Anime Fanfiks

Объявление

бла-бла-бла. тут типа объявление :ЗЗ
и типа вокалоидный стиль. Я случайно нашла ссылку на тестовый, а тут он оо неожиданность, да xDD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime Fanfiks » Romanticism » Куколка

Куколка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Куколка
Автор: ^_^BlackCat^_^
Бета: sinary.
Жанр: Романтика, юмор
Персонажи/пары: Все нарутовцы, мои пресонажи(чуть-чуть)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Для любителей Саку/Сасу
Содержание: Очередная история светлого и прекрасного чувства, которое связывает абсолютно разных людей.
Статус: пишется
От автора: Повествование идет от лица Саске, поэтому иногда будет проскакивать ООС.

Разрешение автора получено!

Глава 1

Стук каблуков снова отбойным молотком отозвался в моей голове. А девушка, абсолютно игнорируя мое недовольное выражение лица, продолжала восхищенно тараторить.
- Ками-сама, у Вас прекрасная коллекция венецианских масок! Ах, прелестный город Венеция! Столько романтики, шарма – не высказать словами! Я бываю там каждое лето, даже начинаю подумывать, а не обзавестись ли мне там уютными апартаментами… - она продолжала, но слушать ее желания совсем не было.
«Нужно как можно скорее избавляться от нее, иначе меня ждет длительная реабилитация в клинике», - мозг усиленно пытался найти способ избавить своего хозяина от этого безумолку болтающего существа. Пришлось еще раз взглянуть на нее. Мда, типичная богатенькая принцесса. От этой светской львицы (как она сама себе думает) за километр прет дорогущими духами, причем обязательно французскими. Так, очевидно, у таких куриц принято. Так, что дальше? Ну, естественно, длинные выбеленные волосы и кожа неестественного цвета аля румяная корочка. Эх, стремление японских девушек быть похожими на загорелых блондинистых калифорниек убьет нашу культуру… Мини-юбка, какая-то блестящая тряпка, прикрывающая грудь, и которая стоит безумных денег, шпилька. Неужели отец считает, что она отличается от толпы других расфуфыренных дур? Так, даю ей последний шанс…
- Простите, - как можно мягче я прервал ее тираду, - а чем Вы занимаетесь?
Блондинка захлопнула свой ротик, а ее глаза заметались по комнате. Но после минутного замешательства она выдала гениальную, на мой взгляд, фразу:
- Ой, чем я только не занималась! – и тут же осознав, что сморозила глупость, засмеялась с придыханием. Ксо, я ведь испугался, что у нее асфиксия!
- А что Вы изучали в университете? – что-то я сегодня слишком добрый. Ну все, это реально ее последний шанс.
- Ээ, - моя гостья опять зависла. Все, с меня хватит!
- Ну, впрочем, не важно. Знаете, Ханако-сан, - я решил действовать. – С Вами удивительно легко разговаривать.
- Благодарю Вас, Саске-кун, - эта дура засветилась как лампочка.
- Хотя обычно я не испытываю особого удовольствия, общаясь с женщинами, - театральное по тебе, Учиха, плачет. Смотри, как грузят ее твои слова.
- Что так? – спросила Ханако с искренностью наивного ребенка.
- Мне не очень приятны женщины, - врал я, как мог. – Женщины вообще противные существа. Косметика вся эта, тряпки, едва прикрывающие целлюлитные телеса, - несло меня не по-детски, но плевал я на приличия, когда на кону моя психика! – А как подумать про критические дни, мне становиться дурно!
Я резко прикрыл рот ладонью, будто стараясь сдержать рвотные позывы, но при этом следил за изменениями в ее лице. Сначала ее глаза расширились, потом она покраснела, губы сжались в тонкую линию. Вот это я называю «эффект на лицо». Милая, белая и пушистая принцесса превратилась в горгулью. Я мысленно усмехнулся результату. Ну а теперь контрольный:
- С мужчинами гораздо проще: голова у них не болит, отсутствие страха, что партнер заявится к тебе и будет тыкать в лицо какую-то дрянь с двумя полосками. Да и вообще…
Но этого хватило с головой. Оскорбленная и униженная девушка пулей выскочила из моего кабинета. Могу поспорить, что больше я ее и не увижу. Вздохнув с облегчением, я подошел к бару и налил себе немного бренди. Сделав глоток терпкого алкоголя, я почувствовал себя вполне счастливым. По крайней мере, на лучшее надеяться не приходиться. Хотя многие люди считают мою жизнь идеальной, я с этим мнением согласиться не могу.
Что я собой представляю? Ответа дать не могу. С самого детства мой отец решал за меня все: от увлечений до выбора специальности в университете. Но ему не привыкать распоряжаться жизнями, он мэр Токио, одного из самый развитых и успешных городов мира. Единственным человеком в моей жизни, которому я полностью доверял и к советам которого я прислушивался, была моя мать Микото. Но беда в том, что она известная пианистка. Из-за ее гастролей в последнее время ее почти не бывает дома. Вот и сейчас она отправилась в тур по Европе, до ее возвращения осталось два месяца.
Но мысли мои прервались стуком в дверь.
- Входи, - я прекрасно знал, кто может так робко стучать.
Дверь тихонечко приоткрылась и на пороге возникла хрупкая девушка, моя кузина Хината. Она всегда была такая нежная, напоминала фарфоровую статуэтку. Казалось, стоит прикоснуться, и она рассыплется на тысячи мелких осколков. Но я никогда не переставал поражаться ее красоте, такой естественной. Хината обладала редкой в наши дни внешностью настоящей японки: длинные черные волосы, бледная кожа, миниатюрный стан. Единственное отличие составляли глаза редкого светло-серого цвета.
Думаю, стоило бы пояснить. Моя мать Микото и ее сестра Томое были наследницами одного древнего, но, увы, разорившегося клана. Обе сестры были прекрасны, но Микото была обладательницей угольно черных глаз, а ее сестра светло серых. Их отец видел для девушек лишь один выход: удачный брак. Вот так Микото, добрая и мечтательная натура, оказалась рядом с моим отцом, лидером от природы Фугаку Учиха, который принадлежал к известной во всей Японии семье. А Томое выдали за наследника другого влиятельного клана Хьюга. Сестры были дружны, и кланы Хьюга и Учиха стали союзниками. Теперь у нас большая семья, но вот на счет дружная… Признаюсь, что из всех своих родственников, я общаюсь с Хинатой и Нейжди, ее братом, стараясь сократить отношения с собственным, Итачи. Вот вообще-то и все. Вроде ничего сложного, но как же все запутанно.
- Привет, - робко улыбнулась Хьюга и прошла в кабинет. – Я тут на входе столкнулась с милой девушкой. Она так поспешно покидала дом, что и не поздоровалась.
- Признаюсь, моя работа, - я самодовольно улыбнулся и поставил бокал на стол.
- Ну, зачем ты так? – глаза кузины стали грустными. Мне даже не удалось разобраться, за кого больше она переживает.
- Через полчаса она залечит все свои раны тонной новых шмоток и сутками в салоне красоты, - беспристрастно отозвался я. Вряд ли та курица будет долго переживать.
- Сколько тебя помню, ты всегда один, - сестренка заставила меня сильно удивиться. Как это один? А наша компания? Увидев мое удивление, Хината быстро объяснила. – Ну, рядом с тобой никогда не было постоянной девушки…
- Это проблема? – куда это она клонит?
- Может, если у тебя появится постоянная девушка, Фугуку-сан перестанет вмешиваться в твою жизнь? – Хьюга как всегда говорила тихо и робко, будто извиняясь за свое присутствие.
Ответить кузине я не успел, так как в мой кабинет ввалился отец. Сейчас он походил на разъяренного быка на корриде, только землю копытом не рыл.
- Хината, оставь нас, - едва сдерживаясь, произнес Фугаку. Девушка поклонилась и покинула кабинет. «Эх, сейчас начнется», - подобная реакция на мои действия уже вызвала некоторый иммунитет, так что я был спокоен.
- Что на тот раз не так? – скрепя зубами процедил отец, когда за Хьюгой закрылась дверь.
- Она дура, - чего греха таить.
- Ты повторяешься. Предыдущие три тоже были дурами, - отец скрестил руки на груди.
- Номер два ко всему прочему еще и страшная была, как моя жизнь, - я повторил его действие, зная, как он не любит, когда я его копирую в жестах.
- Хватит, Саске, ты не на сельской ярмарке! – мне удалось вывести папашу из себя, и теперь ураган Фугаку бушевал не по-детски. – Тебе двадцать три, в твои годы я уже был женат, усердно включался в политику Токио. И где я сейчас?
- Хм, - отвечать ему было бесполезно, он все равно уже давно разучился слушать кого-то кроме себя. Так что я включил функцию «снежинка» и просто смотрел, будто сквозь него. Единственное, что жаль, так это время, потраченное впустую на этого человека.
Но тут прозвучал спасительная мелодия мобильного. Взглянув на дисплей, я увидел сообщение от Наруто: «Привет, наша банда собирается в пабе. Хотелось бы лицезреть твою смазливую физиономию». Ну, вот и чудно.
- Прости, что прерываю поток твоего сознания, но мне пора, - я лишь махнул рукой на прощание и поспешил удалиться из ненавистного дома. Фугаку продолжал еще что-то кричать вслед, но я не реагировал.
Ехать оставалось недолго. Паб, о котором говорил Узумаки, находился в самом центре Токио. Частенько после школы мы сюда наведывались. Да и потом, когда поступили в университет, не переставали собираться. Ну что ж, вот и он. Мысленно улыбнувшись возникнувшим внезапно воспоминаниях о школьных днях, я припарковался у входа и вышел из машины.
Зайдя внутрь. Я сразу же заприметил блондинистую голову друга и направился к его столику.
- А вот и наша звезда! – Наруто улыбнулся голливудской улыбкой, а вот меня немного передернуло от такого приема.
- Чего разорался, придурок?
- Ты все еще чему-то удивляешься? – тут я заметил Шикамару, который в отличие от Узумаки даже не соизволил оторваться от созерцания своего бокала с пивом.
- И то правда, - усмехнулся я и махнул официанту, устраиваясь за столом. – А Нейджи и Тен будут?
- Ага, звонили, сказали, что попали в пробку, но неподалеку, так что скоро подъедут, - Нара достал сигареты и закурил.
С этими ребятами я знаком со школы. Ну, Нейджи вообще мой двоюродный брат. Все мы разные, но нам всегда было весело. Нам удалось сохранить нашу дружбу и когда у каждого стали появляться девушки (юность - штука интересная). Но именно в тот период в нашей мужской компании появляется Тен-Тен. Тогда мы голову ломали, как степенный Хьюга мог обратить внимание на такую отпетую пацанку, коей она тогда и являлась. Но они вместе и по сей день, даже о свадьбе как-то заикнулись. Так что теперь нас пятеро, и за этих людей я готов оторвать голову даже собственному отцу.
- Привет, ребята, - послышался приятный голос Тен. – Молодец, Наруто, что пригласил!
- Здорово, - Узумаки снова засиял как новогодний фонарь. – Присаживайтесь.
За приятной беседой время текло незаметно. Мы снова вспомнили самые смешные моменты нашей жизни. Пиво кстати тоже незаметно как-то утекало, а потом вообще обратилось в саке, а потом еще что-то… «Ками-сама, что ж я так напился то?!»

