найдутся? - спросила она.
- Как кончились? - нахмурившись, произнесла я. Не было такого, чтобы у меня кончились деньги…
- Вот, - она повернулась ко мне монитор, на котором светился счет: 3$.
Я ещё раз прочитала надпись, не веря своим глазам. Неужели родители забыли положить мне деньги?
- Так что?
- Сейчас, секунду, - я судорожно начала копаться в сумочке. Наличных не было, у меня кончались деньги!
Потом я взяла кофточки и пробежалась по ним оценивающим взглядом.
- Что-то они мне сейчас не нравятся… Наверное, это из-за освещения, я не буду ничего брать, - сказала я, разворачиваясь по направлению к "Гринвичу". "Вот чёрт! Почему если неприятности, то сразу много?" - удручённо подумала я, садясь с ложной улыбкой за столик к Тен…
На тот раз я заказала себе колу.
- Так почему ты не была на последней вечеринке? - спросила брюнетка, делая глоток диетической колы.
- Да так, проблемы… Взяла себе небольшой отпуск от вечеринок… - пожав плечами, ответила я.
- А сегодня пойдёшь?
- Куда? - не поняла вопроса я.
- Учиха старший вернулся из Вашингтона и теперь устраивает вечеринку, ты придёшь?
- Я не хожу на вечеринки Итачи… Нет, подожди, а ты не знаешь, где сейчас Саске?
- Ну… не знаю, правда ли это, но, по слухам, он уже около недели живет в гостинице «Плаза»… Вроде как он поссорился с Саем, у них там случилась драка или что-то типо того, поэтому он сейчас живёт в отеле… Вот только никто не понимает, почему он не поехал домой? - всё ещё тараторила Тен, а я пыталась уследить ход её мыслей, но это мне не очень удавалось: она говорила настолько быстро, что мне пришлось около минуты переваривать полученную информацию.
- Эм, наверное, он просто не хочет общаться с братом… Знаешь ведь, какие у них отношения… - я пыталась говорить лишь наводящими фразами: Саске разозлится, если узнает, что я кому-то рассказала о его личных семейных делах.
- А, ну ладно… Мне, наверное, пора: Неджи ждёт, - улыбнулась шатенка, взяв сумки.
- Ага, давай… Ещё увидимся, - сказала я, мило улыбнувшись. А потом наконец покинула "Барниз" и "Гринвич", надеясь, что наконец смогу остаться наедине со своими мыслями…
Я держала в руках телефон, бесцельно глядя на один-единственный номер, раздумывая: позвонить и узнать, что там у него с Саем и братом, или всё-таки бросить эту бредовую идею и наконец пойти в джакузи.
"О господи! Когда же я перестану по пять минут думать над такой простой вещью как телефонный звонок!.."
Но не успела я наконец нажать зелёную кнопку вызова, как аппарат заиграл приятной мелодией - я тут же взяла трубку, даже не взглянув на номер…
- Алло.
- Сакура, привет. Как у тебя дела? - приятный голос отца послышался из трубки… Я закатила глаза. С чего это он решил позвонить мне, когда мы уже месяц не говорим? И почему он позвонил именно тогда, когда у меня в жизни сплошная жопа?
- Привет, у меня всё нормально. Только деньги на кридитке кончились, положи, - устало сказала я, переворачиваясь на спину - я лёжала на кровати - этот разговор будет долгим.
- Друг только что приехал из Нью-Йорка, он сказал, что весь Верхний Ист-Сайд кишит сплетнями про тебя и твоих друзей, вот и решил узнать, чем занимается моя дочка, - его слегка грубоватый голос, звучал очень мягко.
- Да всё нормально. Просто мы немного повздорили, поэтому я сейчас живу дома…
- Ты там одна?
- Да, мама в Париже, и я даже не знаю, когда она вернется.
- Она недавно мне звонила, говорила, что вернется в ближайшие несколько дней. Так, может, расскажешь, что на самом деле у вас случилось?