0

2

Глава 2.

- Так, все это, конечно, весело, но пора по домам, - Тен ткнула своего парня в бок. - Смотри, Саске, кажется, готовенький.
- Ничего подобного, - признать, что алкоголь ударил в голову, было выше моих сил!
- Это ты кому-нибудь другому заливай, - лукаво улыбнулась подруга, - мы тебя, как облупленного знаем.
Да, с этим не поспоришь. Вообще, Тен-Тен всегда была очень прозорлива, скрыть от нее что-либо было просто нереально.
- Нужно такси вызвать, - блондин оторвал свою голову от поверхности стола, ошарашив нас своим "эффектным появлением".
- Смотрите, кто заговорил, - хмыкнул Нара. - Мы-то прям никак не хотели будить нашего златовласого ангелочка, ты так мирно посапывал.
Наруто попытался изобразить обиду на своей физиономии, но у него получилось лицо а-ля "у меня запор". Но все же, Тен права, нужно домой.
- Я пойду, пожалуй, - оставив деньги на столе, я попытался встать, что к слову, получилось почти уверенно.
- Ты поведешь машину в таком состоянии? - удивился Хьюга.
- Такси вызову. Не беспокойтесь.
Попрощавшись с друзьями, я покинул заведение. Ночная прохлада слегка отрезвила меня. Однако все же я не решился рисковать и начал оглядываться в поисках такси. Но, как на зло, ни единой желтой машины. - "Да что ж за день такой", - я смирился и медленно побрел по улице. Голова начала гудеть, призывая к ответу за смешивание спиртных напитков разного градуса.
"Странно, который час? Почему на улицах так пусто?" - я взглянул на часы. Циферблат показывал ровно полночь. Что ж, неудивительно. Сейчас даже метро не работает.
Не знаю, сколько я прошел. Голова продолжала болеть, но теперь к этой неприятности прибавилась еще и тошнота. - "Давно такого со мной не было. Поздравляю, Учиха, ты напился как какая-то малолетка!"
Всё вокруг начало плыть, и чтобы не потерять равновесие, я оперся рукой о стену дома. Дышать было трудно. Оставалось лишь радоваться, что я до сих пор сохранил способность здраво мыслить. А вот ноги утратили свою прямую обязанность - и вот я уже сижу на холодном асфальте. Тошнота усиливалась, скулы свело, будто я съел лимон целиком.
- Эй, что это с тобой? - кто-то вовремя подхватил меня в момент, когда дрожащие руки, которые являлись моей единственной опорой, подкосились, и помог облокотиться на стену спиной.
Я поднял затуманенный взгляд. Перед моими глазами предстало слегка обеспокоенное, но довольно-таки милое личико девушки. Ее зеленые глаза внимательно смотрели на меня. Но рассматривать её дольше я не мог: тошнотворный ком подкатил к горлу, и я едва успел оттолкнуть девушку, чтобы не запачкать её.
- Ох, братец, - только и выдохнула она, вытирая салфеткой лицо. - Тебя хорошо пробрало.
- Обойдусь без твоих комментариев, - вяло огрызнулся я.
- Тебе домой надо.
- Да? А я планировал всю ночь провести в своей блевотине, - "Я могу язвить? Мне уже лучше."
- Вряд ли тебя еще будет тошнить, - спокойно ответила она, и принялась рыться в своей сумке.
Я взглянул на ночное небо.
"Как же голова болит".
- Пойдем, я отвезу тебя домой, - послышался звон ключей, и незнакомка помогла мне подняться.
Меня качало из стороны в сторону. И как только она смогла довести меня до машины? Оказавшись в салоне, я немного расслабился, и дрёма тут же заняла мое сознание. Я успел лишь произнести адрес, прежде, чем провалиться в сон.
Открыть глаза удалось не сразу. Но лучше бы я этого не делал: яркий свет тут же отозвался жуткой болью в глазах. Я даже, кажется, застонал. В ту же минуту свет перестал мучить меня, но послышался противный звук закрывающихся штор. Все мои ощущения сводились лишь к боли. Ужасное похмелье! Но еще хуже от осознания того, что я понятия не имею с чего бы это вдруг? Раздался звон телефона. Я уже думал, что пропал, но трубку кто-то поднял, и я узнал мелодичный голосок Хинаты.
- Привет. Да, он дома. Прости, но он не очень хорошо себя чувствует. Итачи сказал, что он приехал вчера вечером. Нет-нет, братик, не сам. Его подвезли. Конечно, передам. Пока, братик.
Я попытался встать, но сестра тут же остановила меня:
- Нет, Саске, тебе лучше полежать, - она мягко коснулась моего плеча и помогла устроиться в кровати.
Я послушался ее совета. Прикрыв глаза, я вспомнил те самые зеленые глаза и слегка детское личико.
- Как я добрался домой?
- Тебя кто-то подвез к главным воротам, ну а дальше охрана помогла дойти, - Хината пожала миниатюрными плечиками, и бросила таблетку в стакан с водой. Я внимательно наблюдал, как растворяется лекарство. - Вот, выпей. Полегчает, - кузина протянула стакан мне. Да, сестренка знает, как привести меня в чувства. Когда я был в старших классах, у Хинаты была возможность набраться опыта.
Осушив стакан с солоноватой жидкостью, я передал его сестре, которая терпеливо стояла возле моей кровати. Ее хрупкие плечи были немного осунуты, и казалось, что она чувствует себя виноватой в том, что мне плохо.
- Спасибо, - прохрипел я, устраиваясь поудобнее в кровати. Хина по-матерински укрыла меня одеялом.
- Я приду попозже. Выздоравливай, - девушка мило улыбнулась и бесшумно покинула комнату.
Головная боль постепенно утихала. Надеясь вздремнуть еще немного, я прикрыл глаза. Но сон никак не приходил. В комнате раздавалось лишь мирные звуки маятника настенных часов. После нескольких тщетных попыток заснуть, я сдался и сел на кровати. Лекарство подействовало, но присутствовала неприятная ломота в теле. Настроение было паршивое, но вовсе не из-за того, что я испытал сегодня позорное похмелье впервые за несколько лет. Сейчас, в тишине комнаты, мою больную головушку снова начали посещать странные мысли.
Вот бывает же так, что вроде у тебя есть все, что нужно человеку: друзья, семья, деньги. Однако и этого со временем становится недостаточно. Можно было бы предположить, что мне хватает любимой девушки, но честно говоря, я уже давно не испытывал романтических порывов или замирания сердца при виде очередной принцессы. Заработав себе в старших классах репутацию отпетого гуляки и неисправимого сердцееда, очевидно, я просто устал от этой безликой визжащей массы. Но тогда что? Казалось бы, ну что я еще могу желать? Откуда это чувство опустошенности? Из раздумий меня вывел звонок мобильного. Я уже было надеялся, что это Наруто или еще кто-нибудь из нашей компании решил собрать всех на очередную посиделку. И каково же было мое удивление, когда на дисплее высветился неизвестный номер.
- Да, - недолго сомневаясь, я поднял трубку.
- Да, - передразнил меня довольно приятный девичий голос.
- Кто это? - сухо спросил я. Но тут же осекся. В голове снова всплыл образ девушки с добрыми зелеными глазами и обеспокоенным лицом.
- О, не беспокойся, я всего лишь твой пьяный глюк, - послышался легкий смешок.
- Так значит, ты и вправду та самая девушка, которая помогла мне вчера, - я немного расслабился, сам не знаю почему. Возможно совесть (ну или как там эта штука зовется) не давала мне грубить моей новой знакомой.
- Ну, больший вклад внесла моя Тыковка, но в принципе, да, - она снова засмеялась, а я задумался.
- Твоя кто? - что за Тыковка?
- Моя машинка, - спокойно ответила она, но через мгновение я снова услышал ее смех.
- На чем ты сидишь? - серьезно поинтересовался. Блеск, вчера мне помогла наркоманка!
- На стуле, - кажется, она не уловила смысла моего вопроса. Ну да ладно. Вопрос в том, что ей от меня надо.
- Зачем звонишь?
- Хочу пригласить тебя в кафе, - ни секунды не колеблясь, ответила незнакомка. Прекрасно! Даже если о ее психическом здоровье не стоит беспокоиться, то теперь эта нахалка пытается вытащить меня на свидание только из-за того, что помогла мне один единственный раз.
- А ты не слишком борзая? Всего лишь подвезла меня домой, а теперь так сразу и свидание.
- Я сказала что-то о свидании? - искренне удивилась она.
Вот тут даже я растерялся: а разве нет?
- В общем, без твоего общения проживу уж как-нибудь. Но если что, я в кафе "Andy's". Решай, - в ее голосе не было ни капли раздражения или обиды, даже странно. Я, все еще не осознав, что это вообще было, посмотрел на дисплей в полной растерянности. "Как это она без моего общения проживет?" - мысль возникла внезапно, но успела затмить разум. Совсем позабыв о своих прежних переживаниях, да и том, что я совсем ее не знаю, а так же об остатках похмелья, я бросился собираться на встречу.

Ну вот и как это можно назвать? Едва очухавшись от последствий вчерашнего веселья, я мчусь на встречу с девушкой, которую вообще не знаю. Кажется, это называется безумство.

0

3

Глава 3

Довольно неприметный ресторанчик "Andy's" располагался в центре города и принадлежал какому-то американцу старой школы, который уважал джаз и блюз, любил голливудские фильмы эпохи пятидесятых и боготворил Одри Хепберн.
Открыв дверь, я словно оказался в старом американском фильме: маленькие круглые столики с белыми скатертями, расположенными так, чтобы каждый гость мог наслаждаться выступлениями музыкантов на сцене. К слову, сегодня здесь играл какой-то джазовый оркестр. Почти все места в зале были заняты. И тут меня осенило, я ведь даже не имею понятия, как выглядит моя новая знакомая!
Я растерянно обвел взглядом присутствующих: несколько пар, компания друзей, которых здесь явно не музыка держала, а крепкая выпивка, пожилая американка, две подруги, увлеченные пустой болтовней (как понял? Да они больше руками размахивают, чем губами шевелят!). Так, осталась лишь девушка, которая сидела с краю, у сцены. Я присмотрелся и начал медленно подходить к ее столику. Когда же девушка, заметив меня, приветливо улыбнулась, сомнений уже не осталось. Я присел к ней, а девушка не сказав ни слова, снова повернулась в сторону сцены и продолжила наслаждаться музыкой. Что ж, ладно, по крайней мере, у меня есть шанс рассмотреть ее.
Внешне, довольно симпатичная молодая девушка лет восемнадцати, но судя по бокалу вина на столе, ей больше двадцати одного. Одета в мужскую рубашку, которая была ей велика, галстук и джинсовые шорты. Незнакомка вальяжно устроилась на своем стуле, так ко всему прочему и, пододвинув еще один, положила на него свои ноги, на которых были кеды. Мне кажется, или она сама их болончиком покрасила?
Розовые волосы едва касались плеч. Весь этот образ брутальной разгильдяйки дополняла фетровая черная шляпа, которую она скорее всего декорировала тоже сама, и теперь аксессуар выглядел так, будто на него вылили сверху оранжевой краски.
Из состояния легкого ступора меня вывел официант. По-моему я заказал чашку чая. Не помню, я еще не отошел от шока.
- Привет, - девушка повернулась ко мне лишь когда музыканты сделали паузу. Я кивнул в ответ - меня немного раздражала ее небрежность по отношению ко мне, ведь это она меня пригласила, черт возьми! Тяжело вздохнув, моя новая знакомая улыбнулась и протянула хрупкую руку. - Давай знакомиться.
- Саске, - я взял ее ладошку. "Такая нежная", - мелькнула в голове, но я постарался более не обращать на это внимание.
- Куколка.
- Что? – наверное, мне послышалось.
- Так меня зовут, - она недоумевала. И действительно, что тут особенного?
- Это кличка?
Куколка одарила меня скептическим взглядом.
- Хм, а я думал, что так только проституток в барделях называют, - моя гнилая и острая на язык натура тоже решила пообщаться с этим удивительным созданием.
- А ты там часто бываешь? Нормальные девушки уже не дают? - ее темная натура, очевидно, тоже желала пообщаться со мной. В ответ я лишь хмыкнул: "Все же ей до меня далеко"
- То есть, хочешь, что бы я звал тебя Куколкой?
- Можешь звать меня Пирожочком, если Куколка не нравиться, - она кокетливо подмигнула.
- Есть другие варианты, - я изогнул бровь, хотя уже догадывался, каков будет ответ.
Как и ожидалось, она отрицательно покачала головой. Ладно, Куколка, так Куколка.
- Любишь джаз? - я решил перевести разговор на другую тему.
- Ага, - протянула она и отпила из бокала.
- И вино?
- Угу.
У меня кончились вопросы.
- А ты? - не скрывая безразличия, спросила она
- Нет.
Мы оба замолчали. Разговор не клеился, но меня это не слишком напрягало. Ее, как показалось, тоже. Куколка продолжала наслаждаться музыкой, изредка попивая вино.
Так и сидели. И ради этого спрашивается я приехал сюда?
- Откуда у тебя мой номер? - надо же, только сейчас я осознал, что не давал ей номера телефона.
- В твоем мобильном есть функция "Мой номер", - не отрываясь от созерцания сцены, произнесла она.
- Ты рылась у меня в телефоне?
- Да.
Честно, коротко и открыто - что на такое заявление можно ответить?
- Ты против? - девушка посмотрела на меня.
- Тебе важно мое мнение? - ей действительно важно? Без спроса копалась в моем телефоне, вытянула в это кафе. Учиха, тебе нужны еще доказательства?
- Ок, могу больше не звонить, - Куколка пожала плечами.
Я уже было хотел принять ее предложение, но тут задумался. Я действительно хочу, что бы эта девушка больше не появлялась в моей жизни?
Интересно, а какую роль в жизни человека может сыграть необдуманный поступок? А как измениться моя жизнь с появлением в ней такой личности? Хотелось бы уточнить, что сейчас я вообще не рассматриваю варианта завязать с ней отношения. Просто с ней комфортно, даже вот в такой нелепой ситуации как эта. До нее я мог чувствовать себя так же лишь в компании Тен-Тен или Хинаты. И что же делать?
- Здравствуй, Куколка, - к нашему столику подошел пожилой мужчина в белом костюме.
- Привет, Энди, - моя знакомая улыбнулась ему. - Кстати, с праздником.
- Спасибо, дорогая, - он аж засиял в ответ. - Молодец, что заглянула.
- Ты же знаешь, что я не могла пропустить выступление.
- Что ж, не буду вам мешать, - мужчина откланялся и удалился.
- Твой друг? - поинтересовался я.
- В его ресторане часто играют джаз, поэтому я и люблю бывать здесь. Вот так и познакомились.
- А что за праздник?
- Как? - удивилась она. - Четвертое июля - День независимости Соединенных штатов.
Это чудо в шляпе который раз ввело меня в ступор. Музыканты закончили выступление, и Куколка зааплодировала вместе со всеми, оставив мою реакцию без внимания. Она странная, или это мне только кажется?
- Пока, - девушка положила деньги на стол и направилась к выходу. Пришлось последовать ее примеру.
- И это все? - спросил я, когда мы оказались на улице. - Ты меня для мебели пригласила?
Но Куколка проигнорировала меня и направилась в сторону метро. Мне же захотелось ударить ее чем-нибудь тяжелым.
- Стой, черт бы тебя побрал! - я догнал ее и схватил за руку.
- Чего тебе? - Куколка повернулась. В ее голосе было столько раздражения, будто я преследовал ее уже не один месяц.
- Зачем ты меня пригласила? - этот вопрос долго меня мучил.
- Просто так, - розоволосая пожала плечами. - Не беспокойся, больше не буду.
Девушка освободила руку и пошла дальше. А я так и стоял. Как же так, ведь я уже все решил!
- А что так вдруг?
Куколка обернулась. Она была немного растерянна. Хм, она действительно, очень симпатичная.
- Я ошиблась, прости, - прозвучало совсем без сожаления.
Догонять ее снова не имело никакого смысла, но меня не переставал мучить вопрос: в чем же она ошиблась? И почему вообще ее слова таким странным образом действуют на меня? Да любой скажет, что у этой девчонки не все дома, с чего вдруг я должен переживать?
Ее силуэт уже давно скрылся из виду, а я все так же стоял и смотрел в пустоту. Мимо меня бездушным потоком проплывали случайные прохожие. Слух резал уже до тошноты приевшийся шум города.
"В чем же ты ошиблась? Или в ком? Во мне? Чего ты ожидала?" - я машинально повернулся и посмотрел на свое отражение в витрине ресторана. Темное пятно - вот, что я увидел в отражении. И больше ничего, никакой яркой детали, ничего примечательного. Разум тут же услужливо подкинул образ Куколки: яркая, необычная. Не формат. То, чего я всю жизнь избегал. То, что старательно обходил стороной, а при случае мог и высмеять. Или же нет? Есть ли вообще разница между моей новой знакомой и идиотками, которые выбеливают все волосы, которые еще имеют, и сутками просиживают в соляриях? Не знаю точно, но почему-то верится, что есть, и очень существенная.