- Мы с Ино поссорились из-за Саске, и я ушла из того дома. Сегодня виделась с Наруто. Саске опять меня уговаривает вернуться, причём свободно говорит о том, что ему просто удобнее будет, если я вернусь. Когда я уходила оттуда, со мной никто не попрощался, Кридитка кончилась. Я уже пять дней сижу дома, совсем одна, про меня никто не вспоминает кроме Саске, но это всё из-за того, что в городе поползли не те слухи и, чтобы от них избавиться, надо, чтобы я вернулась. На меня всем наплевать, и вообще мне плохо, - сказала я, через силу сдерживая слёзы, подступающие к глазам. Какая же я всё-таки жалкая, и жизнь моя полное дерьмо!
- Успокойся, я понимаю тебя…
- Как ты можешь меня понимать, когда даже наверное и не помнишь, как я выгляжу, и спрашиваешь всё это для того, чтобы казаться примерным отцом! - вскрикнула я, глотая неприятный комок в горле, не в силах сдержать горькую обиду…
- Когда я только познакомился с твоей мамой, она тоже не относилась ко мне всерьёз. Около года мы с ней вообще кое-как общались. Потом я решил, что надо что-то менять, и каждый день покупал подарки, устраивал сюрпризы: я ведь её по-настоящему любил. А она… я и сейчас сомневаюсь, что она меня любит. Мы поженились. Она иногда так прекрасно играла роль хорошей жены, что я просто не верил, что она действительно меня не любит. Но что-то мне подсказывало, что это просто спектакль. Потом появилась ты. Если бы она в таком положении стала мне изменять, то это изрядно подпортило бы её статус, поэтому мы с ней продолжали разыгрывать сценки идеально семьи, пытались вырастить из тебя настоящего человека. Вернее, каждый из нас хотел сделать из тебя другую: мама мечтала, что ты станешь моделью, а я - что ты будешь доброй и внимательной. Но в итоге получилась ты, такая, какая есть на самом деле. Как только ты выросла, то нам можно было уже не так стараться играть в этих бесконечных спектаклях, но, чтобы не подставлять тебя под удар, твоя мама решила, что просто будет уезжать во всякие поездки. Там - её вольная жизнь, она может делать, что хочет, а я остался здесь. Потом тоже начал все реже бывать дома, но я никогда не забывал про неё и не изменял. Твоя мама моя единственная на всю жизнь любовь, и, если тебе действительно нравиться Саске, сто раз подумай, прежде чем совершать какой-то шаг. Ведь вы можете попасть в такую же западню, как и мы. Поверь, я никому не желаю такой жизни… - я внимательно слушала каждое слово отца и уже тысячу раз пожалела, что думала о нём как о бездушном животном… Оказывается, он вытерпел даже больше чем я…
- Почему ты раньше не рассказывал мне про это? - спросила я, сворачиваясь калачиком, чтобы не трястись от внезапного холода.
- Ты была маленькой, не поняла бы. Зачем лишний раз напрягать твою психику? Тем более могла неправильно понять. Думаю, сейчас ты уже достаточно взрослая, чтобы не осуждать никого…
- Папочка, я хочу к тебе. Пожалуйста, приезжай, - попросила я. К глазам подступали непрошенные слёзы. Становилось противно от самой себя, что я могла думать плохо о человеке, который действительно для меня много значит, только раньше я не понимала, что настолько много…
- У меня работа - приеду через неделю. А сейчас ты идёшь в ближайший клуб и целую ночь там развлекаешься, чтобы поднять настроение. Я хочу, когда приеду, увидеть свою всегда весёлую дочку, - сказал он и я невольно улыбнулась. Как бы прискорбно это не звучало, но только в восемнадцать лет я поняла насколько хороший у меня отец…
- Сегодня, я слишком устала, а вот завтра, пожалуй, неплохо бы начать новую жизнь! - воскликнула я, улыбнувшись.
- Я постараюсь приехать как можно скорее, а теперь, пока.
- Пока, - немного грустно сказала я и отключила телефон.