0

4

4 глава

Тишина в столовой лишь изредка прерывалась едва уловимым звоном столовых приборов. Семейные ужины без мамы больше напоминают поминки: только ей удавалось хоть как-то поддерживать непринужденную атмосферу. Я посмотрел на пустующее место рядом со мной и тяжело вздохнул: все же ее не хватает. Отец был весь на взводе, уж не знаю, что случилось на этот раз, но расспрашивать его нет ни малейшего желания. Хотя, судя по тому, как он расправляется с куском мяса на своей тарелке, у него снова проблемы с очередным конкурентом или инвестором.
Решив, что сие зрелище не так уж и интересно, я перевел взгляд на Итачи, сидящего напротив меня. Брат, в отличие от отца, был спокоен и уравновешен, будто присутствовал на приеме у премьер-министра. Даже не так, он больше походил на английского герцога. Интересно, а он сколько раз еду пережевывает? Даже не верится, что он жует не по правилам! Это был бы не Итачи. Всегда идеален, пример для подражания. Помнится, он набрал высший бал в своем выпуске (кто бы мог подумать!). А в университете он, кажется, был главой студенческого парламента. И мне не очень хочется перечислять все его награды, премии, грамоты, и так далее, и до тошноты. В отличие от меня, Итачи имел безупречную репутацию: не был замечен в сомнительных компаниях или же с кучей визжащих девиц на коленях. Брат всему этому бесконечному празднику предпочитал хорошую книгу, тихую прогулку. Что можно о нем сказать - идеальный. Его невеста - Шизуне говорит, что единственным изъяном Итачи является его чрезмерная любовь к сладкому. Ну-ну, его единственный изъян, как по мне, в том, что он их не имеет.
Мои размышления прервал звон телефона. Отец тут же сорвался с места и удалился в кабинет. В принципе, черт с ним. Но как только отец скрылся за дверью, Итачи отложил приборы и серьезно посмотрел на меня. Да ну, не уж то хочет прочесть мне мораль?
- Я ничего не говорил отцу, - спокойно посмотрел он, не отрывая взгляда.
- Прости, не понимаю о чем ты, - можешь строить из себя заботливого старшенького братика, сколько влезет, меня это не трогает.
- Правда? - он изогнул бровь, от чего стало совсем смешно его слушать, но он не обращал внимания. Куда там! - Ты появляешься в неадекватном состоянии, ко всему прочему, привозит тебя незнакомая девушка, а на вопрос: "Что случилось?" - ты начинаешь мычать нечто не вразумительное и срывать с себя одежду. Наш персонал вдоволь насмеялся.
- Прекрати перечислять мои заслуги, - неужели он думает, что сможет меня этим пристыдить? Глупо. В отличие от нашего пай-мальчика, я сумею пережить такой конфуз. Ну не рассчитал человек, с кем не бывает? Ах да, забыл: с Итачи такого не бывает.
Братик громко выдохнул, словно успокаивая самого себя:
- Знаешь, Саске, я не пытаюсь тебя образумить. Ты такой, каков есть, тут уж ничего не поделаешь. Но вчера тебе повезло, что ни отец, ни мать, не видели этого позорного зрелища, - театрально выдержав паузу, он продолжил. - Но в следующий раз может так не повезти. Поэтому прошу тебя, как человека зрелого и адекватного: хочешь развлекаться, веселиться - ничего не имею против, но постарайся не позорить членов своей семьи, которые, чтобы ты там себе не напридумывал, тебя любят, - воцарилась тишина. Итачи продолжал смотреть на меня, словно ожидал какой-либо ответной реакции на такое откровение. Вот только вряд ли дождется! Проигнорировав его, я покинул комнату.
Как я и говорил, атмосферу непринужденности в нашей семейке поддерживает только мама.

Зачастую, лето считается самой счастливой порой для всех молодых людей: вечеринки, романтика, выпивка, свобода от учебы и так далее. Но мне не очень нравится лето: я просто не имею понятия, чем себя занять! Все вышеперечисленное уже настолько приелось, что удивить меня не чем. Ну, впрочем, я увлекся. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих летних денечков, в которые я лезу на стены от скуки, пока кто-либо из друзей не позвонит и не предложит куда-то зачем-то пойти. Подобные спонтанные мероприятия обычно оказываются каким-нибудь сборищем "незнаю-кого", "незнаю по какому поводу", которых объединяет "незнаю что". Хотя в редких случаях происходит теплая встреча в кругу друзей, сопровождающаяся выпивкой, шутками и прочей чепухой.
Я лениво посмотрел на часы.
"Уже десять. До конца дня - восемь часов. Так, и где же звонок?" - словно прочитав мои мысли, некто из счастливых обладателей моего номера тут же заявил о себе противной мелодией.
- Слушаю, - а собственно кого я слушаю? Даже на дисплей не посмотрел!
- Здравствуйте, господин Учиха, - послышался из трубки бодрый голос Тен-Тен, - уж простите, что осмелилась побеспокоить Вас!
- Скажи, что ты знаешь причину, по которой я сегодня слиняю из дома, - умоляю!
- Знаю, - игриво произнесла она. - Что бы ты делал, если бы не я? Покрылся бы мхом? Или паутиной в своем мрачном особняке?
- Зеленый мне не к лицу - мох отпадает, а паутина будет выглядеть уж слишком пошло, - попытался я пошутить. Надеюсь, попытка удалась.
- Ой, не шути, - залилась смехом Тен, но тут же серьезно добавила, - не нужно.
- Ладно, что у тебя там? - и куда судьба закинет меня на этот раз?
- Приезжай в нашу галерею, сегодня интересная экспозиция.
- Ок, - я положил трубку. Если честно, меня не особо волновало, куда я поеду. Главное, чтобы не быть дома.