"Никогда не думала, что скажу это, но какой же классный у меня папа!" - я завернулась в одеяло и начала смотреть тихо бурчащий телек. Сегодняшний вечер я решила провести в тихой обстановке… Но видимо не все этого хотели…
Я уже выключила телевизор и тупо смотрела в потолок. Нет, я не размышляла о вечном или об отношениях с Саске, я просто тупо смотрела в потолок. За сегодняшний день я очень устала и, пожалуй, теперь можно полчаса полежать, не думая ни о чём. Тут послышались отдалённый шум, щелчок дверного замка, и через несколько тишину в доме разорвали два громких голоса…
Глава 5.
Я вздрогнула и тут же встала с кровати.
Меня охватил леденящий страх, я попыталась двигаться как можно тише, вяла телефон с тумбочки.
"Что мне делать? Что мне делать? Я одна дома, тут какие-то маньяки пришли, что мне делать?" - такие мысли крутились в голове. Я готова была расплакаться, руки тряслись, когда я набирала номер, почему-то не полиции, а Саске.
Как только я поняла, что делаю, тут же отменила вызов и медленным и тихими шагами пошла в коридор, из которого и доносились эти звуки.
"Так, спокойно, надо пойти посмотреть кто там, а потом уже звонить, вдруг это мама, она же на днях должна приехать. Блин, да какая мама? Я точно слышала мужской голос!" - как всегда в голову лезли не те мысли, и я, всё ещё сжимая в руке телефон, кралась по тёмному дому.
- Какой ты шалун, Амато, ну же, чего ты ждёшь? - послышался голос мамы из другой комнаты. Я застыла.
"Нет! Этого не может быть!"- я прислушалась, но всё ещё не могла сдвинуться с места от не прошедшего шока.
- Линк, ты всегда сводила меня с ума.
Потом дом разразился звонким смехом мамы.
Еще пару шагов, и, увидев всю картину, непроизвольно закрыла рот рукой.
Мою маму, в строгом деловом костюме, целовал какой-то дядька в шею, его руки расстегивали её модный чёрный пиджак, она в свою очередь выгибала спину, расстегивая его ремень.
Я застыл, к глазам подступили слёзы, мне одновременно хотелось заплакать, дать им обоим пощёчину и устроить истерику. Я просто разрывалась на две части. Свободная рука сжалась в кулак - эта парочка даже не обратила на меня внимания. Из глаз потекли прозрачные капли, оставляя после себя солёные дорожки, тело наполнилось каким-то неприятным чувством обиды, мне давно не было настолько хреново.
Я глубоко вздохнула, пытаясь не закричать от безысходности и обиды.
- Постыдилась бы хоть при детях, - спокойно начала я, вытирая слёзы. Такая, как она, не должна видеть моих слёз.
- О, Сакура, - мама тут же оттолкнула своего любовника и начала быстро застёгивать пиджак.
- А я и не знала, что ты тут. Почему ты не с остальными? Могла бы предупредить, что приедешь, - произнесла она и расплылась в лживой улыбке, на что я лишь усмехнулась - надо же, столько лет, а врать так и не научилась.
- Это вроде и мой дом тоже, когда хочу, тогда и прихожу и звонить вам не обязана, тем более, когда ты во Франции. Но что-то я сомневаюсь, что ты была во Франции. Мамочка, я была о тебе лучшего мнения. Ты ведь даже не знаешь о чувствах папы, как заводная игрушка, лишь бы удовлетвориться? Я думала, что к твоим сорока годам это должно было пройти, пора остепениться и не спать со всеми подарят! - спокойно начала я, но под конец чувства завладели мной, и я перешла на крик. Я сжала руки в кулаки так, что ногти впивались в кожу. От этого становилось ужасно больно, но только так я могла контролировать свои действия, чтобы прямо сейчас не покрыть "любимую мамочку" девятиэтажным матом.
- Ну, нифига у тебя дочка. Почему ты мне про неё ничего не рассказывала? Она, наверное, вся в отца пошла, такая же невежливая, лезет в разговор взрослых, - прохрипел мужчина, его язык заплетался, поэтому можно было смело сказать, что он пьян.
- А не пошёл бы ты, дядя, куда подальше? - прошипела я сквозь зубы, ну всё, ещё одно слово о моем отце, и ему точно не поздоровится.
- Знаешь, Саку, тебе давно надо было это сказать, но я всё как-то не решалась. Мы с твоим папой никогда не любили друг друга. НИКОГДА, всё, что ты видела раньше - это лишь игра. Пустая игра, - сказала мама после короткой паузы и, указав кивком на дверь в спальню своему любовнику, подошла ближе.
- Такие, как мы, никогда не сможем чувствовать, Саку, - прошептала она, пройдясь рукой по волосам. Конечно, это было похоже на жест заботливой мамы, которая восхищалась своим ребёнком, но я знала всё её жесты, а этот, к сожалению, не значил ничего больше чем, - "ты совсем забыла про парикмахерскую, не вздумай меня позорить".
Я, тут же, перехватила её руку и посмотрела прямо в её болотные глаза. Некогда красивые болотные зрачки, светящиеся от радости, теперь заволокла серая пелена, взгляд потупился. Я так и не поняла, толи она обкурилась, толи была пьяна. Этот пустой взгляд, в сущности, и не выражал ничего, кроме животной страсти и готовности накинуться на любого, лишь бы получить удовольствие. Я ухмыльнулась.
- Не сравнивай меня с собой, шлюха, - прошептала я, с ненавистью сдерживая руку, которая так и хотела влепить пощёчину "дорогой мамаше". Я всегда знала, что моё рождение было ошибкой, где-то глубоко в душе я знала, что моя мама полное ничтожество, я понимала, что всё её долгие поездки не были набором новых моделей, просто я не хотела в это верить. Я обманывала себя, тем самым, ослепляя разум.
- Убирайся! Убирайся от сюда! Не желаю больше видеть тебя в своём доме! - истерично закричала она. Я не смогла не улыбнуться, но тут последовал хлопок, я застыла на месте, и от улыбке уже не осталось и следа. Моя щека стала красной, по телу прошло минутное оцепенение.
- Я твоя мать, в конце концов! - всё ещё орала она.
- Ты просто сучка и всё, - сказала я, сдерживая какие-либо чувства. Пусть она почувствует насколько я, выше её. Да что она вообще может чувствовать? Вот именно, она давно потеряла сердце.
В этот момент мне показалось, что она готова прямо сейчас наброситься на меня и разорвать в клочья.
Её волосы были выкрашены в русый цвет, настоящие же были грязно розового оттенка. Я знала, что она ненавидела этот цвет, ещё я знала, что она ненавидит болотные глаза, грязно-болотные. В душе мне всегда казалось, что она мне завидует, но я всегда опускала это чувство всё ниже, не давая ему отравить мысли, не пускала его наружу и отдергивала себя при каждом постороннем предположении об её скрытой зависти. Как же, ведь она моя мама, она меня вырастила. Думаю, тогда я была права - она действительно мне завидовала.
Мама ещё что-то хотела возразить, но я опередила её.
- Не ты выгоняла меня, я сама ушла. А теперь, иди, смотрите только не сделайте мне братик или сестрёнку, - спокойно сказала я, усмехнувшись. Да, вот это окончательно вывело её из себя.
Послышался крик, маты и многое другое, но я уже захлопнула дверь и вышла на улицу. Лёгкая ночнушка, поверх который был надет длинный плащ и балетки, которые я успела надеть до того, как мама разразилась орами и криками. В таком виде я никуда не могла пойти.
Тут я вспомнила про телефон, который лежал в кармане, два раза нажала вызов и позвонила Саске.
Разговор получился короткий, я не смогла ничего объяснить, я захлёбывалась в собственный слезах, словно маленькая девочка. Неприятности никогда не приходят по одной, и, к сожалению, этот день не стал исключением. Как только я, на секунду прекратив свои рыдания, выключила телефон, начался дождь. Прозрачные капли скатывались по коже, заставляя поёжиться, лицо горела от слёз, которые также катились по щекам, не желая останавливаться. Я чувствовала себя самым паршивым человеком на планете, при этом с самой ужасной судьбой.