Пять лет назад семейство Хьюго выкупила огромное помещение в центре Токио и оборудовала там выставочный зал. Каждый месяц сотни толстосумов посещают это место в надежде приобрести очередной шедевр современности. Хотя, если быть откровенным, еще ни одной достойной работы не видел. Но Нейджи и Тен-Тен, как бы сказать, по-особенному относятся к этой галерее, поэтому вот уже на протяжении нескольких лет вся наша компания посещает все выставки, которые только были (даже самые нелепые, однако, это лишь мое мнение).
И сегодня здесь было довольно-таки много народу. Успешно пробравшись сквозь толпу "интеллектуалов" и "ценителей прекрасного", а также просто зевак, которые пришли поглазеть нахаляву, я оказался внутри. Ну что можно сказать? Чувствовалось, что к оформлению выставки Тен лично приложила руку, все было довольно-таки просто: без излишеств, без пафоса - так, чтобы ничего не отвлекало от виновников сего сборища - мастеров. К слову, умельцев было тоже немало, и каждый аж светился от гордости.
- Молодец, что пришел, - будто из-под земли, передо мной предстала Тен-Тен. Девушка, казалось, сейчас лопнет от переполняющей ее радости, и это явно никоим образом не было связано с моим появлением. Есть предположение, что причина в выставке, но может, я придираюсь? А между тем, подруга уже вела, нет, тащила по залу. Выглядела она очень даже неплохо: классическое платье-футляр бордового цвета, которое очень выгодно подчеркивало все достоинства ее атлетической фигуры. - У нас сегодня представлены работы представителей Академии искусств, как говориться, молодые таланты. Думала, тебе будет хоть капельку интересно.
- Если я не могу их прилюдно унизить за бездарность, то мне уже скучно, - я картинно зевнул, чем нарвался на снисходительный взгляд подруги.
- Да ну тебя, зануда, - но тут она переменилась в лице. - Кстати, хочу тебе кое-кого показать, идем.
И Тен снова потащила меня за собой в другой зал. Здесь были представлены полотна весьма спорного содержания: некоторые представляли из себя пародию на детскую мазню, другие напоминали иллюстрацию к книге сказок, а остальные были вообще для меня непостижимыми.
- Саске? - окликнул меня кто-то. Потребовалось не более минуты, чтобы я сообразил кто этот парень. Да это ведь Сай, мы учились в одном классе.
- Ну что, мне удалось тебя удивить? - Тен улыбнулась.
- Не очень, - и правда не очень, - ведь, если мне не изменяет память, Сай давно рисует.
Одноклассник смущенно улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Я снова мельком скользнул по его картинам: "Мда, раньше он рисовал птичек да зверушек. А теперь вон, как парня понесло!" И тут я обратил внимание на полотно, возле которого мы стояли. Немного необычное, впрочем, как и все на этой выставке, но меня привлек сюжет картины: девушка с розовыми волосами скромно куталась в белую простыню. И хотя силуэт ее и выражение лица были слегка смазаны, но она показалась мне до боли знакомой: "Да быть этого не может"
- Зайчик! Прости, я опоздала, - возле нас материализовалось некое создание, которое тут же кинулось обнимать Сая. Отойдя от шока, я признал в ней сумасшедшую из джаз-ресторана, Куколку.
- Ничего, - Сай улыбнулся.
Куколка облегченно вздохнула и повернулась к нам с Тен, и вот тут настала вроде ее очередь удивляться, но она даже бровью не повела, когда приветливо улыбнулась нам:
- Привет, - она протянула свою ладошку Тен. – Куколка, весьма непунктуальная подруга Зайчика.
- Тен-Тен, - девушка до сих пор не понимала, что вообще за такое розоволосое чудо тут перед ней появилось и что оно вообще такое несет, и лишь на автомате пожала руку в знак приветствия.
- Очень приятно, ну а с тобой, - Куколка повернулась ко мне, - мы уже знакомы.
И снова последовала приветливая улыбка, но ни капли того раздражения, которое чувствовалась в тот день, когда мы встречались на вечере джаза.
- Зайчик? - Тен немного отвлекла меня (за что большое ей спасибо) и уставилась на Сая.
- В этом вся Куколка, - будто извиняясь за нерадивое дитя, юноша развел руками, а розоволосая улыбнулась еще шире.
"Вот это поворот. И что дальше?.."

0

5

Глава 5.

Вот ведь как бывает, учишься с человеком в одном классе, вроде даже и парой фраз перекинешься с ним, а совсем его не знаешь. Что мне известно про Сая помимо его имени и художественных способностей? Да по большому счету ничего. Этот парень никогда не участвовал в жизни класса, не был замечен на школьных вечеринках, не встречался с кем-либо из одноклассниц или девочек из параллели, хотя пользовался какой-никакой, но популярностью. В общем, жил как-то отстраненно. Поговаривали, что у него своя компания, так сказать по интересам, и только сейчас я понял, что он, очевидно, давно знаком с Куколкой. И ко всему прочему, она еще и позировала ему для этой картины. Но только ли позировала? Может, они встречаются? Хотя, скорее всего - нет, но могу и ошибаться. Это, по-хорошему, надо выяснить.
- Зайчик, ты просто молодчинка, - Куколка была в восторге от картин ее друга. - Хорошо, что ты согласился?
- А откуда Вы знаете Сая? - снова Тен спасает положение и, наверное, даже не подозревает об этом.
- Мы вместе учились, - спокойно ответил юноша, наблюдая за своей розоволосой подругой, которая просто не знала, куда себя деть от переполняющих эмоций.
- Вы тоже художница? - любопытства Тен-Тен не занимать.
- Ой, давай перейдем на "ты", а то мне неловко, - Куколка смущенно улыбнулась девушке. - Нет, я не художница, но училась в Академии, - тут она повернулась к Саю, - прости меня, зайчонок, я пройдусь по выставке, осмотрюсь.
Парень кивнул ей в ответ, и Куколка с легкостью мотылька упорхала из зала, затерявшись в толпе посетителей.
- Кстати да, Учиха, я тоже, пожалуй, оставлю вас. Дела, знаете ли, - Тен предательница, оставила меня одного, и уже через мгновение скрылась из виду.
Я взглянул на Сая, который вежливо улыбался посетителям. Надо же, он ни капли не изменился, все такой же странный. Но об этом можно размышлять вечность, сейчас же меня волновал другой, более интересный вопрос.