Я села на холодные мраморные ступени, по которым всё ещё тарабанил нещадный дождь. Прошло всего пять минут, но для меня они тянулись целую вечность.
Я растирала плечи руками, пытаясь согреться, всё ещё всхлипывая, слёзы уже не так сильно обжигали щеки. Наверное, я просто привыкла. Вот прямо перед домом затормозил Саске, его машина летела на бешеной скорости, а теперь послышался характерный визг шин. Я тут же подняла глаза на подбегающего Саске, явно напуганным моим поздним и достаточно невнятным звонком.
- Саку, вот чёрт! Сакура, что с тобой случилось? - сразу спросил он, взяв меня на руки. Сама двигалась я очень медленно, руки дрожали, а воспоминания недавней истерики всё ещё напоминали о себе.
В ответ лишь очередной всхлип.
- Ты ведь вся замёрзла, где твои мозги, Сакура? Зачем ты вообще вышла на улицу в такой дождь? - спросил он, смотря прямо мне в глаза, когда мы уже подходили к машине.
- Ох, ладно, держи, тебе надо согреться, - Саске всегда знает, когда и что надо спросить. Теперь он укрыл меня своей курткой, а сам остался в футболке.
Через пару секунд мы уже неслись по улицам Нью-Йорка, вокруг огни, многочисленные рекламные щиты, подсвеченные прилавки бутиков. Город не спал, он даже не подозревал о том, что только что произошло.
В тёплом салоне я, наконец, отвлеклась, но рассказывать ничего не хотела, всё ещё сотрясаясь мелкой дрожью, я вжалась в сидение. Через десять минут мы приехали к огромному особняку Учиха. Он, как всегда, был тёмным и невзрачным, не показывая и не рассказывая ничего о себе, как в прочем и его хозяин.
Дверь открылась. Мысли беспорядочно крутились в голове, и я ничего не понимала. Послышался болезненный вздох отчаянья, и через пару секунду Саске опять взял меня на руки.
- Что же с тобой случилось, Саку? - прошептал он себе, нежели мне. Я закрыла глаза. "всё-таки, мне придется ему всё рассказать".
Когда мы вошли в дом, Саске, наконец, поставил меня на землю.
- Спасибо, дальше я сама, - сказала я. Мысли уже пришли в норму. Всё, Учиха, ты свободен, теперь я полностью спокойна и могу себя контролировать.
Я уверенно пошла по знакомому дому к ближайшей ванне, десять минут под горячей водой успокоили меня окончательно, но от этого ужасно хотелось спать. Я замоталась в полотенце и неуверенно открыла дверь. На меня подул холодный ветерок, видимо, я уже привыкла к горячей воде.
Аккуратно ступая по полу, я шла по холодному паркету к залу, где отчётливо слышались какие-то движения.
Как оказалось, Саске приготовил кофе и, теперь, аккуратно ставил его на столик около дивана. Я улыбнулась ещё раз, поражаясь его красоте и ему самому.
Я присела на диван, всё ещё придерживая полотенце, которое так и хотело с меня слететь.
- Ну, давай, рассказывай, что у тебя случилось? - тут же спросил Саске.
Я замерла и ,набрав в горло побольше воздуха, начала:
- Мама, она, она, - в голове крутился разговор с папой и ужасный поступок мамы. Я не смогла сдержать слёз, они катились по щекам, я всхлипывала, глотая неприятный ком в горле.
- Она изменяла папе. Он назвала меня шлюхой, она никогда его не любила. Она+. Я не хочу, я не хочу, чтобы меня что-то с ней связывало, я боюсь, что стану такой же, как она - безжалостной, эгоистичной шлюхой. Саске, я не хочу, понимаешь, я не хочу быть такой же. Мне больно, мне больно за отца. Он любил. Он, ведь, по-настоящему её любил! - закричала я, уткнувшись в грудь Саске, задыхаясь от недостатка воздуха. Голова заболела, слёзы не кончались, а только с новой силой потекли по щекам. Хотелось умереть, хотелось отдать все, чтобы только стереть этот день из памяти.
Саске лишь прижал меня к себе ещё крепче, я чувствовала, что ему больно, хоть он и пытался скрыть это. Я чувствовала, что ему больно на меня смотреть, на меня такую. Я давно не плакала у него на глазах. Последний раз, когда призналась ему в любви, а он отказал. Я вообще не привыкла плакать, ведь это удел слабых. И всё-таки, какая же я слабачка.
Я чувствовала себя защищённой рядом с ним, чувствовала приятное тепло от его рук.
Так прошло несколько минут. Я не хотела разрывать объятия, понимая, что пора бы уже отпустить его, сказать: "извини, не сдержала чувства". А потом пойти спать, попытаться забыть этот день, как страшный сон, но я не отпускала. Я не хотела его отпускать, я хотела всегда, всю жизнь, сидеть в этих объятиях.
- Сакура. Саку. Я всегда, всегда буду рядом, когда ты держишь всю боль в своём сердце, становиться невыносимо больно. Не держи её, я всегда рядом. Мы ведь всё ещё друзья, - прошептал он, я вздрогнула. Ещё чуть-чуть, и я снова расплачусь. Нет, не из-за измены мамы. А из-за его слов. Мне больно, мне больно слышать от него такие слова.
- Хорошо, - тихо ответила я.
Я нехотя разорвала наши объятия.
- Теперь тебе лучше? - осторожно спросил Саске, подавая мне в руки кружку кофе.
- Да, спасибо. Извини меня, - прошептала я, делая глоток уже теплого напитка.
- Если ты говоришь это за то, что я приехал, то не надо извинений. В конце концов, я не мог тебя там бросить.
Опять тишина, ещё несколько глотков. Вот и кофе закончился. Комната наполнялась, толи неловкостью, толи волнением. Я не могла понять. Тишина. Мне всегда становилось неуютно, когда мы находились в тишине.
Я поставила кружку на столик, натягивая полотенце до подбородка. Это был инстинкт самосохранения или чего-то подобного.
- Ты такая стеснительная, - сказал Саске, не скрывая ухмылки. Я бы конечно с удовольствие покраснела, но мне не было стыдно после всего, что между нами было. Это не играло большой роли.
-Да нет, просто мне холодно, - тихо ответила я.
Нас разделяло расстояние меньше вытянутой руки... нет, меньше тридцати сантиметров, и я чувствовала его дыхание на своём плече.
Его рука скользнула по моей спине, сокращая расстояние в несколько раз.
Я вздрогнула.
Ещё одно мимолётное движение, легкое касание, и я выгибаюсь. Еле заметно, пытаюсь не показать, насколько мне нравятся его прикосновения, но от него не скрыть ничего.
Вот он окончательно притягивает меня к себе, и теперь я чувствую его горячее дыхание на своей шее.
- С-саске. Не надо, - тихо прошептала я. Против его я была полностью безоружна, он знал меня наизусть, перед ним я была слаба.
Он повалил меня на огромный диван. Раньше я не обращала внимания, но он действительно был огромным, видимо у Саске в доме можно было заниматься его любимым делом везде.
- Хватит врать самой себе, - прошептал он, покрывая мою шею поцелуями.
- А я и не вру, - неуверенно ответила я, пытаясь оттолкнуть Учиху, но он вцепился в меня мёртвой хваткой.
- Я чувствую себя полной шлюхой. Ммм, Саске, пожалуйста, не надо, - прошептала я, не в силах сдержать сладостного стона от его ласковых прикосновений.
- Забудь, нам нужно расслабиться, - сказал он, избавляясь от ненужного полотенца.
- Не надо, Саске! - я попробовала повысить голос, но ничего не вышло, я только ещё больше застонала от его прикосновений.
- Сакура, может уже хватит болтать? - строго спросил он, смотря мне прямо в глаза. Его глаза были, как два бездонных океана: черных, как ночь и холодный, как самые льды. В них можно было смотреть вечно. Я не могла отказать этому взгляду, это было выше моих сил.
Дальше не надо было слов, мы просто слились в страстном поцелуе.