- Интересные у тебя друзья, - как бы между прочим заметил я, но художник быстро отреагировал на мои слова, словно ожидал этого разговора. Становиться все интереснее и интереснее. Не будем останавливаться.
- Может, расскажешь мне о своей знакомой?
- Даже не думай, Учиха, - добродушное выражение лица моего собеседника вмиг изменилось на суровое, а голос стал стальным и нетерпящим препирательств.
- И о чем же мне не стоит думать? - меня эта ситуация забавляла.
- Я знаю, какие слухи о тебе ходят. Иди и снимай девок по ночным клубам для своих плотских утех, а Куколку даже не смей трогать.
- А то что? - я даже представить не могу, что он со мной сделает. Покрасит что ли? Или заставит быть его натурщиком?
- Поверь, ты дорого заплатишь, - Сай не обращал внимания на мой нагловатый и небрежный тон, похоже он говорит серьезно.
- А ты ей кто? Папочка? Мамочка? - а вот, собственно, и момент истины.
- Она мой друг, и я готов буду убить любого, кто ее обидит, - а ну тогда все в порядке.
Хотя минутку. И вот в этот самый момент меня осенило. Сай даже не подозревает, какую гениальную идею он мне подбросил. А почему бы не замутить с этой Куколкой? Подобная забава вполне скрасит мой досуг. Тем более, если ситуация усложняется отношением ко мне этого маляра-штукатурщика. Это должно быть интересно. При этом я попытался сохранить прежнее безразличное выражение лица, чтобы Сай не сумел увидеть подвоха.
- Времена меняются, - изрек я, намекая на то, что больше не интересуюсь беспорядочными связями.
- Но люди - нет, - как и ожидалось.
- Можешь верить, во что хочешь. Переубеждать тебя я не намерен, - так его Учиха. Обычно, после такого утверждения люди начинают сомневаться в своих подозрениях, но на это я и рассчитываю. Итак, решив не дожидаться ответа моего собеседника, я оставил его. Так сказать, наедине со своими мыслями.
Я немного побродил по залам галереи. Бежать сразу на поиски Куколки было бы неразумно с моей стороны. Пока я лишь надеялся, что судьба снова столкнет нас лицом к лицу, впрочем, как и всегда. И все же странное дело получается: я уже имел честь видеть эту розоволосую особу дважды, но до сих пор ничего о ней не знаю. Даже имени. Однако сейчас это даже добавляет ей некую изюминку. Ну да ладно, что-то я опять увлекся. Зайдя в очередной зал, я тут же наткнулся взглядом на ее миниатюрную фигурку, облаченную в кружевное платье белого цвета. Сегодня розовые волосы Куколки были немного завиты и уложенные, так сказать, в творческом беспорядке, а ножки обуты… Минутку, это что кеды?! Под коктельное платье?! А впрочем, пусть хоть котел на голову оденет, сдается мне, это ее не испортит. Куколка стояла и увлеченно рассматривала огромное полотно в сине-красных тонах.
"Надо же, как увлеклась мазней, аж замерла", - поразившись ей еще раз, я медленно подошел к девушке. Но Куколка даже не отреагировала на мое появление и продолжала откровенно пялиться на полотно. Глаза ее были удивленно распахнуты, рот немного приоткрыт. Едва я хотел обратиться к ней, как тут же появился странный молодой человек со светлыми волосами и, потирая руки в предвкушении похвалы, не скрывая своего нетерпения, спросил:
- Ну как? - его глаза горели, становилось даже жутко.
- Это, - задумчиво начала Куколка, не сводя глаз с картины. Было довольно забавно наблюдать за этими двумя.
- Я знал, Куколка, знал, что ты оценишь это! - юноша даже не удосужился дослушать комментарий, как оказалось, своей знакомой.
- Ужасно, - закончила, наконец, свою мысль обладательница розовых волос, и вот теперь светловолосый юноша стал изображением к слову "шок".
- А что это собственно вообще такое? - решил и я внести свою лепту.
- Как!? - ну теперь-то слова Куколки не выглядели так отвратительно. Ведь, по сути, она оценила его работу, а я вообще не понял. Немного оклемавшись, художник наконец обрел возможность членораздельно изъясняться. - Это же символ начала всего живого! Сила, данная нам свыше, дабы жизнь в этом бренном мире являлась единственным тождеством бесконечности! Задумайтесь над этим, ибо мы с вами те, кто наделен этой силой от рождения, и наша цель - использовать ее во имя жизни!
Я старательно пытался переварить набор слов, которые были извергнуты им с такой страстью, что он, бедняга, даже начал задыхаться. Но это не для моих средних мозгов.
- Чего? - Куколка немного нахмурилась, для нее, видимо, смысл этой фразы тоже останется загадкой. - Хидан, не мели чушь и отвечай нормально.
- Присмотрись, - тут же ярый искусствовед превратился в смущенного пятикласника, которого застукали за просмотром порнографических изданий. Мы с Куколкой синхронно снова повернулись к полотну, пытаясь понять, в чем же причины такого контраста.
И тут до меня постепенно начало доходить. На фоне синего контура с красными мазками центральная часть картины гораздо ярче выделялась алым цветом и образовывала силуэт одного всем известного органа, присущего всей мужской половине человечества. Я медленно перевел взгляд на Куколку. Но девушка оставалась спокойной, а через мгновение вообще залилась смехом:
- Ками-сама, ну ты даешь, Хидан! Предлагаю вот той твоей заумной фразой заменять на телевидении слово "чл**" и его производные! Потом мне ее запишешь, - это создание не от мира сего продолжало смеяться, чем начинала привлекать к нам больше внимания. Тут же кто-то из посетителей подошел к полотну ближе и обратился к Хидану:
- Шедевр, молодой человек, шедевр! Вы смеетесь над условностями и моралью, Вы плюете в лицо неловкости! Да, именно так! Гордость, вот оно! Да, да! От этой работы так и веет неисчерпаемой гордостью! Я чувствую ее настолько отчетливо, будто был вашим натурщиком! Любые деньги, молодой человек, сколько Вы хотите за нее?
В данный момент любой персонаж аниме мог позавидовать размеру глаз несчастного художника. Он то, конечно, не сомневался в своем таланте, но чтоб так! Да что он, моя челюсть отдавила мне ноги, падая от шока. Но едва придя в себя (и вернув нижнюю челюсть на законное место), я заметил, что Куколка нисколько не была удивлена эффектом. Гости выставки уже устроили импровизированный аукцион, сражаясь за "шедевр", а розоволосая девушка продолжала довольно улыбаться.
"Сколько же еще сюрпризов ждет меня?"