На следующее утро я проснулась на этом же диванчике, бережно завёрнутая в одеяла, но, к сожалению, одна. Вторая часть дивана, на которой, по моему представлению, должен был находиться Саске, пустовала, что мне не очень понравилось. Я, завернувшись в одеяло, словно маленький ребёнок, пошла на поиски владельца этого дома. В сущности от него мне особо ничего и не нужно было. Хотя, я просто хотела поговорить с ним насчёт вчерашнего. Вернее, сегодняшнего.
Послышался подозрительный шум, который выдавал месторасположение искомого объекта. Я прокралась в кухню. Вернее, прошла, волоча по полу огромным тёплым одеялом, и села за стол. Саске тем временем готовил завтрак. Он был таким лапочкой, пока не открывал рот. Но, к сожалению, я пришла сюда не для того, чтобы любоваться на него (хотя он был неимоверно красив в этом одеянии, в виде домашних чёрных брюк и совершенно открытого и ужасно сексуального торса). Я пришла сюда, чтобы раз и навсегда разобраться в наших чёртовых отношениях!
Он развернулся с чашкой кофе в руках и, наверняка, только сейчас заметил мой появление.
Сел за стол и так же, не обращая на меня внимания, пил этот свой кофе!
Послышался характерный звук выскакивания тёплого хлеба из тостера, но мы оба проигнорировали это.
Потом послышалось громкое шипения масла на сковородке, что свидетельствовало о том, что омлет готов, и скоро он превратится в неопределённую чёрную массу.
- Да оторвись ты от своего кофе, наконец! - возмутилась я, привставая с места, но вспомнив, что под одеялом ничего нет, поспешила сесть и заново укутаться в ткань.
- А я-то гадал, когда у тебя нервы не выдержат. И зачем ты пришла? - тут же спросил Учиха.
- Считаешь, что я не заслуживаю утреннею чашечку кофе? Я польщена твоим гостеприимством, - съязвила я и уже собиралась встать и уйти.
- Может мне вообще уйти? - спросила я, выжидающе посмотрев на Саске.
- Не строй из себя дуру, ты знаешь, что я имел в виду.
- Расскажи мне, почему ты всегда так самоуверен? Умеешь читать мысли? - усмехнулась я, проводя взглядом по кухне. Тут и говорить было нечего об уюте. Здесь всё было "по-учихавски" серое, большое, ужасно дорогое, но в тоже время ужасно обычное.
- Не переводи тему, с чего это ты пришла сюда, когда на самом деле тебе не помешало бы сходить в душ и одеться. Ты слишком предсказуемая Харуно, я ведь знаю тебя наизусть.-
Это было чистой правдой, он знал меня наизусть, и этот раз не был исключением.
- Раз ты знаешь меня наизусть. Может, объяснишь наши отношения? Как их назвать? Мы спим с друг другом,. но не любим. Мы не друзья, мы не пара. Кто мы? Я чувствую себя полной дурой. Объясни мне, для чего всё это?! - резко спросила я, не отводя взгляда от Саске.
- Мы близкие друзья, - просто ответил он и, встав около плиты, положил на две тарелки омлет. Запах был таким дурманящим, что я попыталась не пустить слюнки. Это, слава богу, у меня получилось, и я принялась спокойно сидеть, пока наш идеальный Учиха, наконец, обратит внимания, что я не договорила.
- Что-то хотела сказать? - как небывало спросил он, когда я уже начала терять терпение и целых пять минут набивала никому не известный ритм своими безупречными ноготками.
- Да представь себе! Спасибо, что обратил на меня внимание! - всё ещё злилась я.
- Ладно, Сакура, ты сегодня хорошо продержалась. Давай выкладывай, что там у тебя, и поедем домой. - Он сказал это с такой лёгкостью в голосе, что я даже забыла о чём, в сущности, хотела спросить.
- Саске, объясни мне, что представляют наши отношения! - строго начала я, надеясь не податься терзающим меня чувствам. А чувства были разными.
Если честно, то я давно хотела это спросить. Но всё как-то не получалось. В голове постоянно царил Хаус, но наверное только сегодня я наконец собрала все свои мысли, чтобы спросить его. Наши отношения всегда представляли что-то большее чем друзья и меньшее чем пара. Это была головоломка, которую я не могла разгадать в одиночку.
- Значит это и есть твой самый главный вопрос? - спросил Саске, на что я кивнула. Он глубоко вздохнул.
- Мы близкие друзья Саку, больше я это никак назвать не могу. Мы не пара, но мы не просто друзья. Мы близкие друзья, люди, которые захотели чего-то большего, но так и не смогли дотянуться до следующей ступени, застряли посередине и всё.
Повисла тишина. Все думали. Мы ведь и вправду застряли между двумя ступенями, как лифт, застрявший между этажами, мы в западне, где нет выхода. Надо решать, куда поехать - верх или вниз, а если остаться по середине, то ты никогда не освободишься. Так и останешься посередине.
- А тебе никогда не хотелось этого изменить? - спросила я после небольшой паузы.
- Нет.
Я замерла. У меня было так много вопросов, но я боялась на все услышать это холодное "нет".
- Скажи, а ты, когда-нибудь, задумывался о будущем. Мы ведь не знаем, что будет дальше,. но мы всё равно пытаемся думать о будущем. Как ты хочешь провести жизнь?
- Я никогда не думаю о будущем. Я ведь даже не знаю, что будет завтра. Зачем загадывать на годы вперёд.
Я так же замерла, внимательно наблюдая за его действиями.
Он был абсолютно спокоен и ничем не показывал своих чувств. Он был глыбой льда, среди вечного хауса моей души и разума.
В его вечной идеальности я уже не видела того былого превосходство, которые наблюдала раньше. Это было чем-то низким. Старый Саске идеал и эталон на этот момент пропал, его холодность уже не казалась мне такой прекрасной и удивительной, она казалось мне его слабостью, которую он не смог преодолеть. В то время, когда в моей душе выл ветер отчаянья, а разум поглотил Хаус непонимания и лжи, я просто не могла скрыть этого. Хоть и пыталась, но что-то всё равно выдавало мои чувства. Перебирание пальцев, взгляд не мог остановиться на чём-то больше пяти секунд, тем самым, постоянно пробегая по вещам комнаты. Было видно, что со мной что-то происходит. Ау него нет. Он был так непоколебим, будто бы мы не первый раз говорим о наших отношения, будто бы значение жизни и её смысл давно стали для него чем-то обычным и повседневным. Может он просто не понимал всей серьёзности разговора? Или, или для него эти чувства были не доступны, как запретный плод. То, что он никогда не поймёт и не попробует. Хотя, надеюсь, это не правда.
- Почему ты всегда такой? Неужели, ты никогда не думал, что у тебя должна быть семья, дети, любящая жена, неужели тебе этого не надо?
- Ты сейчас намекаешь, чтобы на эту роль я выбрал тебя? - как всегда с холодной усмешкой спросил Учиха.
- Конечно же, нет! Просто, разве ты сам не понимаешь, что мы не всю жизнь будем жить в том доме, потом надо будет самим решать, строить свою жизнь.
- Я ещё не нашёл человека, с которым хотел бы всё это строить. Как найду, так и решу, что буду делать.
- Меня просто убивает твоя логика, Учиха!
- Сакура, зачем всё эти бессмысленные разговоры? Думаешь, я этого не знаю? Не надо учить меня жизни, я сам научусь! - некогда спокойный Учиха, сейчас разозлился и повысил голос. Он вообще не любил разговоры. Но зная это, я, всё равно, почему-то начала:
- Ну, ты, же учишь меня жизни! И я не смею ничего тебе сказать! У меня тоже есть своё мнение!
В ответ он лишь промолчал и встал, подошёл к столу, он поставил около меня кружку кофе.
- Завтракай, иди в душ и мы едем домой, - чётким и властным тоном произнёс Саске, из-за чего я ещё больше взбесилась, но сказать ничего не смогла, лишь резко встала и, всё ещё поддерживая одеяла, пошла в душ.