0

6

Глава 6.

Пока я, в общем-то, недоумевая, как у этой девчонки вышло так распиарить столь бездарную картину, эта самая девчонка взяла меня за руку и отвела подальше от толпы, которая собралась посмотреть на шедевральное произведение, чем собственно вызвала у меня еще больше вопросов. Ну, да и черт с ними.
- Что ты здесь делаешь? - Куколка была мастером задавать вопросы, которые максимально сбивали с толку любого адекватного человека.
- Мне нельзя прийти на выставку к друзьям? - а как же иначе можно отреагировать на такую заявочку в Ваш адрес?
- Я не о галерее говорю, - девушка тяжело вздохнула. А чему собственно она удивляется: понять ее не так-то просто. - Зачем ты ко мне подошел? Ты же вроде не хотел, чтобы я тебе звонила.
Ах вот она про что. Хотя, я не буду удивлен, если она уже давно поняла, что я решил за ней приударить. Тут не нужно иметь три высших образования, чтобы догадаться. Однако, стоит немного опустить ее на землю.
- Я этого не говорил, - решил оправдаться я.
- Но хотел, - Куколка была непоколебима. Очевидно, все, что зародилось в ее маленькой розоволосой головке, там навеки и останется.
- Ты не можешь этого знать, - пока есть шанс подловить ее, я его не упущу.
Моя знакомая задумалась. Было довольно интересно наблюдать за сменой выражения ее милого, немного детского личика. Девушка поджала нежные розовые губки и недовольно сверлила пол зелеными глазками, а между ее красиво очерченных бровей даже образовалась складочка, но все это выглядело скорее комично.
- То есть ты хочешь общаться со мной? - наконец выдала она и внимательно посмотрела на мою реакцию.
Я же как можно милее улыбнулся. Куколка напоминала мне маленького ребенка, который больше понимает эмоции, нежели слова и судит людей по поступкам, поэтому все мои силы брошены на это.
- Ты меня в свое любимое место уже приглашала, - скрестив руки на груди, я пристально посмотрел на свою собеседницу, - теперь моя очередь.
- Мой номер у тебя есть, - все еще хмуро ответила Куколка после небольшой паузы, а потом, повернувшись, зашагала в противоположную сторону, теряясь в толпе.
Естественно, я считал ее настоящей находкой, ведь она была абсолютно непредсказуема, немного заносчива и достаточно прямолинейна - но это все делало Куколку для меня еще более интересной и оставляло большие надежды на весьма забавное времяпрепровождение в ее компании.
«Надеюсь, она надоест мне после того как мне удастся ее уложить», - весьма пошлая и низкая мысль для меня, но, черт, такая заманчивая.

В целом, могу сказать, что после я Куколку не видел. Но может это и к лучшему. Мне стоило все как следует обдумать и, наконец, решить в какое же "мое любимое место" я ее приглашу. Вряд ли паб подойдет для нашего первого свидания. Для такой творческой натуры нужно подыскать такое же неординарное, но в то же время романтичное место. Стоит полагать если она любит джаз, то среди ее увлечений вполне может оказаться и литература, так почему бы не пригласить ее в литературное кафе на вечер свободного микрофона. Послушаем с ней вместе выступления рифмоплетов, которые считают, что если способны найти рифмы "мяч - вскачь", "день - тень" или (самое гениальное) "ответ - нет", то уже заслуживают на Нобелевскую Премию в области литературы. А что? Довольно романтично для нее, и забавно для меня. Но мои размышления были вероломно прерваны одним блондинистым неудачником:
- Здорово, придурок! - Наруто довольно сильно хлопнул меня по плечу, очевидно, желая вложить в удар, насколько же он рад меня видеть.
- Я даже спрашивать не буду, по какому поводу у тебя столь приподнятое настроение, - угрюмо заметил я.
- Знаешь, Саске, в жизни есть много поводов порадоваться, - Узумаки постарался как можно ярче поставить акцент на том, что я - хмурое и холодное существо, которое, если и смеется, то только над кем-то. - Вот, например, погода сегодня хорошая, солнышко, знаешь ли, светит. Люди вокруг приятно время проводят.
- А твоя лыба никак не связана, ну чисто случайно, с тем, что сегодня Нейджи допоздна задержится в галерее, и у тебя будет шанс встретиться с Хинатой? – и, судя по выражению лица Наруто, я был прав.
Хотя ни для кого из нашей компании, ну кроме Нейджи, который всячески противился этому факту, не секрет, что моя прелестная и скромная кузина неровно дышит к этому ходячему бедствию, впрочем, и этот неудачник скоро просверлит в Хинате дыру своими влюбленными взглядами. А вот старший братец Хьюга против, ведь он-то знает, что такое Узумаки и "с чем его едят". Нейджи считает, что Наруто плохо повлияет на его драгоценную сестренку, которая была воспитана по всем традициям и со всей присущей им строгостью. "Ты, Наруто, мне, конечно, друг, но Хината моя сестра", - как-то произнес мой кузен, когда Узумаки поднял очередной шум. Поэтому, каждый месяц, когда в галерее Хьюга проходят выставки, и суровый братец Нейджи занят, Наруто и Хината могут вздохнуть спокойно и провести пару часиков в романтической обстановке, шепча друг другу на ушко милые и теплые словечки любви. Что-то меня не туда понесло.
- Я вот тут думал, куда нам сегодня съездить, - почесав затылок, Узумаки несмело посмотрел на меня, будто я, подобно Нейджи, могу запретить им встречаться. - Ты случайно не знаешь, может, сейчас что-нибудь романтическое в кино идет? Ну, чтоб без крови и насилия, а то знаешь, Хина этого не любит.
«Эх, если б только знал, как похожи наши проблемы в данный момент», - усмехнулся я про себя, отмечая, что и сам пару минут назад думал, куда бы пригласить девушку.
- Прости, но слюнявыми мелодрамами не интересуюсь, - коротко ответил я.
На мое счастье в поле зрения попался Шикамару с вполне скучающим видом. Парень лениво осмотрел все работы, представленные в зале, и, заметив нас, направился в нашу сторону.
- Ох, ну хоть вас нашел, а то думал, умру со скуки, - довольно безразлично произнес Нара, пожимая нам руки в знак приветствия.
- Давно тут? - обратился к другу Наруто. С его лица так и не сошла улыбка: все мои старания зря.
- Только пришел, - зевнув, ответил тот, чем вызвал у меня крайнее удивление: «Он только пришел и уже не знает, куда себя деть, а я тут, извините, часа два, как минимум!». Очевидно, мои мысли были на лицо, и Нара, вздохнув, добавил. - Только не надо тут. Мне, между прочим, эта затея с выставками никогда не нравилась.
- А что тебя собственно вообще интересует? - усмехнулся я.
- Да ничего, - друг пожал плечами, мол, я не виноват, так вышло.
- Ну и компашка у нас, - Узумаки засмеялся, - одного тупо ничего не интересует, другого - ничего не радует.
- А третий - вечно ржущий болван, - закончил Шикамару, чем нарвался на злой взгляд блондина. - И не трать свой страстный взгляд на меня, натурала.
Я позволил себе немного улыбнуться, когда эти двое вступили в словесную перепалку, и вспомнить момент, когда я познакомился с Наруто и Шикомару.

Мы были тогда детьми. С Шикамару я подружился сразу, хотя дружбой наши отношения можно было назвать с большой натяжкой. Просто Нара был именно тем человеком, которого я мог вынести. В отличие от других наших сверстников, он был спокоен, уравновешен, сдержан, в принципе, как и я. Нара был не по годам умен, то, как он говорил, ход его мыслей вводили окружающих в заблуждение. Вот так наша компания постепенно сформировалась из троих: я, мой кузен Нейджи и Шикамару. Но вскоре к нам присоединился и Наруто.
Узумаки перевели к нам, когда мы пошли в среднюю школу. Его отец Минато сделал головокружительную политическую карьеру: из мэра небольшого провинциального городка Коноха в министры. Все семейство Узумаки переехало в Токио, и Наруто пошел в наш элитный колледж. С первых дней его отношения с одноклассниками оставляли желать лучшего. Парень раздражал всех своей непосредственностью и неусидчивостью, а также постоянным желанием быть в центре внимания и не важно, какой ценой. Наруто постоянно терроризировал преподавателей розыгрышами, за что потом получал весь класс. Я вообще поначалу испытывал по отношению к нему даже некоторое отвращение. Однако сейчас я даже и не вспомню, по какому поводу мы дрались. Вот это было событие! Когда Узумаки бросил мне вызов в наполненном учениками актовом зале прямо во время какого-то школьного сбора, я ума не мог приложить, о чем думал этот парень. Но вызов был принят, и после уроков вся параллель неслась посмотреть, как я размажу новичка. Драка была что надо, и мы оба угодили на больничную койку с многочисленными ушибами. Но это еще больше распалило войну между нами. Однако директор пригрозил нам, что еще одна подобная выходка может стать решающей, и тогда зачинщика выгонят. Держались мы не долго, и в один прекрасный день я просто как разъяренный зверь накинулся на Узумаки прямо в коридоре. Пришел в себя, лишь когда охранникам нас удалось разнять, и я увидел суровое лицо директора.
- Учиха, за мной в кабинет, - четко произнес мужчина, и его тон не предвещал ничего хорошего.
- Стойте, - внезапно крикнул Наруто, - это я начал драку.
- Узумаки, Вы, надеюсь, понимаете, что прикрывая Учиху, Вы не освобождаетесь от ответственности? - директор внимательно посмотрел на блондина. Но тот уверенно кивнул и последовал в кабинет.
В тот момент во мне проснулось к Наруто некое уважение. Я внезапно осознал, что мои к нему ненависть и отвращение были абсолютно неоправданны, и почувствовал себя виноватым. Узумаки хорошо досталось от деток столичных шишек, жестоких снобов, а от меня и подавно, так что я решил, во что бы то ни стало заступиться за него. Потом, когда все улеглось, и Узумаки таки оставили в колледже, я задал ему интересующий меня давно вопрос, почему же он соврал тогда директору, на что он безмятежно ответил, что ему все равно терять было нечего.
И так нас стало четверо: я, Нейджи, Шикамару и вечно улыбающийся, странный парень Наруто Узумаки.

0

Вы здесь » Anime Fanfiks » Romanticism » Куколка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно